1件~12件 (全 12件)

4 2013-09-12

父へのプレゼント
車いすで生活している父親のためにプレゼントとして購入しました。
施設でレンタルしていた物より厚い、7cmの物を探していました。
長時間車いすを使用するためにお尻が痛いとよく訴えていました。
値段からしても高級なクッションです、このクッションならお尻も、痛くならないみたいでたいへん喜んでくれました。
プレゼントしてよかったです。

• タム222さん
  • タム222さん

4 2013-05-01

入院中の母親用に購入しました。
思ったとおりのデザインとクッション性能に満足しています。母親が、今後の使用状況でどれだけ満足してもらえるかが気になるところです。
家庭の椅子でも、7CMの厚さはとてもいい感じで使えそうです。
「その後」
母親に使ってもらっています。思い切り気に入ってます。お尻が全く痛くならないとご機嫌です。
迷わず、この商品を買ってよかったと思い、追加でレビューを書きました。

4 2010-09-03

MPWSW-43JDFHG用
のクッションとしては、7センチは厚過ぎるかも知れません。でも、車椅子からズレる事も無く安定していて、長時間の移動が楽になりました。防水性というところも良いですね。

4 2016-08-09

父の床擦れ軽減/防止の為に購入しました
介護施設に入り、車椅子からも立ち上がれなくなった父の為に購入いたしました。
痩せた体には丁度良い分厚さであり、また、防水加工で洗濯可能なカバーというのも非常に助かります。
長く使わせていただきたいと思います。

4 2014-09-10

リピです。
車椅子使用の両親用に購入しました。
まだ長くは使っていませんが、使い心地はいいようです。
レビュー番号 5134

4 2014-06-24

2月に購入して良かったのですが 体重が重いせいか 少し高さがなくなった!!と 一日のうち ベッドか車いすなので 奮発してもう一枚重ねて使用
するため購入確定。喜んでいました。

4 2014-05-23

長時間の車椅子の利用が苦痛ではありません
95歳の母親のために購入しましたが、デイサービスで一日車いすに座っていても、苦痛にならないようです。購入して良かったと思います。年寄りにはクッションの前後が分かりにくいようですので、一工夫あれば良いと思います。

4 2014-02-19

お尻も痛くなく前滑りもしにくい
脳梗塞のため右半身に麻痺がある母のために購入しました。
車椅子に座ると前に滑ってしまい不安定な格好になってしまうのと、お尻が痛いと訴えるようになったので、車椅子とクッションを同時に購入しました。
クッションとしては高価なので迷いましたが、購入して良かったと満足しています。

4 2014-02-19

みんなのレビューを参考に7センチにしてみました。父は病院の車椅子に乗っていることが多いので 楽になってくれればと思います。病院に直接郵送したのでまだ見ていませんが、楽しみです。

4 2012-12-29

この厚みでこのしっかり度は秀逸です
膝・太ももが弱ってしまい、座面が低いと腰掛けるのにつらそうでしたが、
このクッションがあれば、車椅子の時だけでなく、病院で待つベンチにも使えますので助かります。他の方もレビューで書いていらっしゃいましたが、もし、防水性のあるカバーが別売りされたら尚嬉しいです。

4 2011-09-15

2個目です
車いすにのせています。耐圧分散にすぐれていると思いまた購入しました。

• sake.wineさん
  • sake.wineさん

4 2010-10-24

義母の車椅子用に
素材も滑り難くしっかりとしているので安心です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品その他