4 2011-01-27

安いけど使いやすいティッシュケース!
安くて使いやすいティッシュケースをさがしていました。
縦でも横でも置ける便利なティッシュケースです。
色もキレイで、結構頑丈なプラケースなので、耐久性もよいかと思います。色もキレイですよ。
ティッシュを箱から出して詰める必要があるので、ひと手間かかります。1箱全部のティッシュが入らないのも難点ですね。
お値段と品質から、買って損のない商品だと思います。
ポケットティッシュも詰められるようですが、私には必要ありませんでした。

4 2011-02-18

きれいなグリーンでブラウンの家具が多い部屋にとてもよく合いました。ただ白いほうの取り出し口にはでっぱり(?)があるので、片面しか使わなさそうです。

4 2011-02-20

日常生活
この製品、このグリーンではなく全色1個ずつ購入しました。
中に入れたのは紙ボックスに入っていないお安いティッシュペーパーです。
このケースのおかげでとても高級に見えますよ、ティッシュペーパーが。

4 2011-02-12

おしゃれ
色合いが気に入って購入しました。意外にこういうタイプのティッシュケースって見つからないんで、発見した時は即決でした。しかも送料入れても他店より安い。普通に1000円してもおかしくなあ品だと思います。

• imickさん
  • imickさん

4 2012-10-06

機能は◯
グリーンがもう少し濃かったらもっと好みだったのですが、キッチングッズによくあるライムグリーンです。ちょっと光沢がありすぎて周りから浮いてしまうのが難点。。期待以上に良かったのは、底面がカーブしているせいか、最後の一枚まで綺麗に出てきたこと(^_^)。気持ちいいです。ケースとして重さが足りないと思われる方もいるかもしれませんが、うちでは特に不便はありません。なかなか良い品です。濡れた手やベタベタした手でティッシュを取る場所に置くには良いと思います。

• かよ9568さん
  • かよ9568さん

4 2012-02-02

スタイリッシュです!
キッチンに置くために購入しました。グリーンの色でキッチンの雰囲気が明るくなりました。
両側から取り出せるようになっているので、ティッシュペーパーとポリ袋を入れてみました。立てた状態で両側から使えたら便利だろうなぁと思ったのですが、立てた状態でひっぱるとケースが動いてしまうので断念しました。(すべり止め使用していても)
それでも横向きに置いて、普段はティッシュを上側にしておいて、使うときだけ持ち上げてポリ袋を出せば便利だし片付くので重宝しそうです。

• maono1さん
  • maono1さん

4 2012-01-17

毎回、紙箱を捨てるのが面倒で
ビニールパック入りのティッシュの箱に、毎回紙箱をバラして畳んで捨てるのがめんどうなので。
デザインはまぁ、普通です。質感は安いプラスティックです、フタの締まりは良いです。
オレンジとグリーンを購入しましたが、絶対グリーンにするべき!
底部分が湾曲しているのは、取り出しやすさ?でしょうけど、マグネットetcで
垂直面に取り付けたい場合は無理です。
強度は、一般的な100円SHOPの物よりはかなりマシです。
ティッシュの取り出しやすさも、まぁまぁ良好。

4 2021-06-20

形はおしゃれでとても気に入っています。
ただ家で猫を飼っているのですが、静電気で猫の毛がいっぱいくっつきます。
猫の方も毛が抜ける季節なのでやむを得ないのかもしれませんが。
せっかくおしゃれなのにちょっと汚く見えてしまって残念でした。

4 2014-03-16

便利に使用してます
表からも裏からもティッシュが取り出せ、立てて使用できる等の工夫がされている点が◎です。
これで、今後ティッシュを購入時に中身だけ購入できるからとてもエコなので買ってよかったです。

4 2013-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
まだ見ていないので・・
姉に頼まれ注文。場所をとらないでペーパータオルが置けるようにと思い注文。姉の家に行くのが楽しみです。

4 2013-06-02

立てても寝かせても
置く場所に合わせておけるのが良いです。詰め替える手間は要りますが、使い終わった箱からビニールをはずして捨てることを思えば、楽ちんです。これぐらいのことでは「環境に優しい」かどうかわからないけど、ちょっと自己満足なカンジもします。

4 2013-03-07

使いやすくて、かわいかったので自宅用と友達のプレゼント用に色違いで何個か購入しました。

4 2012-11-12

かわいくおしゃれ!
デザインがよくアクセントが効いています!

4 2012-09-26

3色購入
オレンジ・グリーン・ブラックの3色。
市販の箱ティッシュを半分に切って使えるので、
経済的&エコ?で便利な商品です。
もっと、いろんな色があれば良かったのになぁ〜(ブラウンとか)

• wavy111さん
  • wavy111さん

4 2012-05-18

別のお店で縦置きのケースも購入したが
それと比べてみて…
全然良いです。
方や2100円、この商品は398円!!
確かに素材の厚みが違いますし
こちらはBOXから出さないと入りません。
だけど、それ以外は引けをとらないです。
グリーンと白の2色がとってもきれいです。