レジ袋 40号 100枚(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

257円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-05
  • 若干薄手ですが丈夫です
  • 猫の使用済みベントナイト用と最近は室内のゴミをまとめるのに使っています。30号〜45号まで用途ごとに分けて使っていますが、サイズさえあえば大きな不満は無いのでは、と思ってずっと使っています。食品等メインで扱う個人相手のスーパーのレジ袋だと一番大きいものより1、2サイズくらい小さめかな、というサイズ、5Lのペールにセットして半分以上ゆとりがあります。ずっとベントナイトを捨てるのに使って ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,691
  • 3 2009-07-27
  • 送料無料にするための価格調整に購入
  • 100枚で198円。安いです。しかし、安いだけあって薄くて脆い。ゴミ箱にセットして使用しましたが、少し硬い物やとがったものを入れるとすぐに破れます。どっさりゴミを入れてから口を閉じるため結ぼうとしたら、取っ手部分がいとも簡単にちぎれました。ふわっとしたゴミを少量しか捨てない人はOKでしょうが、できるだけたくさん入れたい私はリピートはなしです。割高でも、たくさんゴミを詰められる丈夫な袋 ・・・(続きを読む

5 2018-10-20

猫の使用済み砂の処理や部屋置きのゴミ箱用に使っています。
100枚つづりで袋の穴から引き出しても使えますし
外袋はずして中央のつづり部分の穴をフックなどに引っ掛けて吊り下げ使いもできます。
今いろんな所でこの手のものは売っていますが
定期不定期に関わらず同じクオリティのものをまとまった数購入できたほうが
私はありがたいのでこちらで購入する事が多いです。
とがったものをそのまま入れないようにすれば特に大きな不都合はないです。

5 2019-02-14

乳白色で丈夫です!
100枚入りでお得です!中身が見えないので、公私ともに使っています!!

5 2019-03-21

乳白色で使いやすいです!
頑丈なので、様々な用途に使っています!乳白で仲が見えにくいのも良いです!!

5 2019-01-11

乳白色で、使いやすいです!
大きさもあり、公私ともに使っています。丈夫です!

5 2018-11-28

乳白色で便利です!
たくさん入り、様々な用途に使えて便利です!

5 2018-10-20

40号でたくさん入ります。
乳白色で中身が見えないので、様々な用途に使えます!!

5 2018-09-19

丈夫で便利です!!
乳白色で、様々な用途に使えます!!大きさもあり、物がたくさん入ります。

5 2018-08-28

100枚入っているので、お得です。
お値段もリーズナブルで、購入して良かったです!!とても丈夫です。

5 2018-07-20

乳白色で、丈夫です。
半透明で、中身が丸見えではないので、重宝しています。とても丈夫です!

• 陵-Ryo-さん
  • 陵-Ryo-さん

4 2018-06-25

家のゴミ箱に。
家のゴミ箱に使用する為に購入しました。
一回り小さかったですが、使えなくはないので使用していきます。
次はもう少し大きめのを購入しようかと思います。

5 2018-06-13

100枚入っていて便利です。
乳白色で丈夫で、重宝しています。お値段もリーズナブルです。

• CatsandDogsさん
  • CatsandDogsさん

5 2018-05-05

満足です
ゴミ箱の袋用に購入してあげたのですが、満足しているとの事でまた購入したいと思います

5 2017-11-23

レジ袋40号
こちらの店舗さんで、レジ袋は、よく購入します。
スーパーなどで、レジ袋が有料になり、エコバック持参で行くので、レジ袋をゴミ袋にしていたので、ゴミ箱用の袋が無いので、購入しています。
35号は、よくコンビニなどで入れてもらう袋の大きさで、40号は、2リットルのペットボトルが入るサイズで、スーパーでよくもらう大きいレジ袋です。
45号になると、かなり大きめで、20リットルのゴミ袋に匹敵します。
部屋の小さめのゴミ箱には、我が家は35号のレジ袋を使用していて、ちょっと大きめのゴミ箱には、40号を使っています。

5 2017-07-29

2Lのお水ボトルを入れて丁度良い幅長さのサイズです。
猫の使用済みベントナイト入れや部屋のゴミ箱にセットして使っています。
ものすごくとがったものをそのまま入れると流石に穴は開きますが、燃えるゴミを分別して入れているので特に不都合はないです。100枚つづりで結構使いであります。

5 2018-03-05

レジ袋40号
こちらの店舗さんで、いつも、コピー用紙やガムテープ等の消耗品を購入しています。
対応が早くて、直ぐに手元に届きます。
100円均一でも、販売がありますが、入数が少し少なかったり、ガムテープ等のテープ類も、巻きが少ないので、こちらでほぼ購入しています。
このレジ袋は、スーパーで一番大きなタイプのレジ袋です。
2リットルのペットボトルも、余裕で入ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨レジ袋・ビニール袋