3,113円  買い物かごに入れる

5 2022-06-05

主人の健康維持に15年くらい飲み続けています。
あまり甘くないのが気に入っているようです。
ストックがないと不安になるので定期的にこちらで購入しています。
これからもよろしくお願いします。

5 2009-03-31

元気が戻ります(笑)!
スキーの後など、ものすごく疲れた時にこれを飲むと本当に元気が戻ります!ドリンク剤など目じゃないほどですよ。

5 2009-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
眠り姫
陶陶酒を妻と娘で寝る前に飲んでおります。寝る前に飲むと、体が暖かくなりよく寝られます。また、化粧ののりも良くなったと思います。とうちの女性陣には大変好評です。

5 2009-06-04

生薬の入ったお酒は、甘いものが多い気がしていたのだけれど、これ違うんです。おいしい。なんか身体にも良さそうだし、炭酸で割ったりしながら楽しんでます。

4 2009-06-01

父の日に
酒好きの父親に体に良いものとして飲んでもらおうかと思ってました。
予想以上にクスリっぽさが少なくお酒としても十分楽しんでいるようです。
自分でも試してみましたがソーダ割りのすっきりした飲み口は格別でした。

• k30730547さん
  • k30730547さん

5 2009-05-28

くせになりそう
肩こり 肩がこるようになったので 夜寝る前に飲むことにしています。そのせいか、最近 気がついたら肩が気にならなくなっていました。また、あまり飲めない私ですが、お茶で割ったり して飲んでいます。このまま 飲み続けていきたいと思います。

4 2008-12-14

健康増進用薬用酒
時に自分も飲用しますが、主に家内の健康増進用に求めました。二人共酒類は辛口嗜好ですので好みにあっているようです。従来は他のメーカーのやや甘口の薬用酒を飲んでいましたが、しばらくはこれを継続してみようと思っています。その上で効果などを見てみようと思います。なお、今回は、以前ゴルフ場などで飲んでいたデルカップもあわせて購入し、こちらも家内が試飲しています。飲み始めなので星四つです。

5 2012-12-31

リピート
何度目かのリピートです。
主人がこれを飲むのをやめると鼻がグズグズしだし調子が悪くなるので、続けて飲んでいます。

5 2011-05-20

主人
主人が愛飲しています。
これを飲むのが日課になっています。
またリピートします。

5 2010-03-12

主人に
最近疲れ気味の主人のために購入。
味は普通のブランデーと変わらないそうで、飲みやすいらしいです。
肝心の効き目はすぐに現れるものでは無いのでしょうけど、初めて飲んだ翌朝に珍しくお腹がすいたと言っていました。
効果があればいいな〜と期待を込めて★5つです。

• umayado1953さん
  • umayado1953さん

5 2009-05-27

自分の健康維持のための、おいしいお酒
友人にプレゼントされて1本飲んだところ、「実においしいお酒」であると感じました。(想像と全然違った!)これを飲んで健康が維持できるなら、友人に感謝しなくては・・。友人は風邪引かなくなったと言っていましたが、これならず〜っと続けられそうです。
教わった飲み方はグラスに氷を入れて、陶陶酒を半分弱入れ、炭酸水を注ぐだけです。
なんと、ビールのようなさわやかな口当たり!一番心配なのは、「飲み過ぎになりそう」なことです。皆さんはどのような飲み方をしているのか教えてください? お願いします。

5 2020-12-17

リピートです。体がポカポカして熟睡できるので、寒くなってきたので2本購入しました。

5 2020-09-17

リピートです。夏は、炭酸で割って飲んでいました。冬はお湯割りがよさそう。

5 2020-04-17

いつもスーパーで50mlのものをまとめ買いしていたのですが、もしかしたらと調べてみたところ、1000mlが販売されていたので、購入しました。

5 2017-08-16

風邪の時に
風邪になった時、知人に教えてもらい、初めはスーパー等でカップ[50ml]で買い
気に入ったため、まとめ買いに踏切ました
味は辛口なのでキツメ=アルコール弱い方は注意
私は甘口も飲み比べて辛口があいました
毎日服用はしていませんが、あまり風邪にもならないので消費のため毎日飲もうと思っております

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他