4 2018-09-26

伊藤園 おーいお茶
伊藤園 おーいお茶 濃い茶 2L 6本 です。
濃い目のお茶で美味しくいただきました。

4 2012-11-15

おいしい
このお茶はあきずおいしいです
なくなると
安いところからかいます

4 2012-03-24

微妙に変わっている?
リピート購入で届いた商品が前回と微妙に異なっていたので記述。念のためクレームではないのでご注意!
外箱について、以前は上部に開封用のミシン目があったが、今回はミシン目がなく接着で封がされるようになった。また、箱の梱包方式そのものが変更されている。変更点により箱が開けづらくなったが、代わりに箱が壊れにくくなった。
ペットボトルについて、以前は中央部に指をかける凹みにより片手でも持てるようになっていたが、今回はフラットな形状になり片手でそそぐには持ちにくくなった。変更点により他社にない長所が今回の変更でなくなってしまった。この点について☆-1とした。
今回のマイナーチェンジはあくまで生産者側の都合によるものとの印象が強い。その内容が消費者側の許容範囲かどうかまでは考えているのかな?と思ってしまう変更だった。

4 2009-05-18

重いものは通販に限る
このお茶を毎日愛飲している者なので、以前から通販を考えていた。というのも、毎日コンビニで購入して持ち帰る作業は結構な重労働。通販であれば玄関まで宅配業者が運んでくれるし、毎日コンビニに立ち寄らなくてもすむ。
今回、12本セットで1本あたり198円とまあまあ安いこともあり購入を決定。たしかにディスカウントストア等ではもう少し安いところもあるが、12本を運ぶ労力を考えると許容範囲かと。
また、2400円以上で送料無料という点も高評価。
12本入となっているが実際は6本で1箱なので2箱セットになる。個人的に6本を基本単位にしてほしいかなと思う。
商品も注文してから中1日で届いたようなのでその点も高評価。

4 2009-06-23

必需品
父がとにかくお茶を飲む人で。
しかもこの「おーいお茶濃い味」しか飲みません(汗)
なのでいつもスーパーでまとめて買っていましたがやっぱり重いし1ケースだとあっという間に無くなってしまうため
玄関まで届けて頂けるこちらには大変お世話になってます!
ただ時々スーパーの方が安い事もあるので-★1つです。
でも玄関まで届けてもらえる手軽さにいつもこちらですけどね(笑)

4 2018-08-09

まとめて
月一くらいで.6箱をまとめて購入してきます。
濃茶は初めてですが、メーカーも知れた所なので、お安く買っても安心して飲めます。

4 2015-11-23

濃い茶は頼まれて
なかなか近所でこの2Lサイズは売っていなく
ネットで探して購入しました。

4 2014-06-11

製造固有記号
D46でした。
兵庫県神崎郡の工場。何度か購入していますがいつもここの工場のようです。
気になる方は参考にしてください〜

4 2013-11-04

すぐに届いて便利です!
ここが一番早く届くようなので便利です!☆★☆★

4 2013-03-03

やっぱ
やっぱお茶は伊藤園の濃いのにかぎります。

4 2011-12-25

店舗販売でもっと安いところを…
店舗販売でもっと安いところをみつけてしまった…

4 2011-11-27

他店より安いですし発送も早いのでリピートしております

4 2011-11-15

安さは満足
安いので購入。またリピート買すると思う。ただ、配送について。 他の製品と一緒に頼んだら別便で届いた。 配送漏れ?と思ってわざわざ確認したり電話したりしたら、”別便配送だから別々で届きます”とのこと。 それならそうと事前に言ってほしかった。

4 2011-09-10

まとめ買い
日々消費する商品なので、いつもまとめ買いしています。お〜いお茶の濃い味はコンビニで置いていないところが多く、持ち運ぶのも大変なので通販で購入。値段的には格安ではないが、同じものを運ぶことを考えると十分と思う。

4 2011-07-29

まとめ買い