5 2013-07-12

暑さ対策に!
最初は効果があるのか半信半疑だったのですが、安価だったので暑さ対策に購入してみました。霧吹きで水をたっぷりかけて貼ってみると意外に窓ガラスから受ける熱が和らぎました。これには驚きました。近隣からの目隠し効果もありそうですね。一人で張ることができました。どうもありがとうございました。

4 2012-01-30

ちょっとお値段高いか
窓ガラスの結露防止を目的に障子に張ろうと思って購入しました。効果抜群。窓ガラスもサッシにも結露でなくなりました。その代わり障子に張ったシートにうっすら曇りがでてきてます。

5 2014-04-08

とても良い商品です
2階のリビングの縦長の窓に使っていました。子どもがガラスを割ってしまい、以前購入した大手通販会社のカタログを見たのですが取り扱っていませんでした。仕方なく他社のを注文したのですが、安っぽく結局使わずじまいです。この商品は良いです。部屋も暗くならないし、プチプチシートを貼ったみたいに安っぽく見えない。外からは見えにくく中からは適度に見えるので、狭い家でも圧迫感もありません。

4 2012-02-02

とても暖かいです
簡単に取り付けることができ、部屋もとても暖かくなりました。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2018-11-01

両面テープで
2組買って窓に貼りました。
毎年冬は窓の近くだけ冷気がすごいので、その対策です。
水では直ぐに剥がれそうだったので、両面テープを使用。
薄いビニールみたいなものなので、切ったり貼ったりは難しくなかったです。
これから寒くなるので効果あるといいのですが。。
追記:効果有り!外は氷点下でも冷気がほとんど感じられません。濡れたり剥がれたりもせず、良好です。

5 2012-08-12

ニトムズ 省エネ窓ガラス断熱シート クリア
ニトムズ 省エネ窓ガラス断熱シート クリア 90X180CM
お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

4 2019-01-18

通年使えて、明るさも確保できる商品を探していました。
いわゆるプチプチが同じ目的で販売されていますが、いかんせん見た目が貧乏臭くて・・・。
コレはうっすら景色も見えて、結露も押さえられるのでいいですね。

5 2012-12-13

安いけど、効果がある
二重サッシにするか迷っていたのですが、お高いので、このシートを貼ってみることにしました。
結果、満足です!
結露が減りましたし、窓からの冷気が減りました。
ぱっと見た感じだと半透明の曇りガラスかな?と思う程度で、違和感もあまり無いです。(どうせレースのカーテンつけているし)
貧乏くさくなるかな?と心配していましたが、大丈夫でした。
試しに1部屋つけてみたのですが、他の部屋の分を買い足しです。大掃除のついでに貼ろうと思います

5 2012-02-08

二回目の購入です。リビング 北のキッチンに張りましたが 効果があるので 隣の和室にもと思い2毎買いました 二回目のなので コンビニ支払いができるみたいなので コンビニ支払いにしました。発送も早く すごく便利ですね、実は二階にも貼りたいので 追加も考えています。夏にも冬場にも使用できる点や貼りやすさが良いですね

5 2017-06-16

思ったより暗くなったけど、貼るのも剥がすのも簡単です。

5 2016-02-19

磨りガラス的。
勝手口のガラス戸からの冷えが感じるようなので貼ってみたところ、そこに立ってみてもヒヤッとしなくなりました。
もともと半透明のガラスなので違和感ありません。
カットもしやすく貼りやすかったです。
ピッタリに切ると貼り終わりで少し余ったので3〜5mmくらい小さく切っても大丈夫だと思いました。

4 2014-08-10

これは良かった。
窓に貼るタイプはいろんなのが有りますが、これは暑くならないと思います。

4 2014-05-03

夏に向けて、早めに購入。今まで使っていたプチプチの断熱シートよりはスマートです。

5 2014-02-14

いいですね!
時期が時期なんで断熱性はわかりませんが、光も程よく入るし、目隠し効果も丁度良い。しかも貼りやすかった、フィルムを剥がす必要もないし、切って水で貼り付けるだけ。模様(形状)が模様なだけに空気が入っても気にならない、1人でガラス4枚を1時間程度で貼れました。

• YRNMMさん
  • YRNMMさん

5 2013-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
目立たないので良いと思います。
出窓に使用しました。結露防止に効果はあります。
外観は縞模様なので、それ程目立ちません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート