イッタラ iittala ティーマ TEEMA プレート...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-21
  • とっても気に入りました。
  • 初めてのティーマ皿。ブラパラを持っているので、合わせるつもりで購入してみましたがティーマだけで、全然使えます。このサイズは、大人のワンプレートにとてもちょうどよいです。カフェ風にも、和風にも、大皿としても使えます。食卓に置くだけで、オシャレな感じになるし料理も映える。とっても気に入りました。21cmレッドと合わせて送料無料で配送していただきました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-18
  • シールのノリ残りが大変
  • 商品そのものは色も形も大きさも探し求めていたものピッタリだったので、100点ですが、ブランドロゴの小さなシールや、皿の裏に貼ってある保護シールのノリ残りがすごくて、ベタベタと手につくし、普通に洗っては落ちないので、結局ノリはがしスプレーでとることにデザインが気に入ったので、別サイズも、と思ったけど、ノリ残りのクリーンが面倒なので、躊躇してます ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

黒のお皿は、頻繁に使います。
今まで、IKEAの黒いお皿を使っていましたが、平ら過ぎて使いづらいところもあり…
こちらのお皿の深さがちょうどいいんです。
深過ぎず、浅過ぎず、更に使用頻度アップ⤴
買い足しを検討中

4 2018-06-19

サイズを悩みに悩み、購入しました。このサイズで良かったです。
昨日の地震で、まだ余震があるということで安心できないので、しばらくは食器棚に置かず、自分の部屋で大切に保管したいと思います。
今回、iittalaの食器を計4枚購入し、これを含む2枚がタイ製で残念だったので、星1つ減らしました。

5 2018-04-12

カッコイイ
プレートとして使う予定です。
おもてなし用でも使えそうで、使うのが楽しみです。

4 2018-04-02

ワンプレート用で購入。黒なのでサラダや料理が映え美味しく感じます。

5 2017-11-18

丁寧な包装ですぐに届きました。
iittalaのお皿が好きで初めて黒を購入しましたが、かっこよくて使いやすそうでよかったです。

5 2017-10-04

素敵です!
とりあえず一枚だけ購入しましたが、とても料理が映えるので、ワンプレートとして使用したく、家族分購入する予定です。

5 2011-01-23

初めてのブラック★
ブラパラと重ねたりして使おうかなーと思い購入。
今回26cmを買いましたが、21cmも買おうと思ってます。こちらのお店。いつもお安いのでとても助かってます。

5 2014-12-08

かっこいい
この度、他店含めティーマブラックの17、21、26と購入しました。
26は主食も含めたワンプレートや大きめのおかず盛りに。
21は主食は別でおかず盛りのワンプレートや大きめの取皿に。食パン一枚が余裕ではみ出さずに置けるサイズです。
17はケーキやロールパン2個、ちょっとした取皿にいいサイズだと思います。食パンもなんとかはみ出さずに置けました。
ツヤツヤとしたブラックで、カッコいいお皿です。
もっと他の色も揃えたくなりました。

5 2015-09-30

素敵です!
どんなものも映えそうで、でもお皿の存在感もあります。
イッタラ、アラビアはどう組み合わせても合うので使うのが楽しみです!

• ピグ0101さん
  • ピグ0101さん

5 2015-07-15

黒のお皿を探していたので安く購入できてとても満足です。もう1枚購入しようかなっと思ってます。

5 2015-06-08

ステキです
梱包が非常に丁寧なだけでなく、とてもおしゃれでした。お店のおしゃれな外箱とテープを見ただけでテンション上がりました(笑)。商品のプレートはとてもきれいで、和洋中すべてでどんな料理も引き立ててくれそうです。重くもなく、持ちやすいし、食洗機にも使えるのはうれしいです。到着したその日からガンガン使ってます。

• godai3さん
  • godai3さん

5 2015-01-11

以前から欲しくて
色んなお店で見るたび買おうか迷っていたのですが、この際ティーマシリーズで食器を揃えてみようかと思い、まずはブルーとブラック各一枚購入。使ってみて、やっぱりいい!と思いました。このショップがお値段もよかったので、またリピートしようと思います。

5 2014-03-21

とっても気に入りました。
初めてのティーマ皿。
ティーマだけで、全然使えます。
このサイズは、大人のワンプレートにとてもちょうどよいです。
カフェ風にも、和風にも、大皿としても使えます。
食卓に置くだけで、オシャレな感じになるし料理も映える。
とっても気に入りました。
21cmレッドと合わせて送料無料で配送していただきました。

5 2017-03-16

素敵です
主に和食を盛り付けるのに使っています。彩の良い食材をのせる時にブラックはいいと思います。

5 2017-02-21

来客用の大皿が欲しくてイッタラにしました。黒はカッコ良いですね〜 和洋どちらにも合いそうです。もちろんワンプレートにも大活躍ですね。