2023/11/29
    ttnotsgさん
    ロングは交換の手間が減るしかさ張らないので、ずっと使ってます。 こちらの商品からはしばらく離れてましたが、問題点が解消されてたので使い始めました。 使い心地も悪くないです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/28
    ttnotsgさん
    異様に石油臭かった時があって、それからずっと買ってなかったけど、ちょっと前からまた買い出しました。 石油の臭いもなく、安心して使ってるけど、あの臭いは何だったんだろう? ペーパー交換の回数が少なくて良いです。 粉落ちもないし、使用感も好きです。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/29
    nancy0818さん
    まとめて箱買いしてるお品です 今回はパスタ購入時に送料合わせて1パック購入しました コスパが良いので、何年も愛用しております 拘りが特にない方にはお勧めの一品です
    注文日:2024/01/25
    2024/01/01
    紙質が良い
    紙質が柔らかく、良かったです。またリピしたいです。有難うございました。
    注文日:2023/12/18
    2023/07/23
    この商品は始めての購入ですがショップさんはいつもお世話になってます。いつも配送早く信頼のおけるショップさんです。商品はまだ未使用なので良かったら又購入したいと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/06/11
    yumiすけさん
    使い心地
    長尺巻きトイレットペーパーをいろんなメーカー浮気してましたが、こちらに戻ってきました。シングルですがふんわり柔らかく感じるような質感で好きです。
    注文日:2023/05/10
    KRHWさん
    何度もリピしてる商品でとても便利です。また大量に購入したいです
    注文日:2022/05/09
    KRHWさん
    コスパも良く収納も場所を取らないので気に入ってます・・・
    注文日:2022/05/23
    2023/02/04
    ☆リルさん
    とてもコスパの良いペーパーです。またリピしたいです・・・・
    注文日:2023/01/25
    2023/01/24
    yukaboohさん
    中途半端なダブルよりも使い勝手がいいです。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/21
    ☆リルさん
    コスパ良いので購入してます。若干値上がりましたが許容範囲です
    注文日:2023/01/14
    KRHWさん
    長いのでコスパも良く収納場所も取らないのが良いです!!
    注文日:2022/05/30
    2023/03/01
    いつも購入しています。収納し易い事も気に入っています。
    注文日:2023/01/31
    2023/02/15
    使いやすい
    芯が無く長持ちして良いお品物でした。 またリピートさせていただきます。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/21
    もう何年も、何度もお世話になっていますが、最近質が落ちて来た。 必ずペーパーに穴が空いている所がある。
    注文日:2022/10/20
    2013/04/26
    帰って来たVANさん
    ★5 選ばられしもの
    名横綱takakiさんが「★7つをつけたい」と大絶賛のトイレットペーパーのご紹介です。 1ロール150M巻きが6個入った商品がポチッとクリックするだけで、お家の玄関先まで届いてしまうと言う便利さ。 我が家もずーっとこちらのペーパーを使い続けて来ました。 今回は150M巻きではなくて、芯の部分まで使える便利さをお伝えします。 TVで女性一人が月に使うトイレットペーパーは3ロールと言ってました。 我が家は私・junさん・娘の3人ですから、月9ロール前後になります。 もし、芯があるトイレットペーパーだと9個の芯がトイレ周りにゴロゴロおかれることになります。 週2回のごみの日、各部屋のごみを収集するのが、私の仕事ですが、トイレはなにかと忘れがち。 想像してもとても、宜しいものではありません。 確かに芯の部分は多少固めになっているので、うす皮をはがすがごとくそぉっと剥しますが、いつしかこれもゲーム感覚で楽しめます。 芯の部分まで、最後まで使い切った満足感、達成感を感じて下さい。 日本の素晴らしいトイレットペーパーとして、ぜひお勧めいたします。
