家庭用先丸ハサミ(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

108円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-12-10
  • 家庭用先丸ハサミ…玄関・居間用に☆
  • ハサミは何かと使うので、家のあちこちに置いてあります。=今回買い替えの時期が来たので、購入しました。【家庭用先丸ハサミ】先が丸くなっているので比較的安全なのが特徴です。=玄関・居間用に購入しました。=色は選べませんがオレンジが届きました。=郵便物、荷物の開封、ビニール梱包ヒモ、お菓子の袋を切ったりするのに使っています。新しいのでよく切れます。ただし厚紙を切ると切れ味が悪くなると ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,783
  • 3 2012-11-05
  • 百均はよく利用しますが
  • 新しいうちはどのハサミも切れ味は百円とは思えないくらいよく切れます。事務用にも仕事用にも ハサミは百円でいいやと思ってしまう自分がすでにデフレスパイラルだなあ〜と。で、このハサミの満足度が低いのはなんで?それは切れ味の問題ではなく、ハンドルの指穴に私の親指が爪からちょっとまでしか入らない!!切れないことはないけど快適とは程遠い!!間違って幼児用を買ってしまったか?と思えど家庭用 ・・・(続きを読む
  • 北陸の冬は曇天さん

5 2019-04-18

この様な大きさのハサミがなかったので購入しました。
封筒を開けるのに丁度良い大きさです。それ以外でも使います。

4 2018-10-24

商品説明の写真には、3色写っているが、単品で注文すると色が選べないのが少し残念です。但し3本購入すると3本とも違った色で届きます。

4 2018-10-20

商品説明の写真には、3色写っているが、単品で注文すると色が選べないのが少し残念です。但し3本購入すると3本とも違った色で届く。

5 2012-04-10

家庭用はさみ
はさみはあちこちに常備しています。
ほとんど100均のものばかりですが
新しいのでよく切れます。
色は選べませんでしたが2つ注文したらオレンジ色を2つ
お送りいただきました。

5 2012-06-12

家庭用はさみ
2回目の購入です。
1つ105円ですが その値段以上の仕事をします。
切れ味抜群で 綺麗に紙が切れます。
色は選べませんでしたが 黒が届きました。

5 2016-12-10

家庭用先丸ハサミ…玄関・居間用に☆
【家庭用先丸ハサミ】
先が丸くなっているので比較的安全なのが特徴です。=玄関・居間用に購入しました。=色は選べませんがオレンジが届きました。=郵便物、荷物の開封、ビニール梱包ヒモ、お菓子の袋を切ったりするのに使っています。新しいのでよく切れます。ただし厚紙を切ると切れ味が悪くなると思います=切れなくなったら買い替えるのでこれで充分です。=刃は、さびにくいステンレス鋼。

5 2013-02-11

家庭用先丸ハサミ
以前使用してたハサミが少し硬い物を切ったら
切れ味が悪く成り今回ついで買いしました
105円ですが便利に使わせて戴きます

4 2012-04-27

届いたのは白色でした
現在使用しているハサミがうっかり厚手の物を切ったら切れが悪く成り購入しました。このお値段で購入出来るなら早く購入すれば良かったと反省!!

5 2012-06-13

105円で切れるね!!
以前使っていた1本が行方不明で??と思っていたら
息子が使ってましたのでまた購入しました
今回黒色が届きました。最近ハサミとカッターナイフの利用が多く成りました
ので両方とも購入しました

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,429

5 2012-08-04

使いやすい、この金額でこの性能まったく問題ないです。105円安いです。カニ用ハサミもすごくいい。

5 2015-11-28

定期的に交換用購入
お安く便利利用してハサミですが厚いものを切ったりしたら切れ味が悪く成り定期的に交換してます
今回厚いダンボール切りしたら切れなく成ってしまいました
オレンジ色ハサミが届きました

5 2012-12-24

黒が届きました。ごくごく普通の先丸ハサミです。
主にキッチンで食材の袋を開封する為に使っています。
こういった物は、マメに買い換えて常に良い状態で使用したいので、100均商品で十分です。

5 2014-01-21

普通によく切れます。
今まで2階にはさみを置いていなかったので、洋服のタグなどを切る時に不便だったので買いました。
1階に置いてあるはさみより頻繁には使わないので100均で十分。

5 2016-03-05

ナントこのはさみが100円なんて!よく切れます。

5 2014-06-05

100均でも切れるハサミと切れないハサミがあるけどこれは凄く切れます。お勧め商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