【まとめて超お得】GRATES エコノミークリ...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜49件 (全 49件)

5 2011-01-08

安いですね。どこで買うよりも安く、まとめ買いする当社では、送料無料も大きいです

2 2013-05-06

うーん、薄すぎた
本当にペラペラで、これに入れて書類を持ち歩くと、
曲がってしまいます。
クリアファイルのケースより、わずかに厚みがある程度です。
安かったのですが、ハードケースに入れる前の、分別用に使用します

• BungoStarさん
  • BungoStarさん

1 2013-02-25

使いづらい
フォルダを構成する2枚のシートが密着しフォルダーに書類を入れにくい。
シートの材質が薄く、2枚のシートの表面が鏡面の如くツルツルで空気が入りにくく、恐らく静電気も手伝って開けにくいのだろう。
この『書類の入れにくさ』は、入れる準備段階と入れる最中の2回味わうことができる。
まず入れる準備段階。 2枚のシートの間に『書類を入れる口』を作ろうと思っても、簡単にパカッとは開いてくれない。 スーパーの薄いビニール袋の口を開くのが大変なのと基本的には同じである。 ただし、スーパーの薄いビニール袋ほどはひどくない。 今まで使っていたフォルダは比較的パカッツと開いてくれてたので、まず、ここで作業効率の悪さを感じた。
次に入れる最中であるが、通常のコピー用紙程度のコシの紙でできた書類を数枚程度入れようとすると、書類の方がフォルダの密着パワーに負けてしまいグニャっとなる。 靴べらのような治具を自作するといいのかもしれないが、まだ、そこまでは試していない。
以上のような使いにくさから、本フォルダは安価ではあるが、余計な手間がかかり作業効率が悪くなるので、購入にあたってはその点を考慮しておく必要があるだろう。 また、安物という印象を提出先に与える可能性もある。
まあ、兎にも角にも安いので、妥協すべきなのかもしれないけどね。
あと、唯一、軽量であるため、郵便料金が下がる可能性がある点は注目して良い。 一般的なフォルダだと、重さによる料金のボーダーラインをギリギリで超える場合、これを使うと郵送料金を下げられる。 そこは郵送料金を抑えたい人にとってはメリットだ。

3 2011-05-30

リピーターです
いつも購入させていただいていますが、今回のものは薄くなっているように感じました。まだ使いはじめですが今回は一枚白い斑点がたくさんついていたので、検品をきちんとしていただきたいです。(いつもは満足しております)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル