断熱シート 窓 ニトムズ 省エネ窓ガラス断...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-24
  • 窓際の防寒対策
  • 防寒対策用に購入しましたガラス部分の冷えがほとんどなくなるくらいの効果がありました。厚みもあり少し目隠しの効果もあったのが嬉しい誤算です。透明なので暗くもなりません、すりガラスにした感じです。裁断するのがちょっと手間ですけど、何度も貼り付けられるので一度仮止めしてマジックで印つけて裁断しました。凹凸のないガラス面でもたまに剥がれてきます、少し剥がれると自重で落ちてきますので見つ ・・・(続きを読む
  • KKK_SSSさん
  • 2 2012-09-17
  • 失敗でした
  • わかってはいましたが、すりガラスぐらい外は見えなくなります。もう少しお値段が高い物で透明なのがありました。また、窓に貼るときの表裏がわかりにくいです。横縞向きに貼らないといけないので無駄がでます。断熱効果は少しはあります。 ・・・(続きを読む
  • CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2018-11-01

両面テープで
2組買って窓に貼りました。
毎年冬は窓の近くだけ冷気がすごいので、その対策です。
水では直ぐに剥がれそうだったので、両面テープを使用。
薄いビニールみたいなものなので、切ったり貼ったりは難しくなかったです。
これから寒くなるので効果あるといいのですが。。
追記:効果有り!外は氷点下でも冷気がほとんど感じられません。濡れたり剥がれたりもせず、良好です。

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,928

4 2019-01-18

通年使えて、明るさも確保できる商品を探していました。
いわゆるプチプチが同じ目的で販売されていますが、いかんせん見た目が貧乏臭くて・・・。
コレはうっすら景色も見えて、結露も押さえられるのでいいですね。

4 2013-11-30

使い捨てかな。
夏に朝日が当たる窓に使用したかったのですが、売り切れで、
初秋に再入荷したので、冬に向けて購入させていただきました。
90x180なので、窓1枚分です。
冬、足元が冷えないように、
窓4枚の下部分にのみ貼ってみました。
サイズに切って貼るだけなので、簡単です。
カッターのみで作業できます。

朝、カーテンを開けたときにひや〜っとしないので、良いです。
見た目もエアパッキンよりは良いですw

夏は、窓の上部分にも貼らないと効果なさそうですね。
ダンボールの断面ような作りのナイロンなのですが、
夏の強い日差しなどでは、毎年交換したほうがよさそうな雰囲気…

お安かったので、夏にまた購入しようと思っております。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,840

5 2012-12-19

あと1個だけ欲しかったのでw
ちゃんと計らず他店で適当に3個購入したのですが、
あと1個だけ必要だったので購入させて頂きました!
届いてから、他店のよりも厚みがある事に気づきビミョ〜に違う
商品になってしまぃましたが見た目には分かりません^^w
ちなみにディスカウントストアで1580円で販売してました!

5 2012-12-04

寒さ和らぎます。
自宅全窓に施工しました。
現在自宅の仕様が、外断熱/複層ガラスです。
上記でも、窓際は寒いので今回の断熱シートクリアを施工しました。
今回、シートクリアを貼り付け部屋の寒さが和らぎました。又、2F南側部屋は結露でカビが生えていましたが、今回の施工で解消され、オイルヒーター設定も低めに出来ています。
これからまだまだ寒くなりますが、期待を込め☆5です。
透明度はやはり落ちますが、暗いイメージはありません。
施工して、1週間経ちますが剥がれもなく問題ありません。
貼り付けコツは、2点あると考えます。
1:貼り付け前、水ふきを丁寧にする。
2:貼り付け寸法は、ガラス面より4mmほど小さめにカットする。
→ぴったり合わせることは不可能です、若干の隙間があった方が貼り付けしやすいです。
1、2を守れば短時間で出来ます。

