日清食品 どん兵衛 きつねうどん 12個(よろずやマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-14
  • いつ食べても満足できます。
  • いつ食べてもどこで食べても安心、満足できるのがどん兵衛。今の季節はなおさらです。昆布だしと薄口醤油の関西だし、ふっくらした甘口のあげ、ゆでたてにも匹敵する食べ応え十分の麺。途中で七味(コンビニ限定の液体つゆバージョンにしかついていないので市販のもの)を一振りすればいっそううまさが引き立ちます。そういえば最近、日清のホームページ上では東西どん兵衛(きつねうどんと天ぷらそば)の食べ ・・・(続きを読む
  • ホリデーイン片栗粉さん
  • 3 2011-07-26
  • 可もなく不可もない味
  • カップ麺ですから、こんなもんでしょう。一味足りないですが特別不味いということもありませんので。 ・・・(続きを読む
  • 000myaoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,904

5 2017-05-19

常備用に
どんべえのキツネうどんは、美味しいので、常備用に購入しました。=他の品と合わせて購入したので、送料がかかりませんでした。=お買い得でしたし、嵩張るカップ麺を届けて頂いて助かりました。

5 2017-09-20

保存食
保存食として買いました。
でも、夜お腹がすいて食べちゃいます。

5 2011-01-10

関西バージョンのおつゆは、やっぱり美味しいですね!私は東京住まいなので、スーパーで売られているものは関東版の濃いおつゆです。それと比べると個人的にこちらの関西版が好きです。また、注文しまーす(^-^)/

5 2012-02-14

いつ食べても満足できます。
いつ食べてもどこで食べても安心、満足できるのがどん兵衛。今の季節はなおさらです。昆布だしと薄口醤油の関西だし、ふっくらした甘口のあげ、ゆでたてにも匹敵する食べ応え十分の麺。途中で七味(コンビニ限定の液体つゆバージョンにしかついていないので市販のもの)を一振りすればいっそううまさが引き立ちます。そういえば最近、日清のホームページ上では東西どん兵衛(きつねうどんと天ぷらそば)の食べ比べ人気投票がなされていました。予想通り。大まかに言えば「うどんは西、そばは東」の結果でした。西のきつねうどんは東日本でもかなり善戦しており(関東では西のほうが支持率が高かった)、ネット通販で東西の味の違いを知った消費者が多い現代世相が垣間見えました。私もこの味に出会ってからというもの、東のきつねうどんはしょっぱくて食べられなくなりました。

5 2011-12-23

西どん兵衛
東日本のうどんの汁の色にビックリしちゃいます。
西日本ではうどん屋さんとそば屋さんは別々ですが、東日本にはそば屋さんしか無いのでそばタレでうどんを食べてるんですよねぇ。。。きっと。
東日本の皆様ぁー!うどんとそばの汁は異なります。
うどんはだしの効いた汁で食べましょう!
今となってはなかなか西日本のうどんを食べられなくなってしまったので恋しくなった時にはこの西どん兵衛を食べます。
みなさんも是非お試しください。

5 2009-12-04

The King of どん兵衛
食べると安心する昔からのどん兵衛ブランド。確かに天そばもカレーうどんもうまい。でも、熱心なファンはきつねうどんにこそ価値を見いだします。。中でもだしのしっかり利いた関西版は一気につゆを飲み干したくなるほどです。新生ぶっとうどんとの相性もばっちり。麺が見えなくなるほど大きくてふっくらしたあげも加わったまさにどん兵衛の王者です。

5 2007-08-22

説明もレビューの書き込みもできないような極めて一般的な商品ですがいつも買っています…知ってて良かった!キラット通販さんは、100円のお菓子や3本100円の激安缶コーヒーや激安ジュース、オフィス用品や100円均一コーナーも充実。最近は商品がドンドン増えているので買い物が楽しい♪
さらに2,400円以上買い物するだけで送料無料になるので、月に何度も利用しています。

5 2014-01-23

定番商品
定番商品なので、満足しています。
とてもお値打ちな商品です。

5 2011-05-08

まとめ買い
どん兵衛好き&万が一のためのストックに購入。
西のどん兵衛でした。汁の色が薄いのですね。東も美味しいけど、西も美味しいです。

• kojimaronさん
  • kojimaronさん

5 2011-01-27

主人の大好物です!
いつもの緑茶を買う予定で
キラットさんに買い物に来ましたら、
主人の大好きなドンベエ関西味を見つけたので購入しました。
関東では関西味を見つけること難しいので嬉しいサプレイズでした。
配送も迅速で中一日で到着しました。
よかったです。またリピしたいと思います。

4 2010-09-15

非常食
あっさりしていて熱湯数分で仕上がり非常食や多忙時に助かります。

5 2010-04-18

私は関東人ですが、「どん兵衛」や「赤いきつね」は西版が好きです。
インターネット通販で購入出来る事を知ってからは地元ではカップうどんは購入していません。

5 2010-03-19

お腹空いて忙しい時に重宝。
美味しいです。安いです。節約できます。お腹もいっぱいになり満足です。野菜ジュースや豆乳といっしょに食べ飲みするようにしています。

4 2009-08-15

インスタントうどん
西日本風味ということで、少し期待がたかかったですが、通常より、だしがうすい感じで、おいしいですが少し期待はずれでした。

5 2008-02-15

早い到着ありがとうございました。
嵩張る品物を大量購入でき助かりました。次回の注文時も宜しくお願い致します。