5 2023-05-18

おすすめ!着やすいウェットスーツNo.1
201815-20230515-0120623421
2016.5.31に黒ベース、ピンク、ピンク糸での9Mサイズの
ウェットスーツ購入させていただきました。
とても可愛くて、まわりの皆さんからも褒められまくっていたウェットスーツでした。
着心地も本当に驚くほど伸びて、脱着が非常に楽ちんでした。
コロナ禍で5年ほどダイビングに行けず、その間に10Kgほどブクブク太ってしまいました。
来月5年ぶりにダイビング行くことになり、引っ張り出して着用しました。
生地も悪くなっておらず、伸びもそのまま。
が、手足は細く、胴体のみビア樽のような私の身体がゆるしませんでした。
背中のチャックが開いた状態でそれぞれの片割れが私の身体の両脇にいます。
いくらスーパーストレッチでも閉まるわけがありません。
サイズ表を見て、お店のスタッフの方と相談の上、MBをチョイス。
今朝、届きました。
やはり手足はちょっとブカブカ気味ですが胴体はジャストです。
一生懸命痩せたら、以前の可愛いブラック&ピンクに戻りたいと思います。
また、いろいろ相談にのってくださったスタッフの方に感謝です。
では、ダイビング楽しんできます(*^^)v

• mlove3さん
  • mlove3さん

5 2022-08-25

こんなにも…
スーツで既製品は初めてで不安だったけど大満足です
こんなに着やすいスーツ、もっと早く知りたかった。
これからは、あのスーツのストレスが無くなったので良かった。

5 2022-07-27

サイズ合いました
158センチ、55kg 。LとLBのサイズで迷いましたが、LBにしてよかったです。「実寸値よりもワンサイズ大きいサイズにして正解でした」というレビューがあったので。胸や腹周囲に合わすとLサイズですが、首と腕周囲に合わすとLB。サイズに迷った場合には、大きい数値の部位に合わせた方が無難かもと思います。
発送も早いので、おかげ様で間に合いました。

5 2014-04-03

162cm 57kg。
手足が長いのか?11Oだと寸足らずだったので、13Oに交換してもらいました。
交換対応がスムーズで、すぐ交換品が届きました。ありがとうございます!
サイズも13Oでは、ほんの少し上半身に余裕がある感じだけど、フードベスト着る機会多いし、まあ大丈夫そう。
これを着て潜るの楽しみです!

5 2010-05-23

買ってよかった!!
168cm60kgの女性、PBL/13Mを購入しました。中にフードベストを着用してピッタリでした。
寒がりの私でも、22度の水温の素潜りで寒さは感じず、いい感じですね。
今まで、フルオーダーのスーツを着ていましたが
まったく、機能的には遜色ない!手足ファスナーのところには、裏地(?)がついていたりして、フルオーダーのスーツより、良いかも?おまけに背中のファスナーストラップも付属してました。(せっかく別売りのを買ったのに・・)
ただ、デザインはダサいので、気にする人はどうかなといった感じです。カラーは2色くらいで、もっとシンプルなデザインをだしてほしい。

• ku-1204さん
  • ku-1204さん

5 2013-09-13

気に入りました
試着なしで購入することに不安がありましたが、交換、返品可能ということだったので、注文しました。
受け取ってびっくり!サイズもぴったり、またとても着やすいのです。
来月シーサー阿嘉島でお世話になって、ダイビングの予定です。すごく楽しみです。

5 2012-09-05

良いです!!
現在Cカード講習中です。当初は、カード取得後に、軽機材とともに、後からゆっくり色々とみてウェットスーツを購入しようと思っていました。
でも、講習中のウェットスーツのあまりの脱ぎ気の大変さに、先に自分のウェットスーツが欲しくなってしまい、ネットでダイビング体験談などを読みあさってこちらに決めました。165センチ、体重54キロのやせ形だったため、最初こちらの13Mのサイズ表がぴったりだったので、13Mをお願いしましたが、着てみると若干きつく、お電話で相談して13Oに変えていただき、今度はピッタリでした。お店の方の対応がとても丁寧なうえに、交換もかなり速く、値段もお安くて本当に大満足です。速くCカードを取得して沖縄の海、そして沖縄の実店舗に直接伺いたいです!!

• pose316さん
  • pose316さん

5 2010-05-06

着易さ
スーパーストレッチだけあって 脱ぎ着がとても楽でした。
締め付けられる苦しさもなく、快適でした。
デザインもかわいく、しかも、お値段が安い。
4年前に 高いものをオーダーで買いましたが、こちらの方がお薦めです。

4 2015-01-27

シルエットもよくYKKファスナーで着やすいです。投稿画像3の腰からヒップのラインが特に気に入っています。セール前に購入しましたが白地がシミのように変色したところが何箇所かあり連絡したところ他の商品にも変色はあるとのことでした。変色と他に糸のほつれもありその点で★4。

5 2016-02-11

いい買い物しました★
150センチの60キロでかなり下半身太りで110を購入しました。
サイズもぴったりで動きやすく首回りもフィットしていて、とても着脱も楽にできました。
また機会があったらこちらでぜひ購入したいです★

4 2012-09-16

ほんとに伸び〜る!
今までフルオーダーのウエットしか着たことなかったので、若干心配していましたが予想以上にフィット感があり、伸縮性もありビックリ!
手首と足首にファスナーがあるので、確かに脱ぎ着はしやすいです。まだ水温が温かいので寒さは感じませんが、これからどのくらいファスナー部分から水が侵入してくるかは未知数です。
サイズは11Mピンクを購入。標準体型より手足が長いため若干寸足らず・・(泣)まぁブーツでカバーできるので許可範囲。肩幅もややきつめですが、伸びるので気になるほどではないです。
デザインや縫製はこの値段なので妥当だとおもいます。あえて言うなら、白色の配色が前と後ろで違うため、ウエスト付近に白色がある後ろ姿がやや膨張して見えるところが残念です。

5 2021-03-28

大きいサイズがあるのが嬉しい
初めて既製サイズのウエットスーツを買いました。コロナ太りで自分のロクハンが入らなくなりましたが、通年ドライスーツでOKの本州ダイバーなので、ウエットの作り直しはせずにいました。先日GW明けの沖縄行き航空券を衝動買いしてしまい、着るスーツがないことに気付いて焦りました。さすがに沖縄でドライは陸が暑すぎるし、ドライでドリフトも変な人に見えるし、1ヶ月で8kg減量も無理なので、こちらのXLBを買いました。55kg→63kgに激太りした身体が入るか心配でしたが、ストレッチが効いてるので問題なく入りました。まるでフルオーダーのようにピッタリで笑ってしまいました。痩せるまで南国はこのスーツで乗り切ります。ワンピースで水中寒くないか少し心配ですが、他の人のレビューに水温24℃でも寒くないと書いてあったので期待してます。ドライ用のフードを被ればなんとかなるでしょう。帰ってきたら再度レビュー書きます。

5 2013-12-23

伸びる、楽♪
一度、友達のを借りたことがあり、次買うならコレと狙ってました。ブルーの方がよかったけど在庫切れだったのでこちらに。手首・足首のところにファスナーもあって着やすいです。

5 2012-10-07

お買い得でした。
10月の伊豆(水温24℃)で使用してきました。あまりに安いですし、5mmのストレッチ素材が水の中で どのくらいの保温性があるのか不安だったのですが まったく問題なく暖かいです。着脱はネオプレーン5mmフルオーダースーツに比べ 格段に楽です。当然水の中でも動きやすく ビーチエントリー時のフィンの着脱や水の中での締め直し等々・・ネオプレーンで潜っていた時より自由に動けます。私にはフルオーダーのように丁度良いですが モデル体型の方には手足部が少し短めかと思います。この商品を見つけられて良かったです。大満足です。

5 2022-02-14

ホエールスイムで急遽5mmが必要になり、着脱がしやすくてお手頃価格のものを探していました。
165cm64kgガッチリ体型で胸囲と臀囲でなかなか合う既製品が無く、苦しいよりはとレビューを参考に思い切ってXLBを購入。
結果、着脱ストレスも無く水が入ってくることもなく、エントリー時にも素早く準備が出来て正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