5 2023-01-19

大変満足です。
時間が無くて使用できていません。
期待を込めて ★ 5つ。

5 2022-12-19

貼るのは大変でしたが窓の結露はなくなりました。(サッシは結露します)買ってよかったです!

5 2022-07-10

とても良いです
暑さ対策に窓エアコン付けてる場所に貼ってみたら全然違ったです!部屋自体冷えるの早くなったし、窓際でも今までより熱感じないし買ってよかった…!!⸜( ˙▿˙ )⸝

5 2020-06-30

断熱効果あります。但しサッシの結露がすごいですので、サッシの結露防止テープで対応。

• acidberry69さん
  • acidberry69さん

5 2018-11-21

貼り付け方はYouTubeで
網ガラスの結露と寒さにずっと悩まされてました。
どちらも大変改善されました。
特に結露は、以前は滝のように流れていたのですが、なくなってます。
たまにフィルムに薄い結露が張るくらいです。
フィルムの貼り付け方は説明書きを読んでも分からなかったのですが、YouTubeで動画を見て理解できました。
タイトル通り、網ガラス対応の商品はこれのみです。
窓に直接貼り付けるタイプの断熱シートだと、網ガラスが熱割れしてひびが入ってしまいますよ。。(体験談)

5 2017-01-03

すぐに届きました。貼るのにちょっと苦労しましたが、出来映えには満足。すきま風が防げて良かったです。

5 2016-12-08

室内温度が全然違う!
引っ越しした部屋で初めて迎える冬ですが外で寝ているんじゃないかと思うくらい寒くて耐えられずネットで検索して本商品を知りました。
(ちなみに家は軽鉄骨のアパートですが、私は、木造じゃないかと思うくらい揺れるし隙間風があります。)
購入したら夫には無駄遣いしてと呆れられてました。
貼り付けは全て私一人でやりました。結構大変でしたが2窓4ガラスを合計40分くらいで付けました。
装着した日の夜、信じられないくらい部屋が暖かくなりました。夫も暖かすぎてびっくりしてました。ただ、隙間風がなくなるからか、室内でネイルをやっていたら夫に匂いが臭いとクレームを初めて受けました。空気がこもるので換気はこまめにやっていかないとですね。
部屋の寒さで悩んでる人は騙されたと思ってた試してみて欲しいです!本当にオススメです!

5 2016-12-05

昨年と同様に!
昨年、初めて使用しました。
張り付けは、素人なので、何度も動画を見ながらの、張り付け作業でした。
が、効果がありましたので、再度の購入です。

• temp26さん
  • temp26さん

5 2014-12-23

送料を足しても近所のホームセンターよりもお安く購入できるので、多めに購入しました。この断熱フィルムの貼り付けは二人で作業することをお勧めします。一人だとかなり難しいと思います・・・始めにフィルムを貼り付ける時しわがあっても、ドライヤーをかければピンとフィルムが張るのできれいに仕上がります。
他のタイプの断熱シートと異なり、透明性が高いのも魅力です。部屋の温度も少し上がるように感じます。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2014-05-11

めっちゃいいですよ
初めは少々コツがいりますが、掴んでしまうと早くできます。
でも大人2名の方が作業がラクです。
結露が激減しました。

5 2013-12-20

確かに!暖かさが違います。
両面テープで透明断熱フィルムを窓枠にピンと貼ればいいだけです。二重窓の外側サッシと内側のサッシと二重に貼ってもよし、内側だけに貼っても十分にすきま風を防いでくれます。2枚ほど貼れば、一人でも十分にコツがつかめます。私は1人で8枚を貼りました。どんどん腕があがります(笑)。是非お試しあれ。

5 2013-04-12

毎冬
結露に悩まされて、我が家がたどりついた結露対策フィルムです。正直貼るのはちょっぴりややこしく、技がいりますが、大人2人いれば、なんとかできるかなといった感じです。
温度差が激しいときはフィルムと窓の空間に少し結露ができたりしますが、しばらくすると自然に乾いてきますし、何よりも透明なので視界がクリアで、冬中貼っていても気になりません。

5 2012-12-29

感激!
息子に手伝ってもらいながら、満足のいく仕上がりに・・
ためしに一枚だけはり、はっていないガラスと比較実験をしましたが想像以上の結果でした。ガラスはクリアで見た目もプチプチシートとは大違い!大満足です!仕上げのドライヤーでは、ピシッとなっていく様子に快感でした。
ダブル効果期待でサッシ枠には結露防止テープをはったので、びしょ濡れになることはなくなり、この冬は手間いらずで過ごせそうです。

5 2012-12-13

結露防止
去年の夏、ホームセンターで購入し良かったので、残りの窓全部分購入しました。
結露も無くなり、部屋が暖かくなりました。とても満足しています。

5 2012-12-10

アセスメント
寒さ対策で考えていたのですが、要は貼りやすいかが課題でしたが、実際購入して一人で作業しましたが、意外に容易に出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート