16,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-11

• 耐久性:
地味な内装を明るい感じにしたく、アイボリーを購入。
取り付けは単純ですが、力がいるので時間はかかります。
見た目、座り心地は良い感じです。
車がお洒落になりました。
ただ、真夏のレザーは暑くないのか?
耐久性はどうなのか?
これからなので☆4つです。

• tk2117さん
  • tk2117さん

4 2022-12-15

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
昨日頼み、 本日 午後6時前に着きました。
丁度 在庫が有るとのこと、問い合わせも丁寧でした。
明日、 取り付けてみます。 楽しみです。
今日 午後1時から 取り付けました。寒い車庫の中で^^;
かかった時間から言えば 丁度 3時間ですが、取り付け説明書は読まないで。
背もたれ、 ヘッドレスト、 問題なく 取り付け^-^
アームレスト・・ M12のボルトを 取付けるのに手惑いました・・ 中々 めねじの方向が合わなくて(角度の問題)
中々 面倒なのが、 座面で、 座面の下を回して スプリングにフックを掛けたりとかが・・ 特に後部座席のね。
座面と背もたれのとこの 始末が・・?ってなって、 説明書を見たけど 書いて無くて、適当に挟み込んで 仕上がり。この辺が もう少し分かり易ければ星5としたのだが。パーツは、 この寒い中で取り付けてので、結構力がいりましけど、仕上がりは満足です。
後、 耐久性は、結構ひっぱっても破れないから丈夫そうだろうと思いますが、今後なので星3個のままとします。
座り心地は、この時期なので 結構ひんやりしたので 星4個としました。 夏はどうだろ って感じ。
総体的には満足の行くものでした。
後、入ってたはがきより2年間の補償登録できますよ。

5 2022-10-19

• 耐久性:4
付けるのに、少し大変ですが、理屈が、簡単なので、どなたでも❗着ける事ができると思います❗

4 2022-08-11

サイズピッタリ
注文後早く配達されました、サイズは車種専用なのでピッタリですが、シート装着時はピッタリ過ぎてヘッドレスト等は力仕事で時間がかかりました。

5 2022-06-08

• 耐久性:5
取り付けは難しくないです!
カラーの分かりやすい説明書が同封されていたので、50代の女性1人でも無事取り付け出来ました。
生地が厚くデザインも高級感があって満足しました。

5 2022-05-28

• 耐久性:3
配送は発送してから翌日届きました。
艶がないのがむしろ良かったです。
レザーの独特な匂いも感じられなかったです。
取り付けやすさは初めてだから難しいのは仕方ないと思いますが出来ない事はないです。
(達成感溢れます)
私は最初、前列だけを目標に取りかかりまして
何とか4時間かけて出来ました。
耐久性はよく分かりません。

• 17kinokoさん
  • 17kinokoさん

5 2022-12-22

• 耐久性:5
注文後、2.3日で到着!娘のクリスマスプレゼントに間に合いました。女性2人で3時間かかりましたが、仕上がりに大満足です!

4 2014-04-28

• デザイン:3
ワゴンR20周年記念車用
【デザイン】3 【取り付けやすさ】3 【座り心地】5 【耐久性】3
【感想】
高級感のあるType1が在庫切れ、一か月待ちとのことで断念。お店の人に耐久性がupしたというType2を勧められて購入。三日程で商品到着。カラー刷りの説明書は分かりやすいが、取り付けには休憩をはさんで4時間程を要す。加工の必要がないようにヘッドレストやレバー部分にはあらかじめ穴が開けられていて便利だったが、シート下で紐を結んだり、フックをはめたりするのに、隙間に手が入らず苦戦する。取り付けには、プラスドライバー、11ミリのトルクレンチとボールペンが必要。BOX付き肘掛けに被せるカバーは生地がやや薄くて弱いので、取り付け時に少し破れてしまったのが残念。全体として商品のできは良く、概ね満足できる。

4 2020-04-05

ワゴンR
1ヶ月待ちでしたが、連絡がきて
10日程で届きました。
以前アルティ〇を使用していて
今回こちらのクラッツィオにお世話になりました。
生地は革のような質感で
高級感があります。
取り付けは後部座席が狭く大変でしたが
どのーメーカーかっても
カバー取り付けは同じなので
気にならない程度です。
女性ひとりでも休憩はさんで
3時間ゆっくりでできます。
ホームセンターで
ソケットレンチセットを2,000円程度で
購入しましたが、今後あれば便利なので
この機会に揃えました。
ワゴンRで
11ミリがはまらなく12ミリでましました。
アーム穴あけでハサミでも使用しました。
ピッタリですが、
たるみがなく純正のようなシートで満足です。

5 2015-05-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
満足の品でした!
写真は、ピンクと緑のクッションがあるのが取付前の雰囲気、
取付後の写真、
後部座席のシートレバーの部分の取り付け中のものです。
1万ちょっとだして、車がこれだけ雰囲気が変わり大満足です!
取付の説明書もあったので、1人でも作業できました。
結構ひっぱったり力が必要なので女性1人では苦労するかもしれませんが、作業時間は1時間半ほどだったかと。
アームレストのボックスはネジを一度とって、ボックス自体をはずしてカバーをつけるので、ちょっと難しいですが、説明書どおりにやればなんとかなりました!
見た目も安っぽさは感じず、満足です!

5 2007-11-01

車のインテリア♪
以前ベレッツァのシートカバーを着用していました。その時、フィット感と使い勝手の良さにカバーの実用性を痛感し、車を買い換えた為、こちらの商品を購入しました。装着感は、やはり純正以上の仕上がり!まるで元々付いていたかのようなフィット感で、違和感を感じさせません。伸縮性のある素材なので、付ける時もそれ程苦痛ではありませんでした。ただ、リアシートのリクライニングレバー部分と肘置き部分がちょっと違和感があるのと、ビニール袋を引っ掛ける為のフックが使えなくなったのがちょっと残念ですが、それ以外では満足のいく仕上がりとなりました。あと気になるのは、カバーの臭いがちょっときつい事くらいです。
このお値段でこの仕上がりの良さに、とても満足しています。買って良かったと思います。

4 2017-08-15

• 取り付けやすさ:
良いです!
新車の購入でこちらのカバーを購入させてもらいました。発送も速く助かりました。
商品自体も綺麗に収まってて、汚れもなく良かったです( ˆoˆ )/

• llpcomさん
  • llpcomさん

5 2007-07-18

MC22系のシートカバーが気に入ったものも少なく、また対応する専用も少ない中で、この商品はめちゃいいですよ!とにかく作りがしっかりしているし、ヘッドレストの形状まで選べるし、つけてみてものすごく室内が高級感にあふれてます。
MC22Sオーナーさんに超お勧めします。

5 2006-07-11

値段の割には良い商品でした。一番良いのはジャストフィットすることですね。まるで純正品のようです。

4 2022-03-07

• 耐久性:4
満足です
取り付けに2時間かかりましたが、とても満足です!