    注文日:2013/04/20
    2012/09/04
    takakiさん
    おススメします、超々リピート購入商品。
    他の製品と比較して、これに行きついたまでの...... 紙の感触の良さ、紙の強度、コストパフォーマンスの良さに関しては、 散々過去のレビュー(この商品のレビュー読みなおしてくださいね~) で、いろいろと書き散らかしたので....今回はほかのことを。 . さてさて、横綱レビュアー [抹茶白玉クリーム]さんが、このペーパーの 隠れた(?)良さについて、こう書かれていましたっけ..."芯が出ない" これ...本当に"コアレス"なんですよね。よく、なんちゃってコアレスで 芯が残ったり、紙ごみが出たりする製品があったりするんですが、 これは、最後の最後まで、しっかり"トイレットペーパー" . だから、お手洗い掃除では、どうしても気になる....気になる..... 「ペーパーの芯ゴミ」が、なにげに トイレのゴミ箱に カラン~♪ って入っていると、なんだか厭なんですよね....私。このペーパー 使いだしてからというもの、トイレに置いてあったごみ箱を「撤収!」 あ~~すっきり。(笑) . それ以外にも、「保管スペース」が相当節約になります....なんせ長い故。 紙の交換頻度も少なくなっているので、これは助かっています。 価格の安さだけに目の行きそうな、ショップさんのPB商品ですが、 これは、価格・品質・機能と、非常にバランスのとれた 優れた商品だと思っています。まだご利用でない方は、 是非、一度利用してみてください。 強くおススメします。
    注文日:2012/08/15
    2012/07/31
    takakiさん
    これが無いと困ります。6個498円
    いろいろなスーパーのPB商品などを使い試してみて、 こちらのショップさんのオリジナル商品に 行きついてから、.......んもう、ずぅ~っと..... 浮気もせずに使い続けています。素晴らしい商品。 . 150メートル....で、コアレス。 この長さがこれだけあると、まず、紙の交換する手間が 極端に減ります。使っても、使っても、まだある....感じ。 だから、トイレットペーパーを保管するスペースも 少なく済みますしね~、トイレのごみ箱も不要になりました。 . 紙質も、拙宅はシャワートイレですが、水分もたっぷり 吸収してくれるのに、紙の強度がある程度しっかりしているの で、再生紙と想えない感じです。ごわごわした感じもなく、 とても使いやすいです。 . まとめ買いできる余裕のある方は、さらにお買い得な価格で こちらのショップさんで、ケースでの販売がされているので それを利用するとさらにお買い得です。ただ、これだけの 長さがあるペーパーなので、家庭用には、こちらの6個パックで お試しいただいた方がよいかなぁ....価格・品質、両面で とてもおススメしたい商品です。毎月のリピート購入商品。
    自分用|リピート
    注文日:2012/07/24
    2012/04/16
    takakiさん
    毎月購入、これが一番良いです。(断言)
    毎月、ほぼ毎月、ほとんど毎月、リピート購入しつづけています。 こちらの商品のレビューを"ポチっ"とすると、自分の文章で溢れて いてごめんなさい~。でも、有名メーカーさん、大手スーパーの PBブランド商品(ヨーカドー、イオンなど)、無名メーカーなどなど、 いままでいろんな製品を使い続けていて、やっと見つけた..... そんな自分に最もあった、トイレットペーパーです。さてさて 以下は、過去レビューでも記した、この商品の主な特徴です。 . ■1.コストパフォーマンス抜群 150メートル/巻×6個、498円。まとめ買いすれば、もっと安く 販売もされています。大手スーパーのイ〇ンのPB商品よりも (長年使っていたのですが) 価格・品質的にも、こちらが良いです。 . ■2.コアレス&長巻 最後に芯が残らず、最後まで利用できます。(専用軸なども不要) また一般的なトイレットペーパーと比較して、大変に長いので 交換の頻度が極端に減ります、また芯ゴミも出ませんし。 . ■3.紙の質が良い! 