5 2015-02-23

万人向けではないみたいです
リピートです。36個のセットを買うのは飽きるかなと思ったので今回もこちらのセットを購入しました。
お人それぞれ好みはありますし、特に独特のコブミカンの匂いが強いので
好みはかなり判れそう、うちのオットは匂いがダメで無理!と言っています。
麺は日本のカップ麺インスタント麺と比べるとクオリティーは落ちますが
コリアンカップ麺程カスカスぱさぱさ、という訳ではないです。
スープは添付の辛いオイルを全部入れると食べ終わったあとじんわりと暑くなる感じですが私は食べている時にはそんなに辛いとは感じないです。
麺よりもスープが特に気に入っているので麺を食べた後小ぶりな春雨を入れてそのままレンジ加熱して更に春雨でスープを最後まで楽しんでいます。他店さんで以前買ったタイの台所のカップのトムヤム春雨を買おうかな、とも思ったのですが、タイの台所のトムヤムのスープは塩気がやけに強かった記憶があるので今回もこちらを購入しました。今回いただいたものも賞味期限は8月24日まででした。

5 2015-01-25

癖になります
先日購入してスープがすごく気に入ってしまったので
ケース36個はきついですが思わず5セット購入してしまいました。
レビューを拝見しているとかなりお好みが分かれるようですが
日本ならカルディとかで売っているタイのインスタントものがお好きな方は気に入るのではないかなと思います。
レモングラスの香りがかなり強め、私はそんなに辛くは無く感じますが後から体が温かくなります。
ふたはプラスチック製でしっかりとしています、OPENの部分を折り取ると簡単に開いてここからスープを飲めます。
正直麺よりこのスープだけカフェオレボウルなみなみ飲みたい、という感じです。
カロリーは289kcal、カップ麺にしては低めだと思います。
賞味期限は8月25日まででした。
今日は一日粗大ゴミ捨てや押入れ内部解体(完了しました!)などで疲れ果てて何も食べていないのでこれから頂こうと思います。

5 2011-07-25

1個あたり69円のトムヤムクン、
さて美味しいかなと思いながら食べてみました。
辛さはペースト状の物で調節できます。
入れなければ、さっぱりとした酸味の効いたさっぱり麺。
どんどん入れていくと汗が噴き出る辛さです。
夏に汗をかきながら食べるトムヤムクン、なかなか美味しかったです
麺の量は少なめですが、お値段も安くてカップもしっかりしていてお勧めです。

5 2015-04-26

好みは分かれるようですが…
レビューを拝見してもかなり好みが分かれる味のようですし、うちのオットも匂いで「無理!」と顔をしかめるほどですが、私はスープの味が好みなのでリピートしました。しっかりした蓋つきの容器でお湯の量は少なめ、放置時間は3-4分とありますが、気持ち長めに放置したほうがいいと思います。
日本のカップラーメンの麺ほどのクオリティではないですが、酸っぱい辛いスープの味が癖になります。もっとスープがいっぱい入っていたらいいのに、と思います。
コブミカンの匂いが強いので匂いでダメな方もいらっしゃると思います。
今日はオットと大喧嘩してお夕飯つくり放棄、食事をとっていないのでオナカはすいていませんが今から食べようかと思います。カップ麺にしては300kcal無いので罪悪感は比較的薄いです。

5 2015-01-18

トムヤムヌードル癖になりそうです
一時取り扱いが無くなっていましたがよろずやさんを利用する前に何度かレビューで拝見していて気になっていたので購入しました。
カップはかなりしっかりめで蓋がついています。
麺に別添えで唐辛子っぽいペーストと粉スープの袋が付いていて、粉スープを入れてお湯かけ3,4分で辛いペーストは後から加えるようです。最初半分位固まっていましたが放置している間ふたの上に乗せておいたら緩い液体になっていたのでオイルかな、と思います。
麺に関しては、日本のインスタント、カップラーメンはまさにパイオニアなので比べるのは酷な気がしますが、レビューで拝見してもしや韓国カップ麺の様にスカスカフカフカしたものかもしれないと思っていたので、それよりはかなりマシ、タイで買ったインスタント麺よりもかなり日本のものに近いような気がしました。
スープに辛いペースト全部入れましたが、強めのレモングラスの香りとすっぱ辛さがすごく気に入りました。
レモングラスの香りが強く辛めですが、麺がちょっと甘く全体のバランスはいいです。レビュー色々と拝見して好みが分かれる味なのかな、と思いますが
タイのインスタント麺よりスープの癖、(辛さ、香草など)はかなりマイルドに感じますが、タイのスーパーとかで売っているトムヤムスープの味が好きでない方にはきついのかもしれないですね。でも多少日本人向けにアレンジしてあると思います。
私はかなり気に入ってしまったので今36個ケースを買うか悩んでいます。賞味期限は2015年の8月26日までありました。
またリピートします。

