2,422円  買い物かごに入れる

5 2022-09-15

届いてすぐ薬味酒をストレートで少し飲んだら、すぐに身体がポカポカしてきました。ソフトな甘味で飲みやすいですね!気温変化が起こるこの時期なので体調管理に丁度良いですね。

5 2023-03-10

いつもお世話になっております。
これしか勝たん。

5 2023-02-18

リピートです 飲みやすくて美味しいです!

5 2020-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
飲み比べ陶陶酒から選んだ飲みやすい銀印甘口と、体暖まるマカ酒を送りました。大変喜んでいただきました。

5 2009-06-02

薬用の方も試しましたが、こちらの方が好きです。疲れた日に飲みます。店ではあまり置いてないし、こういう健康酒を買うのはちょっと気が引けたり重いしで、ネットで買えて助かります。ただ、ここで買うと度々DMが送られてきます。ネットで買ってるんだから郵便で買う訳ないだろ!と言いたくなりますが…

• -飛鳥-さん
  • -飛鳥-さん

5 2012-11-02

すごくおいしい
養○酒を飲みはじめたのが、数か月前。悪くはなかったけれど、評判のよいこの商品をためしてみたくて、甘口1000を試しで購入しました。
味は最高においしい。ただ、はっきりした効果は、すぐにはわからず、私は養○酒のほうがアルコールが「カーッ」となり身体がすぐに温かくなったのですが、陶陶酒はそんな変化はなく…私には合わないのかな…とあきらめていたころ(数日飲み続けたころ)、身体の調子が以前より良くなっていることに気づきました。
胃腸が弱く、すぐに腹を下していたのが、若干ですが良い感じもするし、夜中にトイレに何度も起きていたのが、1回起きるか起きないかになったり、深い睡眠がとれるようになったり、風邪をひきそうな時も寝込まずに済んだりと、今のところ最高に良いと感じています。
あとは、飲み続けて、低血圧や貧血も改善されて、体調不良で寝込むことがなくなるようになれたら最高です。リピート確定です。これからも飲み続けたいと思います。
薬用と効能は違うのかなぁ。素朴な疑問です。

5 2007-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薬用酒として理想的な商品
自分と妻の健康の為に、時折飲んでいます。
ちょっと体がだるいときや、風邪をひきそうなときに飲むと元気になります。マムシエキスが効くのかな?
有名な類似の他社製品よりも断然効果があるし、味もGood!
薬効が高いものやアルコール度数が高いもののあるので、お好みでチョイスしてみてはいかがでしょうか。

4 2010-05-01

長寿の父が100歳まで長生きする食材探し
今年既に、90歳の父ですが、車もまだ自分で運転するし、とても元気です。本人もこのまま元気に100歳まで生きたい意欲が強く、体に良い、元気の出る食材を日々探しています。そこで、最近思い出したのが数十年前に、時々飲んでいた陶陶酒です。以前は近所の酒屋などで直ぐに手に入った陶陶酒も、今はどのお店で聞いても、<取り扱っていません!!>の一言。そこで、インターネットで検索した所、陶陶酒shopに出会いました。早速、甘口の赤を注文した所、体の調子が良いらしく父が今度は陶陶酒のオールドが飲みたいと言うので、注文し本日届きました。
尚、お勧め度を、星4つにしましたのは、陶陶酒は個性があるので、人それぞれ好みがあるだろうと思ったからです。好き嫌いを考えなければ、お勧め度5星です。

4 2012-11-13

冷え性改善
1000mlとたっぷりでお得。楽天での購入は初めてでしたが、これが三本目の銀印です。しっかり甘みがあるので夏はロックで飲んでもおいしくて、秋口からはストレートで毎日少しずつ続けています。近頃は手先の冷たさを感じる事が無くなって来たような気がしています。これから本格的に寒くなる時にどのくらいの効果があるか楽しみです。

4 2010-03-16

健康酒
母の健康のため購入しました。まだ効果は分かりませんが、他の人のレビュー通りならいいかも? 効果があればリピしたいと思います。

4 2008-12-15

体調が少しでもよくなればと思い、購入しました。
まだ飲み始めて2週間くらいなので、劇的な変化はありませんが、飲み始めてから不眠に悩まされることがなくなっています。体調も、朝起きがつらくて仕方がなかったのですが、
少しですがはっきりと目が覚めるようになってきた気がするので、飲み続けることで、今後の効果を期待しています。味はさっぱりと甘く、とても薬とは思えないほど飲み心地がよいので、ナイトキャップに最適です。いつも眠る前に、寝酒代わりにお湯で割って飲んでいます。

5 2021-03-25

寝る前に飲んでいます。アルコールが入っているので少量でも身体が温かくなり、よく寝れます。

• HY1957さん
  • HY1957さん

4 2021-01-21

明らかな実感はないですが、飲んでると元気があるように感じます。

5 2015-05-20

冷え性の70代の母にあげたところ、「飲むと体がぽかぽかしてぐっすり寝れる」と大変喜ばれました。
また購入します。

5 2014-12-24

舌がなれたのかな?
最初は、こりゃ〜度がきついなぁ〜なんて感じていましたが、飲むにつれ、1杯では足りなくなったりして。
眠りも熟睡できるようになりました。まだまだ、体に変化ありそうな気配です。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールハーブ・スパイス・ティー系その他