実は同じショップの、170メートルの商品と比較して、こちらに 戻ってきてしまったのは、吸水性&肌さわりの点の良さからでした。古紙 利用であるにも関わらず、とても良い肌触りとしっかりとした紙質です。 ...んで、 こちらの商品のデメリットは無いの....と、問われたら、 中央の部分の凹凸によって、紙をコアレスに加工してあるために ペーパーを引くときに、"音"がする点でしょうか。ここが気になる人は こちらのショップさんで販売している 170メータータイプをおススメ します。(こちらは芯残り有、紙質&品質は人によって好みがあると思います) ともかくも、一度ご利用していただくことをお勧めします。 こちらのショップさん、オリジナル開発商品を数多く提供しておられますが、 その中でも、自分が大変に満足してリピートしつづけている商品の1つです。 まだ試されていない方は、是非一度 購入を強くおススメします。
    注文日:2012/04/01
    2013/07/19
    帰って来たVANさん
    ★5 愛用しています
    (私の中では筧史朗の)横綱レビュアーtakakiさんのレビューで知って以来 うちはもうずっとこのトイレットペーパーに決めています。 芯がなく、1巻きが長いので 面倒なトイレットペーパーの交換の手間が軽減されます。 紙質は薄めで少し硬めです。 デパートや駅ビルのトイレで使われているペーパーとほぼ同じ感じです。 7月7日に注文しましたが、このトイレットペーパーだけ欠品で (発送メールはなく)遅れて7月18日に届きました。 大きな段ボールにこちらが一つ入って まわりに沢山の緩衝材が詰められていて驚きました。
    注文日:2013/07/07
    2012/09/08
    たっきーうさねこさん
    探し求めていたペーパー
    モーリ・コアレストイレットペーパーというのを今まで使っていたのですが、 最後、ノリがきつくて結局芯が残るような形で捨ててました。 でも、こちらは・・!!芯の部分がギザギザになっていて、 最後まで使いきれるタイプとのことで。 takakiさんという、お気に入りレビュアーさんの意見を参考に、 お買い物マラソンでゲットしました!!!! これです!! わたしが探し求めていたペーパーは!! ありがとうございます。
    注文日:2012/09/05
    2012/09/01
    着道楽さん
    リピです
    お気に入りレビューアーtakakiさんのレビューを毎月読んで、興味を持ち前回購入から2ヶ月半。リピです。 ペーパーは硬いですが、オフィスのお手洗いのものと同じくらい。ならばオフィスで行く回数のほうが多いし良いんぢゃん?というわけです。 なにより、持ちが良い事。そして、気兼ねなくトイレ掃除に使えることが良いですね。 最近、色々と紙が破れにくいトイレをちょっと拭く系のスプレーがありますが、コレで掃除をする時、高級なペーパーだと勿体無く感じるのです。 コレならじゃんじゃん使えます。専用クリーニングシート(トイレクイック●)は掃除の時だけ、あとはこのペーパーでちょい拭きです。 トイレ以外(台所のちょっとこぼした時とか)でも使おうかと検討中。
    注文日:2012/08/16
    2012/07/24
    gg13777さん
    長持ち!
    長持ちで芯も残らず気に入ってます。また購入します。
    注文日:2012/07/11
    2013/08/31
    takakiさん
    もう毎月のようにリピート購入中!!
    なにがおススメって このトイレットペーパーです。 あちゃー . . ごめんなさい、 いろいろと、既に購入していた大量の商品のレビューが たまってしまっていて、これから、順に追記してまいります。 . . いろいろと、お読みいただいている方々には ご迷惑をおかけします。追加で記載してまいりますので、 文章内容について、ご了承くださいませ。 . . takakiおすすめの 再購入の商品に関しては、 度々のレビューを、なんどもなんども いろいろ内容で記載していますので 過去のレビューを見る.....をぽちっとしていただいて、 併せてご参照賜れればと存じます。 宜しくお願いします。
    注文日:2013/03/03
    2013/11/10
    たっきーうさねこさん
    ずっとリピート
    こちらの商品に出会ってからはずっとリピートです。 もう、他のものは使えないです。 取り換え頻度が相当少なくて済むのがストレスフリー! 芯がないから、ごみもなくてすっきり!
