5 2012-12-04

寒さ和らぎます。
自宅全窓に施工しました。
現在自宅の仕様が、外断熱/複層ガラスです。
上記でも、窓際は寒いので今回の断熱シートクリアを施工しました。
今回、シートクリアを貼り付け部屋の寒さが和らぎました。又、2F南側部屋は結露でカビが生えていましたが、今回の施工で解消され、オイルヒーター設定も低めに出来ています。
これからまだまだ寒くなりますが、期待を込め☆5です。
透明度はやはり落ちますが、暗いイメージはありません。
施工して、1週間経ちますが剥がれもなく問題ありません。
貼り付けコツは、2点あると考えます。
1:貼り付け前、水ふきを丁寧にする。
2:貼り付け寸法は、ガラス面より4mmほど小さめにカットする。
→ぴったり合わせることは不可能です、若干の隙間があった方が貼り付けしやすいです。
1、2を守れば短時間で出来ます。

4 2012-02-02

とても暖かいです
簡単に取り付けることができ、部屋もとても暖かくなりました。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2018-11-01

両面テープで
2組買って窓に貼りました。
毎年冬は窓の近くだけ冷気がすごいので、その対策です。
水では直ぐに剥がれそうだったので、両面テープを使用。
薄いビニールみたいなものなので、切ったり貼ったりは難しくなかったです。
これから寒くなるので効果あるといいのですが。。
追記:効果有り!外は氷点下でも冷気がほとんど感じられません。濡れたり剥がれたりもせず、良好です。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,335

4 2019-01-18

通年使えて、明るさも確保できる商品を探していました。
いわゆるプチプチが同じ目的で販売されていますが、いかんせん見た目が貧乏臭くて・・・。
コレはうっすら景色も見えて、結露も押さえられるのでいいですね。

• ぴっ.comさん
  • ぴっ.comさん

5 2014-10-19

以外と良い
冬の寒さ対策で購入。ガラス面にテープで仮止めした状態で、シートの上からマジックで線をひいてハサミでカットの雑な取り付けをしてしまいましたが、2セットでガラス2枚の上下に貼り付け出来ました。水だけですが以外と取れずに少し感動。

• qqpyさん
  • qqpyさん

5 2013-07-25

効果のほうはわかりませんが、とにかく貼りやすかったです。
効果に期待してます。

• gonetsさん
  • gonetsさん

5 2012-07-23

一年中
夏も冬も使えるというのが、とっても魅力的で購入しました。
どの程度、暑さを抑えられるかは、わかりませんが、見た目も涼やかで
いいです。梱包材のような、プチプチの断熱シートよりは、見た目が断然いいです。

5 2012-01-28

他社でも購入しましたが
値段のわりに良い品です。
1歳の娘が剥がせない様子だし、プチプチより高級感が有る!
高いフィルム式も良いが、充分に機能を発揮してます。

5 2013-07-28

以前、ホームセンターで冬対策の為に試し買いをしました。
部屋が暗くなるのが嫌で下部のみに使用していたのでハッキリした効果は不明だったのですが、梅雨明け直後の猛暑で全面貼りを決意し、購入に至りました。
見た目は生活観ありありな所はありますが、部屋が暗すぎる事もなく、目隠しにもなり、簡単に貼り付け完了出来ました。
設置後、猛暑日に出くわしていないので効果はよく判りませんが部屋に入る日の光はかなり柔らかく感じております。
しかもホームセンターより安価で購入出来たので本当に助かりました。

3 2013-10-06

まだ使ってません
寿命が一年なので、貼っても意味ないかな〜と思いました
価格が高くても寿命の長いタイプのほうがいいかも
見てくれも悪いし
フィルムの効果のお試しや
貼り付け練習のお試しには良いかも

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート