2022/08/22
    初めて購入しました。 粒がとても細かいです。今まではもっと大きい粒のものを使っていましたが、意外とこっちのほうがトイレ後に飛び散らないので助かります。固まり方も丁度いいです。 梱包のダンボールがペチャンコで届きましたが、商品は無事でした。
    注文日:2022/08/16
    2021/11/09
    松竹梅美さん
    ずっとこれ
    うちの子は、初めてお迎えした日からずっとこれを使っています。 仔猫のうちは転がして遊んだりして数粒食べてしまったりした事がありましたが、お腹を壊すとかそういった事はありませんでしたし、食べる・遊ぶ癖が付いたとかでもなくいつの間にかそんな事はしなくなりました。 成長するにつれカキカキの威力が増してきて、砂の飛び散りが多くなってはきましたが…真面目な顔をして自分のトイレ跡を埋めているのを見ると、まあこれを片付けるくらいたいした事でもありません(笑) ストレスなくトイレして欲しいのでコロコロ変えたくないし、よほどな理由でもない限りこちらをリピートすると思います。 いつも発送わりと早いです。1匹飼いなら、ラスト1袋開けたタイミングで注文すれば余裕だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/05
    2015/04/10
    yumiすけさん
    固まりやすい
    この砂とトフカスタブと中空マカロニタイプ、いずれもおから素材をミックスして使っています。この砂だけだと散らばりやすいのですが、固まりやすいので、ミックスするといい感じです。
    注文日:2015/03/15
    2018/05/09
    すぐ届きました
    いつもは緑の方を使っていましたがどこも個数がなくこちらに お一人様3点という事でこちらの商品と合わせて買わせていただきましたが、緑のやつより臭いが少なく感じました。 使用感は同じだと思いますが臭いが極力ない方がいいって方は緑よりこちらの商品の方がいいと思います。緑の方も普通のおからより臭わないです
    注文日:2018/03/20
    2012/09/13
    おからの砂。
    固まるし、匂いが消えるし、水洗トイレに流せていいです。
    注文日:2012/06/08
    2011/09/27
    ShinsenTarouさん
    気に入ってます
    トイレに流せて、食べても安心で、安くて、白系の、この商品を気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/12
    2017/07/23
    むにゅ8800さん
    りぴです
    消臭効果はいまひとつですが、安くて(ここが最安値)使いやすくてリピしています。 今回は袋に破れがあって、ダンボールにこぼれていたので★減点。
    注文日:2017/07/10
    2011/01/27
    りっぴぃ1967さん
    トフカスの代わりになる砂を探していろいろ試しています。砂粒の大きさ:トフカスとほぼ同じ大きさです。 色:トフカスより少しグレーがかっています。 臭い:トフカスの臭いも最初は気になりましたがこちらの砂は埃くさいような臭いでした。 重さ:粒自体が硬いようで、掃除するときにかき混ぜると重い感じがします。 おしっこをすると、新聞紙が濡れたような色になります。なのでかなり濃いグレーという感じです。 吸水性がイマイチなのか、固まらないうちに下にオシッコが落ちていくので、スコップですくうとお餅が膨らんだような形になって取れます。(下が平らで上に縦長の固まりが載った感じ)トフカスはオシッコによって溶けてすぐに固まって丸くなるんだと思います。こちらの砂は硬いので溶ける前に下に落ちて徐々に固まる感じだと思います。やっぱりこのくらいの値段だとこんな感じなのかな…>< うちの猫はオシッコの色をチェックしているのでもう少し砂の色が白くないとダメだし、固まり具合がちょっと不満…
    注文日:2011/01/20