Arabia アラビア ブラック パラティッシ Pa...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-03
  • お安く手に入れる事が出来ました!商品は問題なく綺麗でした。ただ、結構大きめの段ボールにこれでもかって量の緩衝剤が詰められていました。割れ物ですし、これくらいしないと運送担当の方の扱い次第では割れてしまうかもしれないので仕方ないのかなと思いますが、後片付けが結構面倒でした(笑)定価で売っている実店舗で商品の大きさや重さを確認しました。私的には重さは気にならないし、大きさはマリメッコのマグの倍くらい入るってくらいの大きさのが欲しかっ ・・・(続きを読む
  • みゅうこりん0913さん
  • 2 2012-02-22
  • 重いです
  • ブラパラのティーカップ&ソーサのカップをマグ代わりに使っていましたが、もうちょっとだけ容量があればと思いこちらを購入。想像以上に大きい、そして重いです。計ってみるとティーカップより2.5センチ高かった。前もってサイズをチェックしておけばよかったです。ティーカップを使っていてもマグでこれだけ重さを感じるとは思いませんでした。残念ですが夫にゆずって私は引き続きティーカップをマグ代わり ・・・(続きを読む

5 2019-05-22

かわいい
配送もスムーズ、梱包も丁寧で満足しています^_^
モノトーンの絵柄がとてもかわいくてテーブルに置くと一気におしゃれになります。
大きさもちょうど良く、コーヒーの味が美味しくなった気がします(笑)
初めてこちらのお店を利用しましたがとてもいい買い物ができたので次もまた利用したいです^_^

5 2017-09-20

パラティッシ ブラックの350mlマグカップを購入しました。
とても綺麗な物が届きました。
写真でしか見た事がなかったので、少しクリームっぽい白だという事が商品が届き分かりました。
温かみがあって、白浮きせず、色々なプレートとも合わせやすそうです。
長く愛用できそうです。

5 2017-12-11

他のサイズも持っていますがこればかり使っています。
お値段がお安くて嬉しいです。

4 2017-10-26

お安く購入できてよかったです。
沢山入ること、磁器なのでガシガシ使えることが気に入っています。

5 2017-10-19

たっぷり飲める
思ったとおりの、素晴らしいマグカップ!何で早く買わなかったのか?!笑
しかも、フィンランド製のこのお値段は、すごい〜〜もう一つ欲しい。

5 2017-07-12

初パラティッシブラック。
丁寧に梱包されてて、とっても素敵お品でした。

5 2017-06-23

前から気になっていて、ついに購入しました。思っていた通りで、たっぷり入る大きさで、とても気に入っています。

4 2017-07-07

たっぷり、貫禄十分!
洗練された柄いきに、たっぷり入る安心感!
アラビア好きにはたまらない重厚感です。キャビネットに飾っておいても映えますよ!

5 2012-02-16

たっぷり入る(*^^)v
たっぷり飲みたい方には、こちらのマグをお勧めします☆
私は、ちょこちょこのむより、がっつり派なので(笑)
デザインも、コーヒーカップの方が小さめなので、もっと上品な感じだと思います。なので、上品な方は(笑)コーヒーカップの方が良いのかな??と思います(*^^)v
でも、このお値段で送料無料だし★
お得感はこちらですよね!!
おいていても、存在感はありますし、これから色々コレクションしていきたいと思います(*^_^*)
画像のように、我が家の愛用の大きめマグと同じくらいです★

4 2012-12-22

ブラックパラティッシはいつか欲しいな、ぐらいに思ってた柄の一つです。
今回別のカップを検索していたところ、
すっごくお安く掲載されていたので買ってしまいました。
欲しかったカップのブランドは結局日本で取り扱いがなくなってしまったようで
見つけられなかったのですが、こちらが偶然、ほぼ同じ大きさでした。
とっても大きく、たっぷりカフェオレが飲めます。
星が一個少ないのはちょっと目立つところにエラーがあったので。
釉薬部分ですが。
総合的には充分満足しています。また、ぜひ利用したいです。

5 2014-03-17

朝はたっぷりカフェオレを飲みたいので、このマグが重宝してます。最初は大きくてびっくりしたけど、今は慣れてしまってこれでなければ物足りない!

• nagita0324さん
  • nagita0324さん

5 2014-01-21

日常使いに
黒点やがたつき、へこみ等傷ひとつないきれいな商品でした。つるりとした手触りも素敵です。
やや大きめで、コーヒーをたっぷりのみたいときとてもよいです。
食洗器対応がよくて購入したのですが、直径が大きく食洗に非常に入り辛いのが誤算でした。サマーレイのほかオータムグロウも購入したのですが、やっぱりこちらが柄がうるさくなく上品で一番いいです。
私は気に入って、毎日使用しています。

4 2012-02-19

ちょっと大き過ぎかな?
かなりたっぷり飲めます。持ち手が指2本入るところがいいと思います。でも大き過ぎるので、リピはないかなぁ。

5 2012-01-12

良い買い物が出来ました!
再販を待ってて良かったと思える品です。
この値段で送料無料はほぼ最安値なのでは?
素朴な柄ですが、使いやすくて気に入っています。
こうなると、プレートも欲しくなる・・・!

5 2013-09-12

嬉しい!
楽しみにしていたブラパラのカップが届きました。
発送も早く、梱包はしっかりされていました。
自分の気に入った食器を集めていきたいので、また利用します!