熊野古道水 2L 12本(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-08
  • 普段使い
  • この水の使用量が多いので何軒かのネットショップで購入していますが、価格は安い方だと思います。当ショップの配送業者が変わり、荷扱いが良くなりました。水1000ml中に溶けているカルシウムとマグネシウムの量を表した数値を『硬度』といい採水地により硬度が違います。欧米、韓国の水は硬水が多いが、日本の水は軟水です。その中でも熊野古道の天然水は『まろやかでクセがない、柔らかな口当たり、飲みやす ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,303
  • 3 2011-11-26
  • お水自体は良い物だと思います
  • 関東住みでこのご時勢で料理に水道水を使うのが嫌で愛飲している硬水(コントレックス)は料理には使用できないので料理に使える軟水として購入しました。商品自体に問題はありませんいたって普通です。問題は配送ですかね。コントレックスと一緒に注文したら同梱で3ケース(熊野2・コントレックス1ケース)のはずなんですけど熊野2が昼に到着しコントレックスが夜に到着となりました。口割れ納品(伝票上の商品が ・・・(続きを読む

5 2017-07-31

いつも他店さんで購入していますがたまたま納期に時間が掛かったので即納のこちらをお願いしました。
熊野古道水は5年程愛飲しています。硬度10と超軟水でpHは7.1、偏りない中性で
雑味癖が全くなく料理炊飯、飲料に使用しても味の邪魔をしません。
猫の循環式給水器にも安心して使っています。

5 2017-08-23

爽快ドリンクさんの方が少し安いですがよろずやさんの方が配送は確実に早いので急ぎのときはこちらでお願いしています。
超軟水で猫の循環式給水器にも安心して使えます。
調理炊飯飲料用に使用して、味の邪魔をせず飲み易い雑味のないお水で気に入っています。

5 2017-08-31

他店さんでも購入していますが急ぎのときはよろずやさんにお願いしています。あす楽記載はないですがあす楽な身の対応の早さで2日以内に届くのは助かります。家の中にそのまま入れる際は底チェックした方がいいかも、配送途中のコンディションにもよりますが結構砂埃などで汚れている事が多いです。
軟水で癖が無く、うちはずっとこのお水を愛飲しています。

5 2017-07-22

お水はこれと決めています。
口当たりがよくお安く玄関まで運んでくれる。
おススメです。

5 2017-07-18

おいしい水です。
暑くなってきたので、減りが早いです。どんどんなくなりますから、どんどん注文してます。いつもありがとうございます。

5 2017-06-22

いつもコレです!!
家族のお気に入りなので、ミネラルウォーターはいつもこれです。重たいものですが、玄関口まで運んでいただいて助かってます。なんだか、すっとなじむ、やさしいお水です。

5 2017-06-03

いつもこのお水です!
おいしいお水です。カミさんのお気に入りです。なくなると、また、これをオーダーします。いつもありがとうございます。

5 2017-05-26

癖がなく飲みやすいあっさりとしたおいしい水です。

5 2017-05-25

飲みやすくとても美味しい水です。
それにお安い!!
おススメです。

5 2017-03-24

いつもの水が届きました!!
いつもどおり、梱包も配送も良好でした。いつも、おいしい水を求めやすい価格でご提供いただき、ありがとうございます。

5 2017-02-14

我が家の定番です
おいしいお水をいつもありがとうございます。おかあはこの水しか飲みません!

5 2017-01-22

カミさんのお気に入りです
ほかの水もあれこれ試してみましたが、やっぱりこの水が一番みたいです。これに戻りました。おいしい水です。

5 2017-01-18

毎回、3ケースくらい購入しています。
お値段がお求めやすいので。
くせがなくあっさりとしていて万人向けのお水です。

5 2016-12-11

おかあのお気に入りです。
おれこれ浮気もしましたが、うちのおかあは、やっぱりこの水が一番みたいです。自分も久しぶりに飲んで、やっぱりおいしいなぁと思いました。

5 2016-12-06

安くて美味しくて安全。
玄関まで運んでくれるので助かります。