2005/12/14
    dekotyanntaさん
    これを持って夫婦で旅行に行ってきました。軽くて、簡単で、とても便利で助かりました。夫は長時間歩くことが出来ません。歩くのも人の10倍位時間が掛かりますので、公共交通機関を使っての旅行は無理だと諦めていました。また、他の小型の車椅子も10Kg前後の重量があり、私一人で連れて行くのは考えられないことでした。この車椅子を見つけて一番に気に入ったのは5Kgという軽さです。段差がある所では歩いてもらい、後はスイスイ車椅子。これを作ってくれた人に感謝しています。
    注文日:2005/11/11
    2010/08/17
    まさ4607さん
    旅行
    携帯性もよく、省スペースで行動範囲が広がりました。バスや電車等の乗車時にもスペースを気にせず乗車出来るのでお勧めします。2台目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/08
    2013/07/13
    大満足です
    母の通院のために、車に積みやすい軽量車椅子を探していてみつけました。 届いてみると思った以上にコンパクトで、使ってみるまでは少し不安でしたが、 素晴らしい機能に感動しました。 折りたたみ、立ち上げはちょっとコツがいりますが簡単です。 そして小柄な私でも全く苦にならない軽さ!本当に超軽量です。 これほどコンパクトでありながら、頑丈で安定感バッチリ。 私も座ってみましたが、座り心地も快適です。 駅でも普通の改札をそのまま通れる幅なので、何の問題もありません。 帰宅後、タイヤをタオルで拭いて家にあげましたが、砂粒一つめり込んでおらず、 すぐにキレイになりました。 本体だけでなくタイヤも優秀です。 非常に満足しています。
    注文日:2013/06/26