118円  買い物かごに入れる

5 2024-03-05

提げるタイプ
最近キッチンの排水口を取り替えして
今までは深型でしたが、浅型に変更となりました。
昔は深型がメインだったそうで
業者さんのお話ではもう深型はあまり見ないそうです。
と言う事で
排水溝及び排水口も新しく生まれ変わったので
こちらの商品をお試しで買ってみました。
ストレーナーに吊るすだけとの事
ストッキングタイプのネットも装着するので
こんな感じになりました。
毎日排水口や手に届くまでの排水口のお掃除はしているので
効果に関しては実感は今の所有りません。
添付動画はストッキングネットを被せる前に
お水を流してみた所です。

4 2023-12-19

送料合わせで購入しました。
紐が付いてるので地味に便利です。

5 2023-05-06

他の商品のついで買いをしました。消耗品なのでストックしておきと安心。

5 2020-04-12

排水口に。
排水口に。
毎日、カゴはスポンジで洗いますが
この錠剤を忍ばせておくと、
ヌメリが抑えられている様に感じます。
100円ショップでも販売がありますが
ついで購入。
白いケースが中々良いです。

5 2021-07-15

排水口に
排水口のカゴに入れています。
100円ショップでも購入出来ますが
ついでに同梱。
(o^_^o)
じわじわと溶けているみたいなので
1、2ヶ月は使えそう。

5 2021-07-03

ヌメリ取り
排水口のヌメリ取り
錠剤は大きめですね。
キッチンの排水カゴに付けています。
じんわり溶けてくれるので
1ヶ月以上長持ちしてくれそうです。

5 2017-05-10

100円ショップでも売っていますが、あるのと、ないのと違いますね。

5 2012-07-13

ヌメリカット
排水口のヌメリ防止剤(スーパーヌメリカット)
ストレーナーにつるすだけで簡単で ピカピカ!!
こちらは塩素系なので、他の酸性・アルカリ性(塩素系)の
洗浄剤や漂白剤との併用は危険ですの、注意しております。
商品のパッケージの裏面の紙の一部に排水口洗浄剤使用中
の警告シールが切り取って使用できるようについております
シンクで、一番、気になるのが、排水口のヌメリですので
いつも、このつる下げるタイプのものを利用しています。
洗浄、消臭、除菌、防汚の効果できるので便利です
水量の利用度にもよりますが、約3週間位利用して次のものに
交換しています。
(こちらの商品はこちらのショップさんでは初めての購入になります)
錠剤がかなり小さくなってきました頃には、次のを準備してさげておく
ことがあります。

5 2012-06-08

排水口のヌメリ防止剤
排水溝のヌメリ防止剤が無いと、たいへんに不便です。近くの100均よりも「よろずやマルシェ」で購入しました。玄関まで届けていただけて嬉しいです^^ありがとう

5 2012-06-26

生活必需品の為、リピ♪
6年目に突入した1人暮らし。
肩甲骨くらいの髪の長さでも、1度もユニットバスの排水口が詰まった事のない逸品。
台所兼洗面所の排水口も、こちらを引っかけ、網をし、その網に水がたまるようになってきたら取替サインだと分かります。
怠けずに取り替えれば、排水口に設置されていたクリーム色の容器(名前が分からない!)もヌメヌメしない逸品。
友人へのプレゼントにも最適。
学校のプールの塩素のニオイがするけど、私は大丈夫。
ポイント倍付け時にリピします。
今回は、セルライトケア終了しても体質改善&維持の為に継続していきたいコトブキ アポロ酢ドリンク用の容器対策として、ネレア 500ml 24本【S00934】と、生活必需品でお気に入りの、100円均一 B5ルーズリー【HA0353】を送料無料対策として一緒に購入。
★-1なのは、全員参加のプレゼント企画がないので(T_T)。

5 2016-07-14

塩素系のは初めて使うので、臭いがするのを覚悟してましたが、
そんなにツーンとしなくて良かったです。

4 2012-03-03

あると便利な商品ですが、安い日用品なので単品では頼めませんので、同梱用にいいですよ

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2011-05-18

効果はあるかはわからないですが、台所にはいつも置いてます。

4 2012-04-30

超必需品なのでリピ。
86時間限定5倍でリピ
排水口のアミアミに、白い紐を通して使用。
最近、その紐が切れやすくなってるような…。がさつな私の使い方の問題かな?
プールの塩素のニオイが嫌いな人にはダメな品かもだけど、私は問題ナシ♪
肩甲骨くらいの髪の長さのまま6年目の1人暮らしですが、お風呂の排水口が詰まった事は1回もナシ♪
台所兼洗面所の排水口も、こちらがなくなると排水が悪くなるので取替時期も分かりやすい。
で、そのタイミングで取り替えれば、排水口に設置されてるプラスチックのクリーム色の物(なんて言う名前か分からない!)もヌメってなく、ちょっと汚れてる部分を掃除用のスポンジ or 掃除用歯ブラシで軽くこするだけでキレイなまま。
新しいこちらを吊るして、新しい網をかぶせて終了。超簡単な掃除&取替だけで助かってます。
効果があるって確認できる逸品だし、またポイント倍付け時にリピします
全員参加のプレゼント企画がないので★-1です(T_T)。

4 2012-04-04

生活必需品♪
学校のプールの塩素系のニオイがします。私は嫌いじゃないニオイだけど、そのニオイがダメな人は残念な品かも。
本当にヌメらないので、私は重宝してます。
台所兼洗面のシンクの排水口と、1階のラーメン屋サンのニオイが結構な量の風と一緒に登ってくる、築40年のタンションの古いタイル張りのユニットバスの排水口にぶら下げてます♪
肩甲骨辺りまである髪の毛ですが、6年間、お風呂の排水口が詰まった事はありません。なので、効果アリだと思ってます。
お水と一緒に送料無料対策で沢山買った後、友人へプレゼントしてみたら、全員から大絶賛された本当に使える逸品です(^_-)。
100均で売ってる物と同効果で、こちらで買えば沢山のポイントも付くので数年前からリピし続けてます。
全員参加のプレゼント企画がない、お店独自の全品ポイント倍付けDayが(去年までより俄然増えたとは言え)少ないので★-1です(T_T)。