1件~15件 (全 2,033件)次のページへ

5 2023-06-02

パスタはもちろんスープや煮込みなど色々使いました。

• panda1266さん
  • panda1266さん

5 2023-09-05

何かと便利です。助かります。すぐに届きました。

5 2023-05-20

カットタイプは何にでも使いやすく重宝します。我が家では、トマトソース、トマトスープ、トマト煮込み料理などに使っています。24缶あるのでしばらく買わなくて良いので助かります。

5 2023-04-17

美味しい!
パスタのソースに使っています。程よい酸味と甘みが他の食材と上手く絡んで本当に重宝しています。

• nancy0818さん
  • nancy0818さん

5 2022-07-05

5kgのパスタと一緒に買うのが恒例になっています
太めのパスタとトマト缶でたっぷりミートソースを作っておけば勝手にお昼ご飯を食べてくれるので楽ちん
カレーにチキンにトマト缶の消費が多い我が家は重い物はポッチっと購入が助かります
癖がないので使い勝手も良いです(少し薄目かな)

• まぺさん
  • まぺさん

5 2022-05-24

使いやすいカットタイプはパスタソースやスープの時短に重宝しています。
まとめ買いでこの価格、家まで持ってきてくれるのは便利でありがたいです。
酸味の少ないトマトなので煮詰めなくてもほのかに甘いです。

5 2023-04-05

いつも助かっています。
トマト缶のまとめ買い、いつも助かっています。我が家には、なくてはならない商品です。

5 2023-04-05

トマト缶、使い道が沢山あるのでまとめ買いできて最高です。クセもなく美味しいと思います!

4 2023-03-18

トマトソースをよく作るので、お安く購入できてよかったです。

5 2022-12-17

Good good good
いつも美味しい。Great product!

4 2022-11-20

ソースやカレーや煮込みにと大大活躍です。

5 2013-05-01

とてもお買い得
普段買っているトマト缶よりも相当お買い得でした。
スープや、パスタによく使うので、助かっています。
画像は、トマト缶をパスタソースに使ったパスタです。

5 2016-05-07

トマト料理にガンガン使えます
当たり外れがあるようですが、我が家に届いたのは許容範囲の商品でした。
あっさりした旨味のお値段なりのトマト缶だと思いますね。
水を一滴も使わず、ホール缶だけで作ったカレーが人気メニューなので
箱買いすると「いつでも使いたい時に好きなだけ」使えて重宝しています。
災害時には野菜が足りないと余計疲れやすくなると聞いたので
カットのトマト缶と食塩入りのツナ缶、乾燥野菜を備蓄にいれてあります。
温めれば即席野菜スープになります。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-12-21

このトマト缶は、水煮ではなく「トマトジュース漬け」なのですね。
クエン酸が入っているためか初めは酸味を強く感じましたが、しっかり煮たら酸味は和らぎました。
ちなみに、クエン酸が添加されているのは一般的のようです。
どうせ潰して使うと思いカットトマトを購入しましたが、ホールトマトの方がコクがありパスタソースには向いていると料理の本に書いてありました。
次回からはホール缶を買います。
2012年11月23日に注文しましたが、賞味期限は2014年3月31日でした。

5 2013-02-05

安さに魅かれ、24缶の大人買いをしました。料理の汎用性が高いので、すぐに無くなると思います。いつもスーパーで買っているものと品質も相違ありませんでした。ただ、缶がへこんでいるものもありましたが、許容範囲です。

関連ジャンル 食品缶詰野菜・きのこ