ペリエ プレーン 750ml ビン 12本 (炭酸水)...(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tabijinさん
  • Tabijinさん

5 2011-09-11

2ケース注文
着荷の時、段ボール箱が、そもそも柔らかく、不安を覚えました。
日本人の「包み」に対する文化の違いでしょうか?
欧米は、最小限の「包み」、省資源なのかもしれません。
外箱からも「海外」を感じれる趣があります。
それにしても、運送会社の方には、感謝してます。
1ケースでも結構重いのですが、2ケースも運んでいただき
いつもペリエは、このサイズを、店頭で買っても3から5本でした。
重いので。 ケース単位の購入ができるのは、通販ならではの良さです。
それで、もちろん、荷の中身はOKです。
ラベルもOK。
賞味期限と思いますが、 03 02 2014 これも満足してます。
なくなったら、また、注文したいと思います。
ライムもレモンもこの価格でお願いします。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2011-07-03

水のシャンパン
10年以上愛飲のペリエ。330瓶タイプと500ペットボトルを主に飲んでいますが、
この時期は暑いので1日に何本も消費して出るリサイクルゴミの量もすごいので
750瓶にしてみました。我が家では、これだと1日3本で間に合います。今回は3ダース注文。
ペットボトルには持ち歩ける便利さがあり味も瓶に劣りませんが、あえて比べてみると、
ペットボトルよりも瓶の方が美味しく感じます。個人的には、ガス水は、やはりペリエがNo1。
強めの炭酸といい、ガス水の中では本当に癖もなく、なくてはならない存在です。
水のシャンパンと呼ばれていますが、冷たく冷やして飲むと、まさにその通りだと思います。

5 2011-11-08

ダイエットにもおすすめ!
ビンのごみが出るため面倒と言えば面倒ですが、やはりペットボトルのより断然美味しいと思います。(職場ではペットボトルのを愛飲していますが)
1本なんてすぐ飲んじゃいますが、このお値段は市販のミネラルウォーター並みですし、高くないです。
今、ダイエット中なのですが、疲れてリフレッシュしたいときなど、つい甘い炭酸飲料を飲んでいたのですが、ペリエ生活に切り替えたら、ぴったり飲まなくなりました。
自宅でも、起き抜けに1杯。帰宅して1杯。夜食がほしい時にも1杯。
硬水なので、ミネラル補給が気になるお年頃の私にもぴったり。
ずっと飲み続けたいと思います!

5 2014-08-05

飲みやすくて好き
炭酸水は普段ウィルキンソンを愛飲していますが、比べてみたらこちらの方が安かったので購入。
ウィルキンソンに比べると炭酸が弱く大味な印象ですが、まろやかで飲みやすくこちらも好きです。
お風呂上りやリフレッシュや他の飲み物と割るならウィルキンソン、食事に合わせるならペリエという感じです。
ちなみにミネラルウォーターの好みとしては、エビアンやヴィッテル(程良い硬さ)が好きで、ヴォルビックや国産の水(まろやか過ぎて)やコントレックスやクールマイヨール(硬水過ぎて)等が苦手です。

4 2011-04-20

購入したときは日数がかかるような記載あがったけれど即日出荷された。ただ、運送会社が西濃運輸なので、ヤマトや佐川に比べ発送から配達まで1日余分にかかった(ホームページでは翌日配達地域でしたが運送会社に連絡したら翌々日といわれた)。時間指定ができないのも不便。商品は、並行輸入品だから炭酸が抜けていないか気になっていたけれどペットボトルと違いビンだから(?)きちんと炭酸が入っていた。

5 2013-04-14

2箱購入で送料無料なのと、瓶入りペリエではダントツに格安になるので、毎日飲むものだしまとめて購入しました。
炭酸水は色々試しましたが、やっぱりペリエの炭酸が繊細で強い炭酸なので美味しいです。瓶は重くてかさばるけれども、炭酸の持ちが一番良くて美味しさが長持ちします。甘いものや、脂っこいもの、こってりしたものを食べた時にグビッとのむペリエは最高に美味しいです。
発砲が腸の運動を助けてくれるので、胃もたれにも効くし、硬水から取れるミネラルも体調改善に効くので手放せません。

