4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kurara0727さん
  • kurara0727さん

4 2023-05-12

• 耐久性:4
傾斜が急ですと滑り止めが効かない
基本的には使いやすく柔らかい素材なため、わんこたちも上りやすそうです。ただ、傾斜の可動域に対して滑り止めはあまり効かなく、傾斜を急にすることはできるのに、滑ってしまうという難点はありました。我が家ではソファの上ではなく、間までにして、傾斜を低くして利用しています。

1 2023-05-01

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:3
想像より幅が狭く…
下に滑り止めがついていないので滑りやすい為、怖いみたいで使用してくれません
人が使えるよう普通の座椅子を買った方が良かったと後悔しています

5 2023-04-16

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
ヘルニアのチワワのために購入しました。まだ若いですが老犬になってもつかえるようにスロープにしました。スロープ自体がめちゃくちゃ滑る訳でもないですが体重がしっかりある子だとスロープが少し滑ってしまうかもしれません。
作りはしっかりしているので、
安心して設置できます。

• ちー2019さん
  • ちー2019さん

5 2023-03-05

• 耐久性:4
とても良いです!
ペットのソファの登り降りの為に購入しました。以前は階段式だったのですが、足に不安がありこちらに買い替えしました。慣れてくれるか不安でしたが、初めから難なく登り降りしています。

5 2022-12-02

• デザイン:3
満足です
今まで階段を使用していましたがシニアになりスロープがいいなぁと思い、ベッドとのスキマも角度も調節でき、おやつを使って何回か練習したらちゃんとおりるようになりました。買って正解でした!

5 2022-09-23

• 耐久性:5
斜面の状態が調整でき、滑らずに安全です
高齢犬のために購入して、満足しています。
うちの犬は、いつまでも気持ちは若いつもりでベッドまでジャンプしていました。
ですが、ある時「キャン」と痛そうに鳴いて、それ以来調子が悪かったのです。
この商品は高さも調整できるし、犬の状態に合わせて緩やかにも急斜面にも出来ます。
素材のせいか滑らずに使えています。本当に、購入して良かったと思っています。

• magata9さん
  • magata9さん

5 2022-06-25

• 安全性:
  • 耐久性:
11才をむかえるフレブル用に購入。
一度怖い思いをすると使ってくれないので、初めから滑り止めマットを使用しました。登りは最後で小さくジャンプしますが、肝心な下りは上手に歩き降りします。購入して良かったです。
折り畳み出来るので、便利です。

5 2021-01-26

• 耐久性:
カニヘンダックスとポメラニアンに!
たった今届き早速使っていますが、2匹とも
「何これ?」て感じでかな、
ちょっと床が滑ってだんだんズレてしまうので滑り止めのマット必要。

4 2020-12-10

• 使いやすさ:3
ダックスのヘルニア対策に
Mダックスの多頭飼いで、ソファに上り下りするためヘルニア対策として購入しました。
通常の板床や畳であれば問題ないかと思うのですが、自宅は犬用のビニール床のため他の購入者様が書いておられたように最初置いただけではスロープそのものが滑りました。
滑り止めマットを敷いた上にのせたところ問題なく使用できています。犬達も数日で問題なく利用できるようになりました

3 2020-10-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
13歳のチワワの子のために購入。一度だけ降りる際に使っていたが、その後は使っていないようです。登りは2キロのチワワにとっては少し急な斜面になっているような気がしています。床面に滑り止めをつけないと、フローリングだと滑ります。もう少し様子を見ます…。

5 2020-04-14

• 耐久性:5
4月11日に注文して14日に届きました。
見た目も使用も良さそうです。
何段階もあるので高さを合わせやすいと思います。
14歳のワンちゃんが段差を跳ぶと脚に負担がかかるのでこの商品を購入しました。
みなさんが書いている通り、少し台が滑りそうです。
滑り止めを敷こうと思います。
これで、ワンちゃんがジャンプをしないでくれたら嬉しいのですが…

4 2019-12-20

• 安全性:4
  • 耐久性:4
直ぐに送って頂きありがとうございました。
とても丈夫そうなので安心です。
レビューにあったように滑るので
やっぱり滑り止めは必要でした。
滑り止めさえ着ければ問題ありませんでした。
もっと早く買えば良かったです!

5 2019-08-31

• 安全性:4
追加注文しました
シニアのミニチュアダックスがソファーやベッドにのぼるのに、いままでは階段を利用していましたが、段差がへたってきたのと、これから段差が大変になることを想定してスロープを購入しました。角度も細かく設定できるし、フカフカな素材のため滑らずにのぼってくれています。重さは気になりませんが、持ち運ぶのが面倒なのでベッド用に追加購入しました。

5 2019-03-23

• 耐久性:5
寝室用に以前同じものを使用していました。今回はソファー用に購入。わが家の愛犬がソファーから飛び降りてヘルニアになってしまい後悔しています。もっと早く購入するべきでした。

5 2018-11-06

• 価格:3
  • 耐久性:4
ペットスロープを購入して…
ペットスロープを、我が家の老犬の為に購入しました。
もう13歳を過ぎ、足腰が衰え始めたので、ソファーの上に上がるのに苦労していたのを見て、探していたところ、このペットスロープを見つけたので購入しました!
今まで苦労していたソファーの登り下りを、楽に行っていて家族で安心して見守っています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