5 2014-06-25

今迄左右に割れていた臀部を更に車椅子の座面なのか?座面下の生地の張りなのかが臀部を前後に割れる様な感じて、左右の臀部の骨の当たりが褥瘡が出来そうな痛みがあったが御社の製品に替えた途端、臀部全体が無重力で持ち上げられる感じで平均的に、圧力が掛かり、今までの苦しみが嘘の様に解放され
座っているのが楽しくなり。痛みから逃れる為前傾して腰痛の原因と成っていた姿勢まで改善され、腰痛からも解放され今迄の生活が嘘の様です。

5 2008-11-24

母の車椅子用に購入しました
他の人のレビューを参考にこちらの商品を購入しましたが、大成功でした。
低反発ですわり心地もよく、5cmの厚みもちょうど良かったです。
使った初日に紙おむつがずれてカバーが汚れてしまい、とてもショックでしたが、カバーの表面は、布の柔らかいタッチなのに裏はラバーのようで、中までは濡れていませんでした。
ほっとしました。
商品の到着もとても早く驚きました。
おすすめです。

4 2007-04-30

実際に使っている家内は気に入っているようです。ただ、持ち運びの時に本体と別に運ぶのが大変です。

5 2016-11-09

本物の低反発性クッションに期待します!
1日の殆どを車椅子で過ごしている父親の為に、半年前に車椅子クッションの「ドリームセラピー」という商品を購入。セール価格で4000円弱とお買得な上、手形が残る低反発性のクッションということで、レビューの評価もとても高かったのですが、 実際には普通の厚めのクッション。手形も残らないし、半年も経たないうちに5cmの厚みが3cmにへたりました。同じ商品を買った方で、「これは偽物です」と書いている方が一人おられ、その方の口コミを頼りに、こちらの商品にたどり着いた次第です。開封したら、今回は本当に手形が残る低反発性のクッションでしたので一安心。厚さ7cmと最後まで迷いましたが、高すぎると座りにくいし…。今回はすぐにへたらないことを信じて5cmを購入。父がお尻が痛いと言わないことを願います。

• itom21さん
  • itom21さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2014-06-05

もう少し低価格のものでも良いかと迷いましたが、ランキング市場での評価が高かったことで決めました。
5cmの商品を購入、父が使います。
思っていたよりも硬かったので、4cmの方が良かったかも知れません。
長時間の座位はしませんが、痩せているので座り心地の良さを期待します。
また、カバーも裏面が滑り止めになっており、お洗濯もできるところが良いです。
「へたりが早かった」との評価もみられましたが、消耗品ですしリピーターの方もいらしたので長く使用できることを願っています。

5 2013-11-30

8年前にも購入
脳疾患で1日中車いすに座っている母の為に8年ほど前にも購入しました。
今回は車いす購入と同時だと割引があることを知り、新しい車いす注文時にクッションも再購入しました。
このクッションを使用してからは、1日中座っているのにとても楽だそうで、他の方から不思議がられることもあったそうです。
また、体調を崩して入院した時に床ずれが出来てしまい、それ以降入院時には、ベッドの腰のあたりにこのクッションが当たるように敷いていました。
そんな使い方も出来るので、以前のものも大事にとっておきたいと思います。

5 2014-05-13

2つ目の購入
祖母に前回購入したところ好評だったため追加で注文させていただきました。
迅速な対応ありがとうございます。

5 2014-03-28

とても座り心地がよいです
高齢者むけに購入しましたが、普通に座ってもとても座り心地がよく
質の良い品物だと感じます。
同じ低反発クッションを購入するのであれば、値段は高くなりますがこの品物がおすすめです。

5 2013-10-03

コストパフォーマンスが良い
このクッションですが、値段のわりに1年以上使用していますが、
耐久性もあり、5cmであればクッション性も申し分ないと思います。
裏に滑り止めがついており、ずれも殆ど起こりません。車椅子用の
通常のクッションとして十分使用可能です。

5 2013-09-25

2代目
同じものを5年も使っていたらさすがにちょっとへたってきたようなので。ほかのクッションは使ったことはありませんが、長時間座っていても全然おしりが痛くなく大満足な品です。

