5 2013-02-02

普段使い
普段は主に北アルプス山系か富士山系の天然水を飲水、お茶やコーヒー、炊飯、料理用に使っています。また、非常用にもストックしています。
この度、三重県と奈良県にまたがる日本でも有数の多雨地帯、大台が原山系の豊かな水資源を原水にした熊野古道の水を廉価で購入できました。1900円以上送料無料を利用したので、1本当たり96円は安いので助かります。
賞味期限が2015年1月まである非加熱の天然水、ph7.1、非常に硬度が低い10mg/Lの軟水で、クセがなくて飲み易く美味しいナチュラルミネラルウォーターです。是非、我が家の定番の天然水に加えたい。

5 2013-03-10

普段使い
安心、安全、安くて美味しい天然水を飲水、お茶やコーヒー、炊飯、料理用に使っています。
今回は4ケース、24本注文しましたので、送料が無料になりました。
普段使い非常用に備蓄している天然水で、我が家の定番に加えて重宝しています。
賞味期限が2015年2月まである非加熱の天然水、ph7.1、非常に硬度が低い10mg/Lの軟水で、クセがなくて飲み易く美味しいナチュラルミネラルウォーターです。

5 2015-04-13

普段使い
『まろやかでクセがない、柔らかな口当たり、飲みやすい』極めて軟水のナチュラルミネラルウォーターで熊野古道の天然水は美味しい。
この水の水源である大台ケ原は年間降雨量4,000ミリという世界有数の降雨量を誇り、屋久島と並ぶ日本を代表する原生林を形成しています。
採水された水は、超ろ過膜による濾過のみで処理している非加熱の天然水、ph7.1、非常に硬度が低い10mg/Lの軟水です。(0〜40ppmは極めて軟水・40〜80ppmは軟水)
放射性物質検査済で安全、まろやかでクセがないので、飲水、お茶やコーヒー、炊飯、料理用に安心して使えます。
とりわけ軟水でコーヒーをいれると、まろやかで酸味が出やすいので極めて軟水の熊野古道の水がお気に入りです。(差が分かるほど通ではありませんが・・・・・)
普段使い、非常用として常に12〜14ケース(72〜84本)以上ストックして賞味期限が短くなったケースから使っています。賞味期限は2017年3月です。

5 2013-05-16

普段使い
今迄使った天然水の中では屈指の「クセがなくて飲み易く美味しい」ナチュラルミネラルウォーターです。
この水は我が家の定番に加えて普段使い、非常用に一番多く備蓄している天然水です。
賞味期限が2015年4月まである非加熱の天然水、ph7.1、非常に硬度が低い10mg/Lの軟水です。
安心、安全、安くて美味しいので、飲水、お茶やコーヒー、炊飯、料理用に使っています。

5 2013-05-29

まろやかで美味しい水です。
1本あたり2L・税込96円
美味しくて飲み易い世界遺産熊野古道の水です。
定期的に賞味期限に近い物から料理等に使い
新しい物と交換で保存備蓄しています。
他商品とは別便で届きました。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2013-07-29

まだ到着してないけど。
昔よその店でコントレックスとかいう硬水の水を飲んだら不味くて美味しい水を探そうと思い始めたのがきっかけで辿ち付きました。
値段もお手頃。これで美味しかったらリピートするつもりです。早く飲んでみたいです。

5 2013-05-01

普段使い
賞味期限が2015年4月まである非加熱の天然水、ph7.1、非常に硬度が低い10mg/Lの軟水で、クセがなくて飲み易く美味しいナチュラルミネラルウォーターです。

5 2012-12-15

我が家は財宝温泉を定期購入。主人の友人夫婦もいろいろ飲んだけど財宝が美味しいと♪
ご飯を炊いたり朝1番のお水は財宝を飲んでいますがコーヒーや昼間は熊野古道水で十分です。
価格が半分なので助かります(^^♪

5 2013-02-08

普段使い
初めて1月中旬に注文し、多用途に使って美味しい天然水だったのでリピートしました。そして普段使い、非常用に備蓄している天然水の定番に加えました。
普段は主に北アルプス山系か富士山系、加えて大台が原山系(熊野古道)の天然水を飲水、お茶やコーヒー、炊飯、料理用に使っています。また、非常用にもストックして賞味期限の管理もしています。

5 2015-03-22

考え方次第
昔、外国の方から「日本人は安全と水はただで手に入ると思っている」と評された時代がありました。
いつしか安全も水もお金のかかる時代になって来ましたね。
いまのフランスは分かりませんが、学生時代(だから半世紀くらい前)フランスの水道水をコップに汲んでびっくり。
初めは白い濁った水でしたが、いつしかコップの底に白い粉が2センチほどに。
だから、水を買うんだと納得。
スペインでは鉄道の売店で水よりワインの方が安かったのもびっくり。
我が家は3階にありますが、佐川さんが重たい水を持って来てくださいます。
このお値段で死角なし!と思いきや、思わぬところから声が!
「なんのために高い浄水器つけたと思ってるの!」とjunさん。
「でも、熊野古道の美味しい水で・・・〜」
「いいから、水道の水を飲みなさいっ!」
まあ、考え方次第ではありますが、高い浄水器がついていないご家庭にはお勧めします。
「はいっ、水道の水をのみます!」

• 人水さん
  • 人水さん

5 2011-08-19

注文から2日後に届きました。
玄関の中まで運んでくれるので、助かっています。
2セット頼むと送料が無料なので2セットづつ購入しています。

5 2011-06-12

お水のストックは多めに・・・
いまだに品薄状態が続いているようですが、ようやく普通の注文ができるようになりました。
この水は飲みやすく、料理にも使えます。

5 2012-04-29

両親宅に
備蓄用に頼まれて購入しました。
重いものを自宅まで運んで貰えることと、
この価格で購入できることに感謝しています。

5 2016-05-24

予約販売で購入
熊本の地震以降、改めて地震への備えを再確認していたら人間のお水の備蓄はあっても猫達のお水がないことに気が付きヘタなペット用のお水より硬度も成分も良い熊野古道のお水を猫達用の備蓄兼人間の普段使い用にするために予約注文しました。
すぐに届かなくてもいいと思っていましたが比較的待たずに届きました。家の倒壊とかを考えると家の中に分散して置いた方がいいというテレビで見たので一カ所にまとめずに家の3カ所に10年もつお水、5年もつお水、普段に使いつつ入れ替える用にわけました。

4 2011-12-02

お料理用に
我が家では、飲み水はCRYSTAL GEYSERの500mlを家族銘々にラッパ飲みします。
一度に飲み切れないので、キャップにシールを貼って自分の飲みかけがどれか分かるようにしています(笑)
なので、こちらは炊飯とコーヒー用に購入しました。
ご飯とコーヒーがもっと美味しくなるかな?と期待していましたが、使っている浄水器の性能がいいのかいつもと味に変わりがなかったです。
価格は安いけれど、2Lボトルからコップに注いで水を飲まないので、我が家には必要ないかな?と思いました。
でも、赤ちゃんがいるご家庭や妊婦さんなど、お水にとても気を使われていらっしゃることと思います。なので、この価格は嬉しいですよね(^o^)

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水