2,047円  買い物かごに入れる

4 2024-03-05

以前飲んでいたけどずっと止めていて
思い出したように注文、再度飲み始めました。
再開の理由はずばり冷え症。
特に冬になるとお腹を触ると冷たいので
腹巻やカイロで対策したり、レッグウォーマーを使ったりと
してますが、一番「なぜ?!」ってぐらい冷えるのが足先。
お風呂に入る時、酷い時は足の爪が紫に変色しているほど。
就寝時も足先がキンキンに冷えて寝付けない…なんて事も。
それでも足先だけなので以前よりはだいぶマシになってはいるのですが。
(以前は足首から下が冷えていたので)
毎晩お風呂上りに付属のカップ1杯に飲んでます。
だいぶ気温も上がってきつつあるので足の爪の変色は今のところ
大丈夫ですが、お腹も触るとまだ冷たい事が多々あるので
頑張って飲み切ろうと思います。少しでも改善してくれれば!と
期待を込めて!
…購入後に冷え症にはこちらより養〇酒の方が…というのを
見かけてしまったのですが(笑)せっかくなので飲み切ろうと思います。
(こちらは冷え症より滋養強壮効果が強いようなのですが
当方滋養強壮はあまり必要ないので…)
アルコールは強めですが甘口で飲みやすいです。

• moai1962さん
  • moai1962さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-12-01

お酒に弱いということもあり少しずつですが毎晩就寝前に飲みます。私の場合、よく眠れるようになりました。

5 2021-12-02

昭和40年代まだ外神田に店舗があった頃近所に住んでいたのでよく家族でマムシの粉を飲んでましたが、とにかく風邪をひかなかった記憶があります。毎日、前を通っていたので赤マムシのキャラクターのソフビ人形もいくつかいただきました。
マムシの効果は子ども時代からよくわかっています。
長いことマムシから離れてましたが、コロナ禍もあり、主人が冷え性、便秘と不安要因満載な人なので購入。
まだ、飲み初めたばかりですが就寝時の足の冷えはかなり良いらしいです。
私は、朝と夜に飲んでますが寒くてもすぐに暖まり動けます。何よりも、グルタチオン含有率が高いのが決め手でした。コロナ重症化を防ぐ意味でグルタチオンのサプリメントを個人輸入で飲んでましたが、陶陶酒に切り替えました。健康な人が愛飲しても、目に見える効果はわかりにくいかもしれませんが外国サプリよりも、子どもの頃からのあのキャラクターのマムちゃんの陶陶酒の方が私の体にはあっているように思えます。
味は、風邪のシロップを薄くした感じで美味しいです。
アルコールに弱い主人はバタンキューで寝てましたが、私は朝からキャップ一杯飲んでますが、リキュール入りのチョコレートくらいの感覚でアルコールは気になりません。ただ、8時間くらいは車は運転しません。逆に歩くから良いかも。

5 2009-12-11

近隣のスーパーでこれのデルカップという小さな瓶にハマってしまい(笑)、でも大きなサイズはネットでしか見ない…ということで、こちらを買いました。
味は甘くて、カラメルのような香りがあります。マムシエキス配合とのことですが、臭さはありません。私はお酒がほとんど飲めませんが、これは美味しいので、つい自分の許容量を考えないで飲んでしまいそうになります(笑)。
私は寝つきが悪い方で、夜中に目が覚めることも結構あるのですが、これを就寝前に2〜3口すする(笑)だけで、朝まで夢も見ないでノンストップで眠れて、朝もさっと起きられます。
また、これを飲み始めて1週間ほどしたある日、既往歴のない夫がこっぴどい風邪を引いて寝込んだのですが、喘息持ちで呼吸器の弱い私には伝染せず、全く影響がありませんでした♪これは陶陶酒のお陰かなぁと思います!
直接飲むだけでなく、煮込み料理や鍋料理に入れても美味しいので、簡単に薬膳風な栄養が摂れるのが嬉しいです。

4 2012-04-26

陶陶酒
旦那が食前に飲んでいます
誓うのお店で売っていなくて
ネットで探してたどり着きました
ネットでも扱ってるテンポが少ないですね
今回はメーカー直売のサイトなので
安さは分かりませんが
安心感はありますね
3000円以上は送料も無料ってことなので
今回は2本注文させて頂きました
梱包もしっかりしていたし
次回も注文するかも

5 2008-08-11

食前酒として・・・
最初は、銀印「デルカップ」(ミニサイズ50ml)を飲んだのがきっかけでした。冬の風邪をひいたときに飲みました。しばらくすると体がポッカポッカしてきて、まさしく「良い気分」になりました。
口当たりは甘く、まるで濃厚な梅酒を飲んでいる感じです。
最近は、仕事から帰ってきて、食欲増進のため、毎日飲んでいます。食前酒にもぴったりです。

5 2012-05-03

大満足
デルカップでは物足りなく、自宅用として買いました。毎晩飲んでいます。
デルカップはゴルフ場用になりました。

4 2016-11-15

より充実した毎日のために
健康増進のために、よく活用させていただこう、と思っています。

5 2014-01-31

満足です!
今回も、お世話になりました。丁寧な梱包で、満足です!

4 2012-06-02

プレゼントに買いました。
よろこんでくれるといいです。

5 2011-12-16

喜ばれました。
お歳暮に一人暮らしのご高齢の方に送りました。大変喜んでくださり、嬉しかったです。

4 2009-06-08

より充実した毎日のために
久々の注文・購入です。陶陶酒は、このタイプのものしか飲んだことがないのですが、たしかに、結構美味しい、と思っています。届いてからは、食前や、食後や、就寝前、などに飲ませていただこう、と思っています。

4 2008-09-03

健康への配慮をしよう
今日届いたばかりで、まだ飲んでいません。これから、だいたい毎日、少しづつ飲もうかと思っています。

4 2021-03-22

良く眠ることができます。少し、アルコール度が高いです。

5 2018-02-11

陶陶酒 銀印・甘口
普段から寝つきの悪い私が、就寝前に適量飲む事で体が暖かくなりスムーズに就寝します。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他