4 2011-09-14

初めてのペリエはペットボトル。
いつもウィルキンソンを飲んでいたので、炭酸がものたりなく感じましたが、炭酸が抜けても美味しく飲めました。
今回はビンで購入。ペットボトルよりもぐっと炭酸が強くてビンの方が美味しいです!
ただ、ダンボールがめちゃめちゃ犬のおしっこ臭くて。。
なぜでしょう。
とりあえず、臭くて、部屋の中において置けないので、ダンボールは即効捨てました。
なので、星4つです。。

5 2012-09-04

おいしいです!
さすがペリエ!サンペレグリノなどよりも値段は若干お高めですが、しっかりとした炭酸で、しかも天然発泡。そのまま飲んでも美味しいですが、夏場はジンジャーシロップを割って、ジンジャーエールにしても美味しいですし、カルピスソーダにしても。ビンは重いですが、冷蔵庫に入れておくとペットボトルよりもよく冷える気がしますし(気のせいかもしれませんが)、お客様に出すにも最適。私は気に入ってます。

• 糜爛さん
  • 糜爛さん

5 2013-09-17

何度も購入しております
普段飲炭酸水として大変満足しております。
発送も大変早く、送料まで考えると自分で買いに行くより断然良いですね!
瓶なので保存も良く、やはり缶よりも美味しく感じます。
ペリエは味に癖がないのでそのままでも美味しくいただけますが、ライムを入れて飲むと大変美味しいです。又、カクテル等に使う場合は炭酸が弱く感じると思いますので向かないかもしれません。

5 2011-05-17

お洒落な瓶
炭酸水が好きで毎日沢山飲みたいと思う人には良いのではないでしょうか?瓶は捨てるのに邪魔ですがホームパーティーなどでお酒を飲まない人の為にさりげなく置いておくとかなり評判が良いです。さわやかでお洒落な瓶がテーブルを引き立ててくれる感じがします。こちらのショップではお値段もスーパーで買うより滅茶苦茶安いので毎日でも気軽に飲めるのが嬉しい限りです。

5 2012-06-01

おいしいです
ペリエの味は十分知ったうえで購入しているのであたりまえですが、、、おいしいです。
下手ななんちゃってビールのようなノンアルコールを飲むよりよほどすっきりします。
ペットボトルタイプのほうが安いのですが、海外製品のペットボトルは炭酸抜けがひどいときいていたのであえて瓶にしましたが、家の中まで運んでくれるので問題なし。
ボトルがキレイなので空き瓶も花瓶に使います。

5 2012-05-31

商品が無事に届きました。
昨日、日時指定した通りにきちんと商品が到着しました。
今回初めて購入したのですが、このお値段で大好きなペリエが購入できて大変満足しています。
安かろう、悪かろうなんてことは一切ありませんでした。とてもお買い得だと思います。
買い物自体も安心してできました。
これからのシーズンは炭酸のお水は必須です。
今回購入したものがなくなったら、また是非買いたいなと思います。

4 2014-01-09

飲みやすい
いつもは缶のペリエを購入していますが、おしゃれな気分になるかと思いビンのペリエを購入。
缶よりも炭酸が弱いですが、私はその時の気分に応じて缶とビンと飲み分けています。
缶を飲み慣れている人は物足りないかも。
空いたビンは水を入れたりして使ってます。
結構場所をとるので何本か家族にあげたりしました。

5 2011-07-12

クセがない!
これは、天然炭酸水であって、炭酸入りのお水ではないところが気に入っています。1日で1本飲んでいます。これを飲み始めてから、髪の触り具合が変わったり、朝起きたとき、洗顔する顔がいつもよりも綺麗になっているように思います。
硬水といえ、天然炭酸水なので、全くと言っていい程気になりませんでした。今まで初めての硬水のチャレンジでしたが、これからも続けていけそうです。個人差があるので、必ずとは言えませんが、私は特に変化が実感できました!

5 2012-05-18

ビンの炭酸
瓶入りの炭酸なので、開封後2〜3日は炭酸が抜けずに楽しめます。
容量が多いですが、ペット入りより長く美味しく感じます。
ペリエの水自体が美味しいのかも知れませんが、いずれにせよ、気に入っています。
ただ、屋外に持って行く気にならないのだけが、玉にキズです。BBQなどで飲んだらさっぱりしそうなのですが。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター