断熱フィルム ニトムズ窓ガラス透明断熱フ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-12

断熱、結露対策
you tubeの説明がわかりやすく、それを見てやったらできました!
時間はかかりますが根気よく端からぐるっとドライヤーを当てるとピンと貼って最後はきれいになりました☆
これで滝のような結露と寒さが軽減されたらいいです!

• acidberry69さん
  • acidberry69さん

5 2018-11-21

貼り付け方はYouTubeで
網ガラスの結露と寒さにずっと悩まされてました。
どちらも大変改善されました。
特に結露は、以前は滝のように流れていたのですが、なくなってます。
たまにフィルムに薄い結露が張るくらいです。
フィルムの貼り付け方は説明書きを読んでも分からなかったのですが、YouTubeで動画を見て理解できました。
タイトル通り、網ガラス対応の商品はこれのみです。
窓に直接貼り付けるタイプの断熱シートだと、網ガラスが熱割れしてひびが入ってしまいますよ。。(体験談)

4 2019-01-08

結露がなくなった
滝のような結露が全然なくなりました!
網入り窓だったので店頭で売ってるようなフィルムが貼れずに困っていたところ、コレに巡り会えてホントに良かったです。寒さも軽減されです。

4 2018-11-19

おばさん一人でも貼れる
当方の窓ガラスは凸凹があるため 水ではるタイプが使えず難儀していました。結露がほとんどしなくなりました

• 天ten2007さん
  • 天ten2007さん

4 2018-05-13

施工がうまくいけばとても良い
数枚の窓に使いましたが、一部、両面テープの貼り付けを失敗して見栄えが悪くなってしてしまいなしたが
それ以外の場所はグッドです。小さな虫がフィルムに当たる音がよく聞こえるので、虫の除去も早めに行えて副作用的に良い結果を招いています。

4 2019-02-17

1℃変わったかも
北部屋なので、日当たりが悪く、いつも冷たい空気が漂っていますが、
気持ち、ヒンヤリ感が和らいぎました。貼り付けるのがほんまに面倒ですが、これは良いものです。

• mina3393さん
  • mina3393さん

4 2012-11-07

ガラス面の結露対策に
結露がつかなくなるとお友達にすすめられて購入。
窓ガラスまわりの枠に両面テープでフィルム(花屋さんのラッピング程度の薄さ)を貼り、余分を切り取ります。
熱を加えると収縮するフィルムということで、ドライヤーをかけると縮みたるみが消えます。
ゆっくり目に張り付けて、ドライヤーでピンとさせるくらいがよいです。
(頑張ってぴったり目に張った後、ドライヤーが面白くてかけすぎたら、収縮させすぎて両面テープがはがれました。)
それだけであら不思議、ガラス面の結露がほとんど見られなくなりました。
(二重になるのはガラス部分だけなので、サッシ部分は結露します。)
透明度もガラスと変わらず、多少破れたり隙間があっても、あまり気にしなくてもよいようです。
サイズも、90*180窓用とのことで、実寸94*200、両面テープ、マスキングテープも各一巻ついています。
器用な方ならかなりきれいにできると思います。
・・・全部の窓に張ると結構な価格になるので星1つ減らしました。

• raku5656さん
  • raku5656さん

5 2011-10-13

この商品は昨年から使用しています・
ホームセンターでこの商品を昨年の冬初めて知りました。ためしに1枚だけ貼ってみましたら、貼ってある所だけ窓に結露がついていなかったのです。他の窓ガラスとの差がはっきりとわかりました。その後他の窓にも追加してつけました。
冬じゅう結露がつかなくてとても助かりました。夏もそのままつけて節電対策になり、それに窓のゴムのところに毎年カビや汚れがついて掃除が面倒でしたが、これでおおわれているためきれいなままです。2重ガラスのような感じです。
フィルムが破れても私は、透明なテープで貼って使用しています。
最初直接窓ガラスに両面テープを張ったりして、間違ったりしました。貼り方を理解して慣れるまでちょっと苦労しましたが、私はやりながら「ああ、なんだこういう事なんだと」理解していきました。マスキングテープも切る時傷がつかないようにとなっているけれど、いまいち役割がよくわからず、かえってやりにくいので使用しないで貼っています。最後にフィルムがたるんでいてもドライヤーで温めるとフィルムがちょうどよく縮んできれいにピッシ!と貼れます。今年は他の部屋にも貼ろうと思い購入しました。お店で購入するよりも送料がかからないようにまとめて購入すればネットの方が安いので今回注文しました。まだ足りないので再度リピートするつもりです。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2014-05-11

めっちゃいいですよ
初めは少々コツがいりますが、掴んでしまうと早くできます。
でも大人2名の方が作業がラクです。
結露が激減しました。

5 2013-12-20

確かに!暖かさが違います。
両面テープで透明断熱フィルムを窓枠にピンと貼ればいいだけです。二重窓の外側サッシと内側のサッシと二重に貼ってもよし、内側だけに貼っても十分にすきま風を防いでくれます。2枚ほど貼れば、一人でも十分にコツがつかめます。私は1人で8枚を貼りました。どんどん腕があがります(笑)。是非お試しあれ。

4 2014-01-25

すごい!
1年前は結露に悩まされ、本当に嫌でした。
風の通りをよくするような模様替えや、お風呂の換気扇を常に回すなど工夫したこともあると思いますが、こちらの商品のお陰もありこの冬は結露ゼロになりました!!
取り付けは1人でできました。多少シワはありますが、カーテンに隠れれば、貼っているのはわからないと思います。窓のひんやり感も和らぎました。
貼る時に爪でひっかいて少し敗れてしまったりして、何箇所かセロハンテープもしたところもあったので-1という感じでしょうか。

4 2012-12-08

結露防止に
ワンルームに住んでますが、11月から毎年結露がビシャビシャ!思ったより楽に設置でき冷気もちょい違います。ちなみに玄関入ってすぐのトイレのドアを開けっぱなしで換気扇を付けとくとあんなにひどかった結露が全くなしです。換気扇消すとどうなるか試して見ます。

5 2016-12-08

室内温度が全然違う!
引っ越しした部屋で初めて迎える冬ですが外で寝ているんじゃないかと思うくらい寒くて耐えられずネットで検索して本商品を知りました。
(ちなみに家は軽鉄骨のアパートですが、私は、木造じゃないかと思うくらい揺れるし隙間風があります。)
購入したら夫には無駄遣いしてと呆れられてました。
貼り付けは全て私一人でやりました。結構大変でしたが2窓4ガラスを合計40分くらいで付けました。
装着した日の夜、信じられないくらい部屋が暖かくなりました。夫も暖かすぎてびっくりしてました。ただ、隙間風がなくなるからか、室内でネイルをやっていたら夫に匂いが臭いとクレームを初めて受けました。空気がこもるので換気はこまめにやっていかないとですね。
部屋の寒さで悩んでる人は騙されたと思ってた試してみて欲しいです!本当にオススメです!

4 2011-12-27

節電暖房
透明フィルムなので外の景色も良く見えてOK! 断熱効果もありそうです。
でも、誤まって物が当たると破れてしまいそう?

• realbuffonさん
  • realbuffonさん

5 2011-11-27

寒さ対策
ベッドルームの寒さ対策として購入しました。初めはこのペラペラなフィルムで効果あるのかと疑っていましたが、効果てきめんでした。朝晩の冷え込みも和らぎ、快適に過ごせます。また、窓ガラスが3枚あるのですが、初日は2枚貼り、翌朝窓ガラスを確認した所、貼っていない1枚のみ水滴がびっしりついていました。結露対策もできてすこぶる快適な部屋になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート