4 2023-06-10

リフォーム済みマンションの方にまだ引越ししていないのでご無理言いました。
お風呂の隙間にピッタリハマり良かったです。
組み立ても早く済みましたが設置したらグラグラしているので星4にしました。

• さふんさん
  • さふんさん

4 2024-04-02

商品自体は大満足です!
奥行きがあるので、洗面所周辺が綺麗に片付きました!
ただ、夫が組み立てしてくれたのですが、番号がふっていないため不親切ではありました。
電動ドライバー仕様で1時間程度でした。

5 2023-03-23

すき間にジャストサイズなチェストで、とてもよかったです。
多少、組み立てに時間はかかりましたが、きれいな仕上がりに満足です。

5 2023-03-15

組み立てが大変でした。どれがどこのネジなのかが分かりづらいです。でもうちの洗面所に馴染み使いやすそうです。

2 2024-03-17

作るの大変でした〜泣。完成した時の達成感はありますが...2時間ちょいかかって完成。作業は2人必要だと思います。

• 03060904さん
  • 03060904さん

3 2024-03-11

パッと見は画像通り綺麗です。
説明書には番号やアルファベットが振り分けられているが、製品にはほんの少ししか番号が書かれていないのでどれがどの板かや、どの部品なのかを確認するのが面倒臭いです。木ダボもかたくて入りにくくハンマーは必須。ネジでしめるものが最小限な感じのせいか、しっかり丁寧に組み立てたもののグラグラします。最近の組み立てる系家具でこんなにグラグラするのは見た事ないし、最近よく付いているぐらつき防止用の小さいプラスチック製品などもありません。壁と家具を固定する金具が入っていたので、それでぐらつきも止めてね といった感じ。
引き出しもボンドでとめているだけなので重いものを引っ張ったら扉がはずれないか心配です。

3 2021-09-03

組み立てサービス推奨です
物は値段相応、満足です。自分は組み立てサービス頼みました。電動ドライバーが無いと泣くことになると思います。
ただ組立て後は必ず全引き出しの具合や可動棚のレールが外せるかなど確認してから業者に帰ってもらってください。自分は痛い目にあいました。(業者の方自体はいい対応でした。)

3 2020-09-20

組み立てに時間がかかりました。
電動ドライバーがないとさらに時間がかかると思います。
サイズ感はピッタリで隙間にスッキリ収まりました。

3 2020-08-24

組立が難しく、かなり時間がかかりました。パーツの番号が薄くて見えづらい物もありましたが、長く使えそうなので良かったです。
あと、引き出しの滑りが良くなかったのが残念でした。

3 2020-04-02

大人2名で組み立て時間40分とありましたが、2時間近くかかってしまいました。
棚や引き出しを全て一から組み立てなくてはならず、しかも部品に番号がふっていないので組み立て説明書の図と実際の部品を照らし合わせながらの確認から始めなくてはなりません。
結構な枚数の板があるのに、その点が非常に不親切です。
板どうしのはめ込みは手で押し込んでもハンマーで叩いてもとても固くてはまりにくいし、無理にはめ込もうとすると壊れそうで結構四苦八苦しました。
出来上がりはまあまあですが、上段の扉は閉めても5ミリくらいの隙間があります。
マグネットの位置がもう少し内側だったら隙間が出来ないのに。
不良品なのか個体差なのか、元々こんなものなのか。
幅は25センチですが奥行きがあるので、思ったよりも収納力がありその点はとても満足です。