5 2014-07-02

安いし簡単
水で貼るってのが良いなと思って購入しました。最初は、なかなかくっつかない感じで、少々不安でしたが、考えてみれば、完全に貼り付ける必要もないわけで、貼付後3週間ほど経ちますが、細かく見ると少々浮いている部分も無きにしも非ずですが、全体は問題なくくっついています。角で何故か着かない部分が一箇所だけあり、それは普通の水性糊をちょっとつけたらOKでした。
効果は、結構ありまして、朝日〜10時くらいまで日が当たり、温室みたいになってしまう部屋なのですが、明らかに温度が低くなっています。
価格も手ごろですし、買って大正解でした。

4 2013-01-22

効果あり
寝室が北側なので、冬場は寒く、何か対策をしようと考え購入しました。
近所のお店で実物を確認したところ、こちらの方が安かったです。
貼るのはとてもかんたんですが、いつのまにかはがれていたりと粘着力は弱いようです。
部屋全体の温度が上がるまでではありませんが、窓際に立った時のひんやり感はかなり軽減されます。

5 2012-06-15

目隠し用として
前にマンションが建っていて、部屋の窓がすりガラスではないので丸見えになってしまうため、これからの季節にも使える断熱シートクリアを購入しました。おかげで、部屋が丸見えでなくなったので助かっています。まだ、クーラーを使うほどではないので、どれだけ省エネになるかはわかりませんが我が家の目隠し用の窓としては大満足です。

5 2011-08-18

西日でお困りの方は是非
例年、西日が凄くて、仕事が終わって家に帰るのが嫌でした。ましになればいいと思って付けてみたら、本当に全然違いました!いちいち窓を開けないと天気がわからない難点はありますが、さほど暗くならず、温度の上昇が抑えられてエアコンの金額も相当変わりました。
試しに付けてみただけで、1面分まだだったので、こちらで購入した次第です。
西日のうだるようなリビングにお住まいの方、心からお勧めします。西日は残暑も厳しいです。

4 2013-12-12

暖かい
北東北、木造アパートで、窓も薄く寒い冬を過ごしていましたが、これを貼ったら少しいいです。ただぴったりとはくっつかないので、テープとかで補強してます。

• marosuke3さん
  • marosuke3さん

4 2012-12-20

視界は悪くなりますが、目隠しにはいいかなぁと思います。
時々、水をスプレーしないとペリペリ剥がれている。

5 2012-05-29

1枚1260円は近所のホームセンターより安かったです。
2枚買えば送料も無料になるので、迷わずコチラでお世話になりました。
商品もすぐに発送してくれました。
窓に霧吹きでたっぷりと水分をかけ、貼り付けました。
特に難しいこともなかったです。テープも不要でした。
効果のほどは今年の夏を経験してみなくてはわかりませんが、
紫外線カットにも効果ありそうなので期待しています。

5 2015-06-17

以前から使用していて、古くなったので買い直しです。
南西向きの窓の下半分に貼っています(上半分には透明度の高いフィルムタイプを貼っています)
夏はガラス越しの熱気を和らげ、冬は冷気を遮ってくれます。
ザラザラしたすりガラスなので両面テープで貼っていますが、ちゃんとしたテープを使えば剥がれる事もたるむ事もありません。
ストライプ模様が、いかにも断熱シート!って感じじゃなく、遠目にはガラスの模様のように見えるところも気に入っています。

5 2012-09-16

2012年8月14日に1,260円で購入しました.横縞があって透明感はありませんが,光はかなり透過します.寿命は1年位のようです.熱線のカット率では夏専用品が優れていますが,夏冬両方に使えるこれを選び,ガラスの両面に貼ることでカット率を上げました.なお,屋外のガラスに貼ると耐用性に問題があるようですが,テープでしっかりと留めて使用しています.すりガラスではテープで留めないと1日ではがれました.

4 2014-04-16

良いです
思っていたよりも簡単な作りでしたが、貼ってスグから防寒効果を感じます。夏が楽しみです。
たっぷり水をつけてもイマイチ安定しないので☆−1ですが見た目も良いと思います。
お店の連絡も発送もとても早く満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート