バリラ No.5(1.7mm ) スパゲッティ 500g Bar...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-12

バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 500g 183円
いつもはNo.5(1.7mm)の5kgのを買うのだが今回お安くなってたので3袋購入。本場イタリアで3人に1人が選ぶパスタブランド。 イタリアで一番人気No.1のおいしさ。デュラム小麦の味わいをしっかり感じられる。コシがあり、シコシコとした食感。
原産国:イタリア

5 2018-04-13

バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 500g Barilla パスタお1人様3袋限り119円
3袋購入。我が家の定番のバリラのNo.5。デュラム小麦の味わいをしっかり感じられる。コシがあり、シコシコとした食感。いつまでもアルデンテ。
原産国:イタリア

5 2012-10-03

500g 入りパスタ
NO.5のバリラスパゲティーです。
これで4人前位の量があります。

5 2011-02-18

バリラのパスタ好きです。安かったのでストック用に。
プチプチに、くるんで丁寧に梱包されていました。

5 2011-12-01

5kgの業務用は主に備蓄用で購入していますが此方は日常用。バリラは食感と味が良いので気に入っています。

4 2012-09-07

歯ごたえが好きです♪
今は色々なパスタがありますが
我が家はバリラのシコシコ感が好きです♪
どんなソースでも余り伸びない気がします^^
トマトソースでもオイルでも良い感じ♪

5 2012-02-10

箱入りのバリラでした。
一番好きなパスタメーカーです。
昔まだ近所のスーパーでそんなにバリラが売っていなかったころは、手に入れるのが大変だったのに、今となってはこんなに安く簡単に入手でき、便利になってうれしいです。
コシがあり澄んだ味わいです。

5 2009-02-24

ラローズと一緒に買いました。家人は必ず土日にパスタを食べ続けます…。家人の強いリクエストでまとめ買い。あ、ツナ缶も買いました。
追記:粉粉していなくて、しっかりした歯ごたえ。美味しいです。ちなみに箱にいきなりパスタが入っているので、購入したら何か別の容器に入れたほうがよいかも。

• k66gsさん
  • k66gsさん

5 2011-12-02

歯ごたえを求めて
いつもはディチェコですが、外食した時の歯ごたえが気に入ってこのパスタだと知り試して見ることに。
色々(ネットですが)調べたところ、プロの方が
「バリラはソースと絡めた時時間がたっても伸びが少なくシコシコとしている。
ディチェコは小麦自体の味がいいが伸びが早くオイルとあえるだけのシンプルな調理が合っている」(要約)というのを読みソースと絡めて頂きました。
感想は…さすがプロ、仰る通り!です。

5 2010-12-10

バリラこの価格は初めてでした。商品は通常のビニール袋入りではなく、直輸入の紙箱入りでした。

5 2010-07-27

安い!
バリラのパスタ大好きです☆
ディ・チェコに比べてモチモチ度高め。
このNo.5は近くのスーパーに無いので嬉しい。
(No.3はスーパーでは300から400円代で売っているので、
とてもお買い得!!)
KEY珈琲購入時に送料対策も兼ねて購入してます☆

5 2015-12-15

セールにて
いつものバリラがセールで99円でしたので即買いです。この食感と味が好きでずっと購入しています。茹でた後炒めても伸びないので色々な食材と合わせて美味しくいただけます。

4 2013-04-01

バリラらしいもちっとした食感!
バリラらしいもちっとした食感なので、少し重めのソースが合いそうですね!

5 2010-12-04

ド素人にピッタリ!(自分の事です)バリラ、あまりにも身近すぎて?食べた事がなかった!
期待はしてないので適当に茹で、硬すぎたので、ペペロンチーノなのにワインや水なんて入れて長々炒め…完全に失敗したと思って食べたら、凄いアルデンテでビックリの仕上がり!バリラ凄い!下に見ていてゴメンナサイ…美味しいです!モチッとしたパスタが好きな方にはむいてないかもしれないですが、ツルツル系パスタの中では今のとこ1番美味しく感じました。
箱に直接入ってるのネ!日本では考えられないこの雑さが…(画像1)

• Moominmamaさん
  • Moominmamaさん

5 2010-07-19

モチッとしてます。
ディ・チェコに比べて、こちらのほうがモチモチしています。ソースとの絡みもよく、いつもと同じ作り方でも、こちらのほうが美味しく感じました。値段も安いし、機会があったらまたリピしたいです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー