ティッシュケースBow ホワイト(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

429円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2011-08-12
  • 四方覆ってあるので使い勝手もなかなか◎
  • 水のついでに購入。画像にあるFranFranで2100円したダイヤカットのティッシュボックスよりも使いやすいです(笑)また、縦置きすると不安定な感じもしましたが大丈夫でした。(横置きの方が可愛いと思いますが)こちらのティッシュボックスは四方を完全にプラスチックで覆う為、持ち運びやすいし水場でもOK。(フランフランのは片側(下部)が完全に空いている為、洗面所で使用する場合は水に浸かりやすい ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437
  • 3 2010-10-12
  • 安定性イマイチ
  • DUENDE STAND!を使っていましたが、角ばった形に飽きたのでこちらを購入してみました。近くで見ると材質や光沢具合はDUENDE STAND!の方がやはり良いですがパッと見ではわかりません。問題なのは安定性です。ティッシュを強めに引き出すと、縦置き・横置きともに動きます。特に縦置きの場合はグラグラ揺れます。下に滑り止めシートを敷くことで多少は解決されます。あとはティッシュを静かに引き出すことを心が ・・・(続きを読む

4 2016-11-10

シンプルで良いです。縦置きしていて強くティッシュ取ると蓋開いちゃうけど、普通に使う分には大丈夫かと。

5 2010-08-19

デザイン的にも価格的にも気に入ったので購入してみました
右側のがこちらで購入した商品です。今はカウンターの上に横に倒して置いています。左の商品(確か2千円位した)は立て置きの場合、滑り止めが下に付いていますが、こちらは安いので付いていません。でも問題無く使えてます。安いわりにおしゃれでいいです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437

4 2011-08-12

四方覆ってあるので使い勝手もなかなか◎
水のついでに購入。
こちらのティッシュボックスは四方を完全にプラスチックで覆う為、持ち運びやすいし水場でもOK。(フランフランのは片側(下部)が完全に空いている為、洗面所で使用する場合は水に浸かりやすいし、ちょっと使いづらい)
高級感は画像のフランフランの物の方がありますが、フランフランではこのダイヤカット柄の他にプレーンな物もあり、それと比較したら質感も大差無いように思います。
画像では分かりませんが、薄いフタ端っこのラインが少し外側に出ていて非常に美しく、価格以上の買い物をしたと感じます。
フタは置くだけでなくしっかりしまります。(ティッシュボックスにはフタを置くだけタイプもあります)
他店で同じ物を扱っていますが、KIRATさんの価格が最安値に近いですね。
(もう一店更に安いお店がありますが送料が高い)
家の中の小物や雑貨を白で統一されていたり、他の物が良い物に囲まれている場合は、あまり安っぽさは感じられないかもしれません。(ぽつんとこれだけあると、安っぽいかも。)
洗面所なら◎です。
白の色は漂白剤が入ったような蛍光白ではなく「白」。アイボリーでもキナリでもありません。
ティッシュボックスとしては、市販(スコッティー)がギリギリで入る感じ。
ティッシュボックスは色々持っていますが一番この品がコンパクトです。
中の仕切り板を外せば半分に切って使わなくてもOKです。
良い物でしたので、また水を購入する際に一緒に同梱する予定♪

5 2012-08-04

安い!
Duendeのティッシュケースを長年愛用してきましたが、白が変色してしまい同じ物を購入しようかとも思いましたが、せっかく買っても、また変色するのは嫌だな〜と、あちこちティッシュケースを探していました。
この値段で、いかがなものかしら〜と半信半疑でしたが、購入者の方のレビューをみても、購入を踏みとどませるものもなく、グリーンとホワイト、二個購入しました。
早速、320枚(160組)ドラッグストア特売品ノンブランドのティッシュを箱から出して、入れてみました。
ピッタリ!(^-^)
使い始めは、ピッタリすぎてティッシュが、取りながら破れてしまいますが、それは以前のティッシュケースでもあったので、私は、許容範囲o(^▽^)oです。
この値段で、このデザインのティッシュケースを探すのは難しいと思います(*^o^*)この値段なら、もし、変色したりしても、買い替えるのを躊躇しませんし^^;
お値段以上の価値あり\(^o^)/でした。

4 2014-05-13

色もかわいいし、倒れないし、使いやすいです。

4 2014-01-06

お値段以上です☆
お値段以上のものだと思います。
白と黒を購入してどちらもオシャレです♪
中の仕切りは個人的には要らないと思ったので星4つなのですが、半分にして使う方にはいいと思います。

• jasminienさん
  • jasminienさん

5 2011-12-11

可愛いです。白黒も欲しくなりました。
でも、1900円以上買い物しないと送料かかっちゃうから、必要のないものも買っちゃいました。

4 2011-02-20

日常生活
ホワイトという色からして私の勝手な思い込みなのですが、これは最初から洗面所に置こうとと考えていました。
ちょっと濡れた手で触っても紙ケースと違い濡れくこともなくとても便利です。思った通り洗面所で正解の色でした。

4 2011-02-02

洗面台に置いたら似合いそうだったのでホワイトを購入です。
縦置きにして使うつもりだったのですが縦に置くとティッシュがスムーズに出てきません。それが残念。横置きだと問題ないです。
すごく安いしシンプルだし何気に気に入ってます。

5 2012-05-11

これはいいですね!お安いわりに、とてもかわいらしいです。縦置き、横置きどちらもできるし、デザインもいいです。仕切りをつけて、片側にボックスのティッシュ、片側にポケットティッシュを入れてもいいかも!いい買い物をしました。

• RoseBeachさん
  • RoseBeachさん

4 2011-04-10

ボックスなしのティッシュを入れて使用。
凸面の方が取り出しやすいかも。
凹面は最初1/3は出しづらいです。

4 2015-03-18

想像よりやや大き目。
清潔感があります。
200組(400枚)のを2つに切って入れたらパンパンで取り出しにくいです。
2つに切る時は少量でないとかなり切りにくいです。なので1cmくらいずつ取って切ってました。
それはちょっと面倒ですし衛生面が落ちるかなと…
でも節約とゆう点ではよいと思います。
パンパンなのでフタを浮かせて使うか、減らさないと取り出せないので量の調節が必要です。
切らないものは入れてはいないので使い勝手はわかりません。

4 2011-12-08

お値段以上
ハーフタイプのティッシュケースを探していたのですが、どれも割高で
購入するのをためらってました。
そんな時この商品を見つけて即購入です。
今まで使っていた陶器タイプの物に比べると見た目と重量感は、劣りますが、ティッシュを節約出来ている満足感は、値段以上のものがあります。
私は、包丁でティッシュを切ったのでそんなに大変ではなかったです。切ったティッシュを仕切りを使って一度にセットできるの詰め替えの手間も省けると思います。

5 2011-06-28

シンプルでしっかりしてて安い!
モダンでおしゃれ。しかも立てることもできます。あらかじめティッシュを半分に切れば仕切りをつかってミニサイズで使うことも可能。とても良いのでリピしました。

5 2014-03-10

すぐれものです
縦置きは欲しくて、これは経ても横もOKだし、1/2カットまで対応。
実質ティッシュって丸々1枚使わないことも多くてちょっともったいない気がしていましたが、これは本当に助かる。
必要な量だけ使える。とにかく優れもので、お値段もおさいふにやさしい。
また機会があったら是非買いたい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュボックスティッシュケース