27,500円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

5 2022-11-27

母へのプレゼントで注文しました。
パープルが希望でしたが廃盤で在庫がないとのことで、ご連絡いただきました。
ペーズリーネイビーは在庫があるということでメーカーに確認していただき、本日母から届いたという電話が入りました。ポケットがついていてね…と、とても喜んでいました。
廃盤商品は値段が高くなるそうですが、お値段据え置きのしかもお安い価格で購入できました。
セラピーショップさんには本当に感謝しています。ありがとうございました。

4 2017-01-25

おしゃれで素敵なお気に入りのシルバーカー
足腰の弱った母の散歩のおともにと購入した。シルバーカー利用者からは「素敵な色!」「車輪がしっかりしてる」「おしゃれ」とたいていお褒めの言葉をいただく。もちろん母も気に入っている。
購入したのは2年以上前だが、母はその後パーキンソン病にかかり一時は歩くどころではなくなった(移動は歩行器か車椅子)。治療の結果、現在はある程度歩けるようになり、再びこのシルバーカーを利用している。
このシルバーカーは自立して歩ける人用なのでシルバーカーにすがりつくようにして歩く人には不向き(母はかなりすがりついているが何とか使っている)で、購入の際に介護保険が使えない。荷物を入れるスペースが小さいので買い物用でもない。あくまでも散歩用。
母の現状ではこのタイプではなく、座面がもっと広くて安定して座りやすく、座った時にずり落ちないようにひじ掛けのようなものと背もたれがあるタイプが理想的だと思う。このシルバーカーも歩いていて疲れたら座れるが、座面が小さく、腰かけるときに手すりがないので足腰が不安定な人には不向きだ。
介護保険でもっと座りやすいのを買うか借りるかしようか、と母に聞いたが、「これがいい」との答え。おしゃれなシルバーカーがお気に入りなのだ。

5 2016-01-07

数台目のシルバーカーです。百貨店で勧められ実物を体験してとても良かったので、ネットでも検討してお安くなっているこちらでお得に購入しました。柄が豊富なので年令に合わせて選べます。オムという男性用も高さがあって色もシックな黒で女性にも人気が高いそうです。軽くて丈夫、たたみやすく便利でお勧めです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー