2021/07/08
    サイズが合うならとても良いモノです。サイズ変更が1回無料でできるのも現実的なニーズを捉えていると思うし、逆に言うとサイズが合わないリスクもそれなりにあるということ。ウェットスーツは伸びるので、各所の身体サイズに表記通りにぴったりである必要はないが、大きめはダメで、特に水が浸入する「首」、「手首」、「足首」が合っているかどうかが重要。(腹は多少締め付けても良いが、胸は息苦しいのでダメ) ダイビング専門店のオリジナルブランドなので、スーツの生地も(特に裏地が)この値段としては他にないほど良い。有名ブランドのA〇UALUNGやG〇LLの既成スーツより圧倒的に良いし、サイズも合いやすいように思える。 ちなみに、他の既成スーツも同様なのでこの製品のみがというわけではないが、海外生産なのでおそらく輸送効率のためにペタンとスーツがつぶされている。そういう折りじわとか嫌だという人は(たしかに保温性に影響がありますが)そもそも向かないでしょう。 オーダースーツと比べて良いか、もしくは同じくらいかと言われると、それはさすがにないですね。 各所身体サイズのぴったり感はもちろんですが、動きやすさ、デザインの種類などは間違いなく劣ります。そういう部分を妥協したり削減した値段であると理解すべきです。 デザインは1種ですが、5mmより3mmのほうが個人的には好きなデザインなので、5mmでも3mmのデザインのものがあれば良かったです。
    注文日:2021/06/27
    2020/08/05
    ユウゴン3000さん
    良かったです。
    お得に購入出来ました。 サイズも詳しく載っていたのでピッタリでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2021/06/27
    pandaごはんださん
    タイトルに偽りなし!
    今までのスーツは何だったのと思うくらい良く伸びて体濡らさなくても着れるし,165cm65kgの僕にMBはオーダー?って思うくらいジャストフィットでダブつきもなく動きもすこぶる快適。まだ海に出てないけど今までの「ザ・鎧」と違って「えっ,薄い?寒い?5mmだから大丈夫だよね?」てな感覚でまさに異次元体験。インナー着ててもスルッと入るし,血管切れそうになりながら着ている「旧鎧」派の人に絶対お薦めです。
    注文日:2021/06/22
    2018/07/18
    hazupさん
    既製品のスーツで体にフィットするか不安でしたが、目安のサイズ表どおりでフィットしました。表・裏とも肌触りが良好で、ストレッチ性も十分高いので、サイズ表の上限よりも下限を目安にした方が良いと思います。縫製も丁寧で、この値段でこの品質はお買い得です。 コストを抑えるため仕方ありませんが、ベース色とストライプの色が選べないので星1つ減としました。
    注文日:2018/07/10
    2015/10/10
    ウエットスーツ
    サイズを間違えてしまい連絡するとすぐに取り替えていただき親切でとても助かりました 良かったです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/24