4 2013-04-07

美味しい♪
トムヤムクンは大好きなので購入してみました♪
☆☆☆☆
トムヤムクンとは少し違うかなと思いますが、スープのお味は良いです!
ただ残念なのは麺がイマイチかなと思います。
そしてお国変われば品変わるで、容器に大注目してしまいました。
白い四角い容器のカップ焼きそばの、あの材質を思わせるもので、熱湯を
注ぐと熱くなります。要注意です。そして私たちが食べ慣れているカップ麺の
容器よりもやや高さが高く、直系が狭いです。口に当たる部分が段になっていて
非常に食べにくく、途中で食器にあけて食べました。
・・・
ふとしたことで日本の製品の技術の良さや気が利いていることに感心させられ
ました。

5 2015-08-25

好みは分かれると思います
夏前までに結構はまっていたトムヤムヌードル、3個で@100とかなり値下がりしていたので1セット購入しました。
カップは日本のものよりしっかりとしていてふたもプラ製です。
あまりに安くなっているので賞味期限が近いものかと思っていましたが、2016年2月まであります。
麺はちょっとポソっとしますが、タイで食べていたカップでないインスタントもののトムヤムの味がちゃんとします。付属のスープ、オイルのオイルの方が辛いようですが全部入れても私はそんなに辛くは感じませんが特に暑い時期は食べ終わるとじわーっと暑くなります。こぶみかんの匂いが強めなので匂いで駄目、という方もいらっしゃると思います。

4 2013-05-04

美味しい♪
ピリ辛・酸っぱいスープが気に入りリピートしました♪
☆☆☆☆
前回も記しましたが、麺はいまいち、容器は大変、食べにくく
お湯を注ぐと熱くなるのに、保温性が大変悪くて、食べている間に
すごいスピードで冷めていきます。
なので、食器に移して食べていました。
今回、おまけに可愛い袋麺タイプを1個つけていただき
ありがとうございました♪

5 2012-09-01

格安で、便利。
コストなりの美味しさ。
手ごろに利用いやすい商品です。

5 2012-03-27

美味しい〜♪
タイ料理大好きです。
辛くて酸っぱいものが特に好きです。
トムヤムクンラーメンがこんなにお安く買えて嬉しいです。
ひとつ注意しなければいけないのは、カロリーが300Kcal近くあることです(^-^;)アリャリャ

• takakiさん
  • takakiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

5 2011-07-31

トムヤムクン味のカップ麺
タイ直送....ってな感じのカップ麺。1個あたり69円で
価格もお手頃です。以前に購入して気に入ってリピート買い。
具はネギなどの野菜がおまけ程度にしか入っていませんけど
スープは、粉末+チャツネ風の2段仕込みで、本格的。
しっかり、どっしり、まさにタイの味 "トムヤンクン"です。
具だくさんにしたければ、お好みで、浅葱などを加えたり、
私の場合、スーパーで100グラム100円くらいの小エビを載せて
トムヤムクン...のつもりで食しました。小腹がすいたときには
この価格では、納得の味。おススメ!

5 2011-10-11

以前から気になっていたのでお試し&送料合わせで6個購入してみました
麺は他の方も書かれている様にたいして美味しくありません
結構油っこくて日本の昔のカップ麺みたいな味
でもスープはやっぱり本場の味
お湯を入れる前に入れる粉スープと3分たってから入れる液体調味料が付属しているのですが後者を入れると突然タイの味に変わります
国内でもトムヤムクン味は売っていますが『トムヤムクン風』であって本場感のある味に殆ど出会わないからこれはクセになりそう
ただ・・・カロリーは高そうなので食べすぎ注意ですね!!!

4 2012-05-19

レモングラスがきいてていい感じです。もう少し辛くて麺の量があってもいいかも、タイのラーメンってカップ麺に限らずだいたい麺が少なめだよね。

5 2011-08-01

酸味がきいていておいしかったです!蓋と容器があまりにしっかりしているので、最初は開けるのに苦労しました。

5 2011-07-03

辛さは付属のペーストで調整可。
娘は1/3位でヒーヒー言いながら食べてます(笑)
息子は1袋、ワタシは・・・できればペースト増量して欲しい(^^ゞ
後味さっぱりでしつこくないので胃にもたれることもないし、何てったって1個69円!リピしますとも〜(●^o^●)

関連ジャンル 食品麺類ラーメン