フィットシートカバー ホンダ GK5/GK3/GE 6/...(カーハウス キングドム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

大満足
汚れても掃除しやすく大満足です
子供が小さいとよく汚すので、キレイに拭けるので気持ちが良いです

5 2010-03-23

1.5Xにも問題なくフィット
新しいグレードになる1.5Xにも問題なく装着できました。大型のアームレストをオプションで付けていましたので、肘置きの部分はなしです。買い替え前に乗っていたステップワゴンにも、その前の車にもレザーシートカバーを付けていたので、3回目の購入になります。装着自体は車が変わっても同じですし、ステップワゴンよりもフィットの場合は2列なのでとっても楽に装着できました。時間にして1時間ちょっとぐらいでしょうか…器用な方はもっと早くできるかもしれませんね。取り付けの説明書もカラーで十分参考になります。ちなみに、見なくても装着できます!皆さんのレビューにもありますが、見た目は抜群にカッコよくなります!私自身がもう一つ付け加えておきたいのが、フィットのシート素材はホコリ・糸くず・髪の毛などが付着しやすいです!新車購入からレザーシートが届いて装着するまで1ヶ月ほどありましたが、その間だけでもどれだけの糸くずが付いたか…。見た目だけではなく、そういった汚れを防止する意味でもレザーシートをお勧めしたいところです。それから、レザーシートを装着して1週間は特有の匂いが残ります。また、レザーシートの欠点として、冬の寒い時期はシート表面が冷たいです。1.5Xは無駄にシートヒーターが付いていたのですが、無意味と思っていたのに良かったです。
見た目・機能面を考えて、このコストパフォーマンスは素晴らしいと思います。3回目のリピーターになりますが、本当に十分お勧めできる商品です。

• mdsfv8591さん
  • mdsfv8591さん

5 2007-10-12

購入後2年半使用 おすすめです。
取り付けは結構力が必要でしたが,それだけぴったりとフィットします。まず見た目がガラリと変わります。ダブルステッチが本当に「本革」風になり,「Fitって本革シートだっけ?」と聞かれたことさえあります。あと内側のスポンジの厚みにより座りごごちが格段によくなりました。疲れにくくなったと感じます。別のFitに乗せてもらうとシートが薄くて硬く感じます。他には,前座席の背中に運転席も助手席にもポケットがつくので非常に便利です。あと子供たちが靴などでシートを汚しても,雑巾で拭くだけできれいになりますので,手入れがとても簡単です。このお値段でこのシートカバーは,間違いなくおすすめです。

5 2012-06-21

家族のフィットに装着
クラッツィオのシートカバーだけで4台目となります。
やはりクラッツィオが手ごろでフィット感も良く印象も大きく変えられるコスパに富んだ商品だと感じます。
基本的に取り付けは「指」ではなく「手のひら」を使い満遍なくフィットさせていくイメージで作業していくとスムーズです。
湾曲部はドライヤーで軽く暖めながら均していくとキレイに癖もとれてフィットしてきます。
力をかけることに執念を燃やすと指先がすぐに痛くなってきますので、力ではなくなじませるイメージが重要ですね。
車内の印象を変える・掃除を楽にする・礼服などへの埃を防ぐといったことに対する効果は抜群です。
経年で痛むことも少なく、普通に使用していれば問題なくもってくれるでしょう。

4 2012-01-04

最高です。
【デザイン】シンプルでいいです。
【取り付けやすさ】これが結構手こずってしまいました。説明書では分からず、うっかり一箇所部品を壊してしまいました・・・。ついていた取扱説明書ではどうしても分からなかったので☆−1。時間は二人で行ったのですが90分くらいはかかりました。
【座り心地】いいです!!沈まないので運転しやすい!!
【その他】車内に高級感が出て乗る人皆褒めてくれます。もっと早めに買っても良かったな。価格も素晴らしいので車を買い替えたときはまた購入したいです。

5 2011-07-31

• 耐久性:
新車を購入し、子供の野球チームの配車に向けて汚れ対策に購入しました。
納期が分からないので車購入と同時に注文しました。すぐに届きました。
他の方のレビューにあった臭い対策として、風を当てて納車を待ってました。
納車後即カバーをかけました。夏は厳しいです。ピッタリのカバーなのでコツをつかむまで時間がかかり汗だくで格闘しましたが、私一人で1時間位で出来たので難しいことはないと思います。
高級感のあるシートになりました。大満足です。

5 2008-11-07

おすすめ!!
シートカバーを考えている方、絶対おすすめです!!
純正のものだと高いし、好きな色ではありませんでした。
こちらのカバーはこのお値段で車種ごとの専用設計で、ぴったりフィット。
説明書をよく読めば装着できます。女一人で1時間でできました。
ブラックを買ったので、冬場はひんやりしたイメージですが大満足です。
子供がいると汚されるので、このカバーなら拭けばいいしコンパクトなフィットなのに高級感が出た感じです♪
買って損はないと思います。

5 2008-03-20

気に入っています
今までカーショップでシートを探していましたが、なかなかこれといったものがなく、あっても高価なため見送っていましたが、偶然この商品を見つけて購入しました。
なんといっても値段が手ごろで、車種に合わせてぴったりと作られており、高級感もあります。
装着の際は力がいりますが、ゆっくりやれば問題ありません。座り心地もよく、室内がゆったりとした感じになり、見た目にもフィットがグレードアップしました。

4 2015-12-13

• デザイン:4
  • 耐久性:4
いい!
肌触りが良くで説明書も付いていて取り付けも簡単に出来そうです。

5 2015-11-13

満足です。
厚みがあり、耐久性も良さそう。何より説明書が分かりやすかったです。女性ですが、1人で2時間かかりませんでしたよ。高級感もあり満足してます。

5 2014-10-16

• 耐久性:5
納品に時間はかかりましたが
待ったかいがありました。取り付けには旦那にも手伝ってもらいましたが、とても気に入っています。

4 2014-09-25

• 耐久性:
質問メールにも迅速に対応してくださったり、発送も早かったです。
商品はなかなか付けるのに手こずった所もありましたが付け終わるとキレイにフィットしていて満足です。

4 2014-07-26

• デザイン:4
  • 耐久性:4
頭の部分が装着しづらいです
2人で行って1時間30分ぐらいです
運転席の肘かけがあって、それを外す道具がなくて購入するのに手間取ったり、はずすのに時間がかかったり、とっても手間がかかりました。
ひじ掛けをはずす部品も一緒に販売してくれると助かります

5 2014-06-18

• 耐久性:1
カッコイイ
おかげでとてもカッコ良くなり掃除もしやすくなりましたありがとうございます。
一人よりは二人いた方が早く出来るし助かります。
耐久性はこれからなのでまだ分かりませんが長く使用出来ることを期待してます。

5 2014-03-29

• 座り心地:
デザイン
デザインも良く素材もこの価格とは思えない程の高級感があり大変満足です