5 2017-11-23

レジ袋45号
こちらの店舗さんで、レジ袋は、よく購入します。
スーパーなどで、レジ袋が有料になり、エコバック持参で行くので、レジ袋をゴミ袋にしていたので、ゴミ箱用の袋が無いので、購入しています。
35号は、よくコンビニなどで入れてもらう袋の大きさで、40号は、2リットルのペットボトルが入るサイズで、スーパーでよくもらう大きいレジ袋です。
45号になると、かなり大きめで、20リットルのゴミ袋に匹敵します。
部屋の小さめのゴミ箱には、我が家は35号のレジ袋を使用していて、ちょっと大きめのゴミ箱には、40号を使っています。
この45号は、かなり大きめなので、紙袋的に使ってます。
お重箱が入ります。

5 2016-12-11

燃えるゴミ用
このサイズがゴミ箱にジャストサイズで重宝してます。ゴミ袋の袋指定が無く、そのままゴミに出せる自治体なので助かってます。
でも、スーパーで1枚づつ買うのはこのサイズだと2円。2回り程大きいのは3円なので、最近エコバッグをやめて、なるべくレジ袋をもらったり買ったりして帰るようになりました。
348円税抜でしたが、値上がりしましたね・・・

5 2013-02-12

レジ袋45号100枚入り
我が家はレジ袋を息子に持たせクラブ使用の洗濯物を
入れて持ち帰らせています
汗で汚れた洗濯物をスポーツバックに直接入れず
こちらの袋に入れて持ち帰りさせてます
今回前回分が無くなりましたのでリピート購入しました

5 2016-09-30

このレジ袋は便利なのでサイズで使い分けしています。
45号は見た目でかなり大きめ、厚みも0.02mmと厚く丈夫になります。
ステンレスのペダル付きペールだと12Lのものにセットして丁度良いサイズです。
HCなどでもこんな安いお値段では纏め売りしていないので助かります。

5 2021-06-08

レジ袋が有料になり、100均で購入していたのですが、こちらのショップの方がお安い。このサイズが我が家のキッチンのゴミ箱にちょうど良いです。スーパーの45号と同じです。助かります。

5 2013-02-09

使い易い大きさ
部屋に置いているやや大きめの
円筒形ゴミ箱に丁度入るサイズで
中身が見えないので便利です。
空気を抜いて縛っても破れにくいので
重宝しています。

5 2012-09-05

レジ袋100枚
息子用に購入
クラブ練習が終わり着替えたインナーや練習着をカバンに直接入れて来るのでロッカーに常備させて置いたら?と2種類の大きさの袋を購入しました
これで汚れ物を直接スポーツバックに入れないで持ち帰って欲しいなぁ〜??

5 2015-03-18

ゴミ袋用(15Lサイズ相当)
お気に入り様のレビューからずっと40号をカゴに入れいていたのですが、45号にして丁度良かったです。ちょっとカサカサペラペラの質感でしたがゴミ袋用なので問題ないです。
いつもはお野菜を買った時の袋をゴミ袋として使用してますが(勘定の勝手が悪いらしくエコバッグを受け付けない珍しい農家直売さんです・・・)、足りなくなる時もあってたまに買ってます。スーパーで買うものは15Lサイズが丁度いいのですが、こちらは容量については何も表示が無くて分かりにくかったのですが寸法からは15Lサイズに相当するみたいです。
スーパー購入よりも断然安いのでこちらでのお買い物の際にはこれは買わなきゃ!って思っていたのですが、ポイントアップとか考えても一枚約3円強。そう考えるとスーパーの2円購入のレジ袋は安いですね。スーパーではだいたいエコバッグを使用ですが、そう考えると地道にためてもいいけれど、畳んで仕舞ってますがそれでもなんか邪魔なんですよね。。。
田舎の母は何の疑問も無く決まっているから〜と、自治体指定のゴミ袋を買っています。田舎の財政源やごみ処理代なんでしょうけれど、信じられない位すごく高いです。種類別に4色位あって、1ロール10〜15枚で300〜400円位。分厚くて立派な色付き印刷付ビニール袋。燃やしてなくなるものに負担をかけるなんて、なんかバカみたいです。もうちょっと質が悪くてもいいのに〜って思います。おまけに半透明でもないしゴミ袋に名前を買いて出すしくみ、プライバシーも無いし田舎で隣近所知り合いなだけに尚更嫌だと思うんですけどね。キチンとゴミ出し出来ない人に基準を合わせているのが悲しいかな。
100枚入 348円(税別)

5 2018-03-05

レジ袋45号
こちらの店舗さんで、いつも、コピー用紙やガムテープ等の消耗品を購入しています。
対応が早くて、直ぐに手元に届きます。
100円均一でも、販売がありますが、入数が少し少なかったり、ガムテープ等のテープ類も、巻きが少ないので、こちらでほぼ購入しています。
このレジ袋は、かなり大きなサイズで、2リットルのペットボトルが余裕で入ります。
一番大きなサイズのレジ袋で、スーパーで頂く一般的なレジ袋よりも大きいです。

5 2016-12-11

レジ袋45号
スーパーなんかで頂く一番大きなサイズの袋です。
2リットルのペットボトルが3本、余裕で入る位、大きな袋です。
しっかりしています。

5 2017-05-23

ちょっと小さめ
スーパーの袋 Mサイズ相当です。週に2回の紙ごみ生ごみを出すのに丁度良いサイズなのでお気に入りです。水分が漏れることはありませんが・・・念のためにいつも底にチラシを数枚敷いて使ってますが、中身が透けるのを防止することにもなってます。
あと、ちょっとおすそ分けする時も、これで済んでます。お裾分けには新品の袋が気持ちがいいので。前はお洒落な模様がプリントされたキチンとした袋とか使ってましたが・・・簡単なお裾分けにはこれで十分です。

5 2018-03-15

レジ袋45号
こちらの店舗さんで、よく消耗品を購入しています。
品揃えも豊富で、買いやすいです。
配送手配も、迅速で、直ぐに手元に届きます。
このレジ袋は、かなり大きめです。
コンビニなどで頂く大きなレジ袋よりも、大きいです。

5 2021-06-06

家のゴミ箱用に。。コスパいいですね〜。。。

4 2013-02-12

ゴミ箱用
ゴミを直接ゴミ箱に入れるのは、ゴミ箱が汚れるのでビニール袋をゴミ箱にかけて使ってます。
うちのゴミ箱の大きさに合うサイズです。
少し薄いけど重い物を入れて運ばないので充分です。
100枚入りなので当分買わなくてもいいです。

5 2021-12-31

分別ゴミ箱にセットするのに主に使っています。
無理に尖ったものなど入れなければ破れることもないです。
以前は100均でよく購入していましたが、頻繁に使う用途ならこちらで買ったほうが特ですし
品質も一定のクオリティ以上なので安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品レジ袋・ビニール袋