Arabia アラビア ブラック パラティッシ Pa...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-03
  • お安く手に入れる事が出来ました!商品は問題なく綺麗でした。ただ、結構大きめの段ボールにこれでもかって量の緩衝剤が詰められていました。割れ物ですし、これくらいしないと運送担当の方の扱い次第では割れてしまうかもしれないので仕方ないのかなと思いますが、後片付けが結構面倒でした(笑)定価で売っている実店舗で商品の大きさや重さを確認しました。私的には重さは気にならないし、大きさはマリメッコのマグの倍くらい入るってくらいの大きさのが欲しかっ ・・・(続きを読む
  • みゅうこりん0913さん
  • 2 2012-02-22
  • 重いです
  • ブラパラのティーカップ&ソーサのカップをマグ代わりに使っていましたが、もうちょっとだけ容量があればと思いこちらを購入。想像以上に大きい、そして重いです。計ってみるとティーカップより2.5センチ高かった。前もってサイズをチェックしておけばよかったです。ティーカップを使っていてもマグでこれだけ重さを感じるとは思いませんでした。残念ですが夫にゆずって私は引き続きティーカップをマグ代わり ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

毎日使っています。
たっぷり入るのでお気に入りです。とても可愛くて気に入っています。

5 2017-09-20

パラティッシ ブラックの350mlマグカップを購入しました。
とても綺麗な物が届きました。
写真でしか見た事がなかったので、少しクリームっぽい白だという事が商品が届き分かりました。
温かみがあって、白浮きせず、色々なプレートとも合わせやすそうです。
長く愛用できそうです。

5 2017-07-12

初パラティッシブラック。
丁寧に梱包されてて、とっても素敵お品でした。

5 2017-06-23

前から気になっていて、ついに購入しました。思っていた通りで、たっぷり入る大きさで、とても気に入っています。

5 2017-03-06

シックなデザインで飽きません
プレゼントに利用しましたが、大変好評でした。毎日使っても飽きの来ない北欧デザイン、コーヒーブレイクを楽しむにぴったりのサイズ、毎日の生活を豊かにしてくれます。自分用にもそろえたいです。

• joy3591さん
  • joy3591さん

5 2017-02-11

先日あやまって割ってしまい、再購入しました。
朝はパラティッシマグで、たっぷりカフェオレを作り飲むのが日課です。やっぱりこの柄サイズ感がいいです

5 2017-01-27

お気に入りです。
主人と私の普段使い用に。
毎朝飲むコーヒーには、この大きさで正解!

4 2017-01-10

かわいいです。
実物は思うより少し大きめですが、
柄がとてもかわいいので、使うのを楽しみにしています。

5 2016-12-21

とても綺麗な商品が届きました。コーヒーを飲むには大きすぎますが、たっぷり紅茶やココアを飲みたいときにちょうどよいサイズかなと思います。私はこのずっしりドスンとした感じ、好きです。

5 2016-12-18

やっぱり大きかったですが笑 商品は可愛くてお気に入りです、お安く頂けて良かったです。

5 2016-12-08

かわいい!かわいい!
とてもかわいいです!毎日お茶やコーヒーを淹れてつかっています!ただ、他のかたのレビューにあるようにまあまあ大きいのでそれだけは注意です!

• dedesannさん
  • dedesannさん

5 2016-11-16

大満足です
ブラックのパラティッシは初めて購入しました。見た目ちょっと暗いかな?と思っていましたが、実際は暗くもなくとても良い感じです。普段使いにバンバン使ってます。このシリーズでソーザーも欲しくなりました。送料無料でなかったのが残念でしたが、お安く買えたので大満足してます。

4 2017-07-07

たっぷり、貫禄十分!
洗練された柄いきに、たっぷり入る安心感!
アラビア好きにはたまらない重厚感です。キャビネットに飾っておいても映えますよ!

4 2016-01-20

気に入りました。
ブラパラのティーカップ&ソーサーを持っていて、マグとしても十分な容量があるのでこっちを買うことはないな、と思ってたのですが、、、PCで作業するとき用にちょっと大きめのが欲しくなり
購入してみました。
結果、大活躍中です。
プラパラは印刷の濃さにばらつきが結構ありますが、うちの来たのはちょっと柄の線が細めでしたが気になるほどでもなくキレイなものでした。

5 2016-05-13

イメージと違い、少し大きめマグカップでしたが嬉しいです。