• ratoratoさん
  • ratoratoさん

5 2023-06-16

北雪最高!
このお酒は値段の対価以上の物だと思います。飲んでみれば分かるはずです。 瓶の見た目も形も美しく贈っても必ず喜ばれると思います。

5 2023-04-25

実家の父への贈り物として注文しました。あまり日にちがない中で早急な対応いただき無事指定日に届きました。ありがとうございました。

5 2008-08-20

思い出深い日本酒
10年以上前に北雪酒造を見学した際、試飲・購入した日本酒がYK35でした。当時、日本酒嫌いで自分からは日本酒をまったく飲まなかった友人が「これは飲めるし、美味しいね〜」と驚いていたのが印象に強く残っています。今回通販で買える事がわかり取り寄せましたが、実はまだ開封していません。家族が揃う時にじっくり味わおうと思います。あ〜、楽しみだなあ。

5 2007-01-19

香りがよく口当たりすっきりで四合瓶があっという間空いてしまいました。大変美味しかったです。

5 2021-08-09

以前いただいて、たいへん美味しかったので、大切な人への贈り物にしたいと思いました。

5 2008-01-06

正月に帰省用に実家に送る
やはり北雪YK35は美味かった。普段飲むには高いかなと思うけどお正月にはいいかと思い帰省先の実家に送りました。父と二人で美味い酒を飲めて最高でした。

5 2007-01-21

こんなおいしい酒を飲んだことがありません。
あっという間に飲みきってしまいました。
佐渡の酒は最高

5 2006-11-06

初レビューを書かせていただきます。
これはまさに「上善如水」なお酒。
私は冷蔵庫で冷やした後で友人と飲んだのですが、くせや引っかかりがなくするすると入ってきました。
日本酒が苦手な友人も、試しに一口だけ飲ませてみたらすっかり気に入ってしまったようで、お代わりを要求されました。
値段については・・・やはりちと購入を躊躇してしまいますが、女性にも薦められるお酒なので、正月や何かの記念日などに気の合う仲間と飲んでみてはいかがでしょう?

5 2005-12-03

お酒は佐渡のお酒に限りますねぇ
新潟のお酒の中でもトップクラスだと思います
その中でも一番のお酒ですね
雑味がなくピュアな呑口であっという間に飲んでしまいました

5 2022-01-02

実家へのお年賀として購入致しました。
とても喜んでもらえ美味しくいただきました!
梱包も丁寧でした。
ありがとうございました!

• 柏木涼さん
  • 柏木涼さん

5 2021-08-11

これは好きなお酒で、自分用と贈り物用で購入しました。もう何回買ってるんだろうってくらい買ってます。

5 2021-06-20

父の日に
父の日にプレゼントしました!
喜んでくれました!
発送も早く父の日当日に間に合い良かったです。

• 8mochi8さん
  • 8mochi8さん

5 2020-10-14

誕生日に送りました。喜ばれました。美味しいので自分でも買いたいです。

5 2010-10-27

@買い過ぎて自宅用に買わないで妻に@
買い過ぎて自宅用に買わないで、妻に怒られています。
こちらの名前を知らない御世話になった方にお送りして、
自宅に電話がかかってきて、妻に怒られています。
でも飲んだ方は喜んでいますので、±0です。

5 2010-10-27

☆ 御世話になった日本酒党の方へ ☆
大事な人、お世話になった方で、お酒の味が分かる方への献上酒です。
必ず喜ばれます。
お料理屋さんやお酒屋さんにも送っています。
怒られません。必ず喜ばれます。
自分ではたまにしか飲みません。
安くはないですが、価格以上の味です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