    注文日:2013/11/04
    2013/05/08
    着道楽さん
    リピしているので何度かレビューもしているのですが、レビューリクエストがあったので。。。また。 今、過去の購入履歴を洗ったところ、平均2.5~3ヶ月に1度の購入ですね。 昼間家に居ないことが多い2人で使用。 惜しみなく、トイレ掃除にも使用。 台所で、フライパン等を洗う前に油をふき取るのにも使用(頻度低い) 1巻きで本当に長持ち、コアレスなのでごみも軽減だし、取り替えるときのストレスも少ない。 難点は唯一つ。ソフトとは言い難いこと。 ですが、お客さん以外はコレで良いでしょう。 シャワートイレなので、水分を十分吸収できれば良いんぢゃ無いですか? しかも、圧倒的マジョリティーなオフィスのトイレはこの硬さとあれば、数少ない家でも同じでも苦にはなりません。
    注文日:2012/10/24
    2012/05/31
    takakiさん
    ★7つくらいあげたい。(笑)
    毎月、毎月、欠かさずに購入しています。 レビュァ―の着道楽さんが書かれているように、 これを自宅まで届けていただけることも、大きなメリットですよね。 また、150メートルと、とても長いロールですので、 利用するのに時間が掛かって、保管に必要なスペースコストも 少なく済むっていうのもメリットです。 . さてさて、 商品の品質については、も~う、しつこいくらいに、 こちらの商品レビューに、記載してしまいましたので、 詳しくは.....商品のレビューを"ポチ"っとしていただければ、 毎月購入していた、おびただしい数の、私の(くどい)レビューが ご覧いただけると思います。 . この商品を購入するまでは、実は、ずっとイオンさんの プライベートブランドの、同様の商品を利用していたのですが、 肌触り、紙の強度、長さ、コスト、巻き終わりの度合いなどなど、 全ての点で、こちらのショップさんオリジナルの、このペーパーが 上回っており.....で、すっかりこちらの商品が必需品になりました。 . こちらのショップさん、さらに長尺の商品の開発・販売もされておりますが、 肌さわり、紙の強度などでは、本商品のほうが、一日の長がありまして、 試しに比較して利用してみましたが、こちらの商品に戻って来て しまいました。我が家には、すでに欠かせないトイレットペーパー。 ともかくも、是非一度利用して比較してみてください~。 . てか、"使用感"って、使っていただかないと判りにくいと思いますし、 コスト面の優位性だけを取り上げても無意味だと思いますので。 騙されたと思って(騙してないけど...) 是非! 超リピート購入商品。ご利用を強くおススメします。
    注文日:2012/05/28
    2013/03/31
    takakiさん
    ホントは、これが一番のおススメ商品
    もう、拙宅のトイレットペーパー 2-3年前から、これだけです。 ホントです。こちらのよろずやマルシェさんで 購入している、この紙だけ。 . . ※嘘だと思ったら、過去のおびただしい数の 自分のレビューをご覧あれ~~~ ひゃ恥ずかし。 . . 価格、品質、コアレスの状態、全てにわたって とてもバランスが良いです。いままでスーパーの PBブランドなどとも、散々比較したのですけど こちらの勝ち!!!! 吸水性もあって、紙の 最後の最後まで、しっかり使えるペーパー。 使ってみてください。 . 良さが判ると思います。 超リピート購入商品。 おススメです。
    自分用
    注文日:2013/02/03
    2011/12/09
    takakiさん
    やっぱりこれ、コスパ&品質最高!
    トイレットペーパーは、この1年以上常にこれを利用しています。したがって、 レビューも相当回数書込みしているんですが....重複ごめんなさい。 幾つかのメリットを、箇条書きに宣べますね。 ■1.コストパフォーマンス 150メートル/巻×6個、498円。まとめ買いすれば、もっと安く 販売もされています。大手スーパーのイ〇ンのPB商品よりも (長年使っていたのですが) 価格・品質的にも、こちらが良いです。 ■2.コアレス&長巻 最後に芯が残らず、最後まで利用できます。(専用軸なども不要) また一般的なトイレットペーパーと比較して、大変に長いので 交換の頻度が極端に減ります、また芯ゴミも出ませんし。 ■3.紙の質 実は同じショップの、170メートルの商品と比較して、こちらに 戻ってきてしまったのは、吸水性&肌さわりの点の良さからでした。古紙 利用であるにも関わらず、とても良い肌触りとしっかりとした紙質です。 デメリットは無いの....と、問われたら、 中央の部分の凹凸によって、紙をコアレスに加工してあるために ペーパーを引くときに、"音"がする点でしょうか。ここが気になる人は こちらのショップさんで販売している 170メータータイプをおススメ します。(こちらは芯残り有、紙質&品質は人によって好みがあると思います) ともかくも、一度ご利用していただくことをお勧めします。 こちらのショップさん、オリジナル商品の中でも、大変に満足して リピートしつづけている商品の1つです。購入を強くおススメします。
    注文日:2011/12/04
    2014/02/02
    ☆KT★さん
    もうこのトイレットペーパーしか使いたくありません。芯なしがストレス解消中です。コスパもかなり良いです。
    注文日:2013/11/30
...