4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kurara0727さん
  • kurara0727さん

4 2023-05-12

• 耐久性:4
傾斜が急ですと滑り止めが効かない
基本的には使いやすく柔らかい素材なため、わんこたちも上りやすそうです。ただ、傾斜の可動域に対して滑り止めはあまり効かなく、傾斜を急にすることはできるのに、滑ってしまうという難点はありました。我が家ではソファの上ではなく、間までにして、傾斜を低くして利用しています。

• magata9さん
  • magata9さん

5 2022-06-25

• 安全性:
  • 耐久性:
11才をむかえるフレブル用に購入。
一度怖い思いをすると使ってくれないので、初めから滑り止めマットを使用しました。登りは最後で小さくジャンプしますが、肝心な下りは上手に歩き降りします。購入して良かったです。
折り畳み出来るので、便利です。

5 2022-12-02

• デザイン:3
満足です
今まで階段を使用していましたがシニアになりスロープがいいなぁと思い、ベッドとのスキマも角度も調節でき、おやつを使って何回か練習したらちゃんとおりるようになりました。買って正解でした!

5 2012-06-01

• 耐久性:4
腰の手術をしたダックス用です。最初下りるのは怖がっていましたが、慣れてきたらちゃんとこちらを使ってくれるようになりました。階段タイプの物より、衝撃が少ないかなと思います。高さの調節ができるのもよかったです。

5 2016-12-19

ペット用
以前にも同様の物を購入
5年使用したので壊れはしていなが、スロープ部分が凹んでしまったので再購入
お安く買えて良かったです

5 2016-05-22

安定感。
ミニチュアダックスがソファに上がったり下りたりするときに、腰を痛めそうで購入しました。今の所、半々くらいで使ってくれています。下側がナイロン素材で、少し滑ってしまうので、100均の滑り止めシートを貼りました。スロープ部分の生地は良さそうです。折りたたみ座椅子のように、安定があまりないのかと心配していましたが、結構安定していて?安心しました。

4 2012-04-16

• 価格:4
わんこにも大好評
【デザイン】色がグッド。
【使いやすさ】床からソファに昇るために購入。以前、ホームセンターで購入した三角形のスロープは滑ってしまい、使い物にならず、人に差し上げてしまいましたが、この商品は角度が自由になるので喜んで上ったり降りたりしています。また、スロープの下が開いているため、行き来できるのもいいですね。
【安全性】使いが初めて数ヶ月、今の所問題なし。
【価格】安い。納得の価格です。
【耐久性】不明。ただ、7キロの子が、時々スロープの上で寝ていますが壊れていません。
【その他】皆さんが指摘しているが、カバーがないので不潔。それと本体自体が滑りやすい。我が家では滑り止めマットを敷いている。

4 2018-10-20

• 耐久性:3
ミニチュアダックスのヘルニア対策用に購入しました。
最初は警戒して登らなかったけど、最近は徐々に使うようになってきました。
高さも調節できるのでベットやソファーなどに合わせられます。
色もデザインも可愛くて満足です。

4 2016-02-05

• 耐久性:3
ダックスを飼っているので、腰を痛めないようにソファー登るのに使ってます!段階も調節できるから使いやすい!すこし場所とるのが難点かな?

5 2016-01-26

• 耐久性:5
私の不注意で前脚を痛めてしまったので購入しました。
7.5キロのポメでも問題なく使えてます。
ベッドに乗る時はほぼジャンプして降りる時をメインで使用してます(笑)
滑るので床とスロープ部分に滑り止めを敷いてあげてます。

5 2015-12-13

トコトコ使っています
すぐ慣れて、滑らず快適に使っています。
座椅子のように、カチカチと斜度を変えられるので
とても便利です。

4 2015-11-29

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
すぐに届きました!
見た目が良く安っぽくないです!軽いです!ただ安定感がもう少し欲しいのと
家の下の子がまだ使いこなせていないのでこれから特訓します。

• nonpi8484さん
  • nonpi8484さん

4 2015-11-25

• 耐久性:4
13歳のヨーキー用に。ベッドが高いのでスツールを置いていましたが、その段差も少し不安なのでスロープに。高さがあるので少し角度が急になりますがまずまずです。

4 2015-02-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ペットスロープ
自宅のソファーには少し角度がキツくて、慣れるまで時間がかかりました。
下に台を敷いて角度を調節して使っています。
でも、他には見当たらないので概ね満足です。

1 2023-05-01

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:1
  • 耐久性:3
想像より幅が狭く…
下に滑り止めがついていないので滑りやすい為、怖いみたいで使用してくれません
人が使えるよう普通の座椅子を買った方が良かったと後悔しています

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