インスタントコーヒー フリーズドライコー...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-12

コロナ禍のステイホームや外出自粛もあり、元々の生活に輪をかけてものすごくコーヒーを飲むので、頻回すぎてドリップでは面倒になり、胃にも優しいソイラテを心がけるようになったので、ドリップよりもインスタントのほうが合います。

5 2020-03-21

美味しい
いつもこちらでお世話になります。値ごろで美味しいでまとめて頼み大変助かります。又宜しくお願いします。

5 2019-06-29

バリスタ用に
バリスタ用に初購入です。製造元の記載がなく、パッケージ画像でも
わからなかったのですが、届いたものは画像のパッケージではなく
カフェ工房(セイコー珈琲)掲載のものでした(旧パッケージかな)。
先ず、口コミにある焦げ臭さは、直接嗅いでも飲んでみても、少し
感じる程度で気になりませんでした。
バリスタで入れて飲むと、確かに薄めな印象(味は可も不可もない)。
そして、皆さんの言う通り、ミルクを足すと劇的においしくなりました。
粉状(マリーム)より牛乳、牛乳よりミルク(フレッシュと呼ばれるもの)の方が
コクとまろやかさが絶妙でおいしく感じられました。
本当に不思議なコーヒー(笑)
アイスコーヒーにしてもすっきりしておいしかった。
送料無料にするため6個購入ですが、賞味期限が3年もあります。
バリスタ50のタンクが150グラムで満タンなので、少し余るのが
面倒かな。
でも低価格だし、普段ミルク入りで飲むので大満足です。

5 2014-03-12

前回購入してみて良かったのでリピート買いです。
今までは毎朝コーヒーを豆から入れてたのですが、仕事を始め自分ひとりだけが飲むことが増えたため面倒なのでインスタントを購入するようになりました。スーパーとかで買っても結構インスタントって高いな〜と思っていたのでこの価格はとてもうれしい!!ブラックを好まれる方には風味の点でお勧めできないかなと思いますが、私はいつもミルクやお砂糖を入れて飲むので全く問題なしです。

5 2014-02-06

インスタントコーヒー、案外高いんですよね・・・。200gでこの価格はかなりの安さ!他にないですよね。
一人でコーヒーを飲むときはコーヒーメーカーを使うのが面倒でインスタントを飲んでます。たっぷり目に入れてカフェオレにしてます。香りとか言い出すとやっぱりお値段通り・・・って感じではあるんですが、私は十分満足してます。

5 2015-05-11

安いので何度も購入してます。コーヒーの香りや苦みとかはやはり値段相応なのかも知れませんが、毎日飲むので値段で選んでいます。

5 2014-12-25

毎朝自分で飲むようにインスタントで安いものが良かったのでこちらを購入。パウダータイプのコーヒーと違いはあまりわかりませんが、なんとなくフリーズドライの方がいいかな〜と思ってこちらのタイプを購入。普通に美味しく頂いてます。

5 2012-01-29

我が家はインスタントコーヒー依存症(爆)で、喫茶店で飲むような本格コーヒーを家庭で飲みたいとは思わないので、「インスタントコーヒーのおいしい味」だという評価で、他のインスタントが安売りで出ていない限り、価格もお安いこのコーヒーをチョイスしてます。酸味や苦みも少なく、飲みやすくてクセがない気がします。インスタントといえども、プレミアとかの味にこだわる方は、買って文句を言うなら、買わないでねと思いますね。うちでは気に入って飲んでいるので♪我が家にとっては、毎日飲むおいしい番茶のランクで、お客様用じゃないんだから、クセがなく美味しいく安くが一番なんです。

5 2016-05-08

パウダータイプと顆粒タイプ両方購入しました。たいして違いは感じません・・・。安いのでそんなにコーヒーの美味しさというのはないかなと思いますが、毎日飲むコーヒーならこれで十分!!安くて助かります。

4 2015-01-30

香ばしい
酸味が少なく、香ばしく苦味のある味でコスパがいいです。
ドリップコーヒーと比べると味は落ちますが、
インスタントコーヒーとしてはまずまずだと思います。

4 2015-10-30

バリスタに使用
粒状だし、安いし、バリスタ用に利用しています。
物足りないときは、レギュラー+エスプレッソにして
いただくと一層香りが楽しめます。

5 2011-11-17

このコーヒーを買い始めた頃より、お値段上がりましたが、コーヒー豆の高騰で、仕方ないのかも知れません。一時は楽天最安値の他店で買うこともありましたが、送料無料ハードルの低さもあって、もれなく送料がかかるそのショップよりこちらで買う方がお得かと。お味は、我が家では好評です。酸味や苦み少なく、嫌みのないお味だと思います。インスタントコーヒー好きなので、うちは気に入っていますが、普通にコーヒー通の方が飲むインスタントとしては、好みが分かれると思いますので、まずは1袋で試飲してから、が良いのではないかと。

5 2010-11-03

よく溶けます
このフリーズドライですが、非常によく溶けますし、お値段の割りに香りもそこそこという感じ。普段用なら十分です。

5 2008-04-20

近くのドラッグストアの、特価の○レンディの詰替えよりは100gあたり高いけど、特価品は大抵1家族1パック、売切れも多いので、こちらでまとめ買いするのが楽で得。お味の方は、渋みも酸味もなく、嫌味ない感じです。ストレートで飲むので、少し少なめにしないと苦く感じましたが。コーヒー依存症気味だけど、味には頓着ない方なので、私はまとめ買いし、満足しています。味は個人差があるので、味にこだわる人は、レビューで確認するより、まとめ買いの前にお試しされた方がいいかも知れません。

5 2016-04-21

会社で使っています。さすがに早いですね。私は飲みませんが、インスタントを気に入っている人からは美味しいと聞きます。