• shingo2015さん
  • shingo2015さん

5 2019-11-23

喜んでくれました
一日中車椅子に乗っている母の為に購入しました。
クッションを敷いて座った瞬間「良い!座りやすい!」と喜んでくれました。
また、「暖かくて気持ちいい」とも言っていました。
車椅子はカワムラサイクルのWAVITシリーズ WA22-42Sで、幅広タイプのシートなのですがサイズはピッタリです。
厚さは標準5cmの物を購入しました。
少し厚くて座りにくいかなと思いましたが、そんなことはありませんでした。
体格の良い方なら7cmの物が良いかもしれません。
購入時のシートカラーはカフェモカでしたが、現在は濃紺チェックに交換していてクッションカバーの色も良い感じです。
後々カフェモカに交換する予定があるので、ブラウン系のクッションカバーもあると良いなと思いました。
あと、施設では持ち物に名前を書かなくてはいけないので、ネームタグが付いていると良いですね。

2019-12-17
いつもありがとうございます。

いつもセラピーショップをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、セラピークッションへのご感想を賜り、ご母堂様にもお喜び頂けましたとの事
心より嬉しく思います。

今後共セラピーショップをよろしくお願い致します。

セラピーショップ
志村怜子 拝

4 2017-06-14

車椅子生活となった母のために購入しました。
母が車椅子に座っているとお尻が痛くなるというので、これまで普通のクッションを何種類か使ってみましたが、痛みがあまり軽減されないようでした。そこで、理学療法士さんに相談したところ、介護用の低反発クッションを勧められました。ネットで検索してみると、この商品の評判が大変良かったので、まずは厚さ5センチの標準タイプを購入しました。
母が使い始めてからまだ1週間程ですが、これまでの物と比べ座り心地が良く、お尻の痛みもかなり改善されたとのことで、母は大変喜んでいます。
また、カバーの滑り止めや防水加工も優れもので、介助する側にも大変使いやすい商品だと思います。
カバーが1色しかないのが残念ですが、その点を除けば、今のところ大変満足しています。

4 2017-05-27

大変満足です(厚さ5cm)
金曜日の午前に注文・入金し、土曜日には手元に届きました。
商品や発送に関する問い合わせにも、窓口の方がとても丁寧にご対応くださりました。
介護施設に入居している祖母のために購入しました。(日本製のものを探していました)
今まではバスタオルをクッション代わりにしていたのですが、痩せているため座り心地が悪そうでした。
セラピークッションの座り心地を聞いたところ、「いいよ」との反応でした。
以前のように何度も座り直す動作も見られません。
ただ、カバーが汚れて施設のスタッフさんに取り替えて頂いた際、クッションの前後が逆にセットされていました。
車いす生活の方の中には、自分でクッションをセットできない方が多いと思います。
誰が見てもクッションの前後が分かるよう、目印のようなものをカバーにつけて頂ければより適切に使用できると思います。

5 2015-11-14

とても良い商品だと思います
母が足首骨折退院後、使用するために購入しました。
玄関で靴を履くための椅子や、リビングの椅子に高さを上げるように
リハビリの先生からアドバイスをもらい、長時間座っても腰が痛くならない
様なクッションを探していたところ、こちらにたどりつきました。
低反発ウレタンの硬さが、あまり沈み込まない感じでちょうど良いと思います。
裏面のノンスリップ加工が優れていて全くすべらないので、とても満足です。
標準タイプを購入しましたが、それは玄関用に、あと一つ、リビング用には、低床タイプの方を購入検討しているところです。

• OLD-ROSEさん
  • OLD-ROSEさん

5 2014-07-20

満足です。
早速、施設に行き車いすに取り付け座って貰いました。(先日、このショップで購入した車いすにです)以前から「お尻が痛い」と言っていました。まず第一声が「非常に気持ちいい}でした。
母は右半身麻痺ですから、左手足で車いすを操作しますので、5cmの厚さがあり、前座高が高くなりすぎて足での操作に支障が無いか心配しましたが問題なく車いすを操作していました。
また何より良いとこは裏面に【滑り止め】生地が使用してあり、車いすからシートがずれる事は無い事でしょうか。
一応防水のカバーですが、洗い替え用にカバーだけがあるのも大変いいことです。勿論同時にカバーも購入しました。
ショップも角対応が早いです。感謝です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品その他