ペットスロープ PS-02 茶 (ブラウン)(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-16
  • わんこにも大好評
  • 【デザイン】色がグッド。【使いやすさ】床からソファに昇るために購入。以前、ホームセンターで購入した三角形のスロープは滑ってしまい、使い物にならず、人に差し上げてしまいましたが、この商品は角度が自由になるので喜んで上ったり降りたりしています。また、スロープの下が開いているため、行き来できるのもいいですね。【安全性】使いが初めて数ヶ月、今の所問題なし。【価格】安い。納得の価格です。 ・・・(続きを読む
  • りゅうまま2945さん
  • 3 2016-01-07
  • 想像してたのより小さめでした。座椅子位の大きさをイメージしてましたが子供の座椅子って感じでした(~_~;)うちには8キロのプードルと2.5キロのヨークシャがいます。ヨークシャは滑りながらも何とか登れました。プードルの場合はおデブなので勢いをつけて何とか上れる感じですがベットが高いので角度は6段階の角度にしてるので急な坂になって足元が滑るのでスムーズには上れません。でもMaxにすると絶対登れない90度近くの角度になります(笑)ここまでの段階は ・・・(続きを読む
  • 青さおさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,054

5 2017-04-23

最高です
高さ調整もでき、用途、場所に合わせて使えるので非常に助かっております。

5 2016-12-19

ペット用
以前にも同様の物を購入
5年使用したので壊れはしていなが、スロープ部分が凹んでしまったので再購入
お安く買えて良かったです

5 2016-05-22

安定感。
ミニチュアダックスがソファに上がったり下りたりするときに、腰を痛めそうで購入しました。今の所、半々くらいで使ってくれています。下側がナイロン素材で、少し滑ってしまうので、100均の滑り止めシートを貼りました。スロープ部分の生地は良さそうです。折りたたみ座椅子のように、安定があまりないのかと心配していましたが、結構安定していて?安心しました。

5 2016-01-26

• 耐久性:5
私の不注意で前脚を痛めてしまったので購入しました。
7.5キロのポメでも問題なく使えてます。
ベッドに乗る時はほぼジャンプして降りる時をメインで使用してます(笑)
滑るので床とスロープ部分に滑り止めを敷いてあげてます。

5 2016-03-02

• 耐久性:3
すぐに届きたすかりました。
使わないときは場所も取らないししっかりしていて良い商品だと思いましす。

4 2016-02-05

• 耐久性:3
ダックスを飼っているので、腰を痛めないようにソファー登るのに使ってます!段階も調節できるから使いやすい!すこし場所とるのが難点かな?

4 2015-12-23

• 耐久性:4
ちゃんと使えるのかなと思いましたが、迷いなく上り下りに使ってるようです。

4 2015-12-18

• 耐久性:1
ほぼ満足です
ベッドの乗り降りに使っています。
だいぶ高齢になってきたので重宝しております。
折りたためるので使用しないときはベッドの下に
収納できるのもうれしいです。

5 2015-12-13

トコトコ使っています
すぐ慣れて、滑らず快適に使っています。
座椅子のように、カチカチと斜度を変えられるので
とても便利です。

4 2013-12-21

• 安全性:3
  • 耐久性:3
高さが調節できるため、少々高かったが購入。10キロ以上のわんこには少々厳しいかもしれません。

5 2012-06-01

• 耐久性:4
腰の手術をしたダックス用です。最初下りるのは怖がっていましたが、慣れてきたらちゃんとこちらを使ってくれるようになりました。階段タイプの物より、衝撃が少ないかなと思います。高さの調節ができるのもよかったです。

4 2011-11-26

愛犬のグッズ
【デザイン】Good!
【使いやすさ】無段階の角度調整が出来て、すごく便利!
→‘無段階’は誤りでした。
‘段階’の角度調整ではありますが、角度が細かく選べるので、結局‘すごく便利’です。
【安全性】滑りにくい素材でGood!
【価格】キャンペーン価格で購入したので、通常価格よりも2000円程安く買えたので、VeryGood!
【耐久性】まだ、使用し始めて間が無いので長期間の耐久性は不明。(作りはしっかりしているので、耐久性有りと感じていますが・・・)

4 2015-11-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
ベッド高が47センチぐらいと高いので、スロープを購入しました。この高さまでスロープを使おうとすると角度がキツすぎるので、38センチぐらいの高さで立てかけてみました。やはり簡単には使ってくれません。これでも角度が結構急で少しすべるようです。滑り止めみたいなものがあれば良いと思います。しばらく置いたままにしていたところ、やっと一度使ってくれました。隣に階段もあるのでそちらの方をよく使っていますが、うちの犬には階段はあまりよくないそうなので、慣れて使ってくれるのを根気強く待っています。他と比べて試しやすい価格でした。高さ調節ができるのもよいです。

4 2012-04-16

• 安全性:3
わんこにも大好評
【デザイン】色がグッド。
【安全性】使いが初めて数ヶ月、今の所問題なし。
【価格】安い。納得の価格です。
【耐久性】不明。ただ、7キロの子が、時々スロープの上で寝ていますが壊れていません。
【その他】皆さんが指摘しているが、カバーがないので不潔。それと本体自体が滑りやすい。我が家では滑り止めマットを敷いている。

5 2015-12-12

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
自宅の犬のために購入したところ、実家の犬用に頼まれて再び購入。実家はこれからですが、うちのワンコは段々このスロープに慣れて使ってくれるようになりました。まだ元気なので急いでいる時は使わないで乗り降りしていますが、余裕のある時は使っているので、本人(本犬)も使うと楽なのだと思います。降りる時の方が使っています。