• 4 2021-03-30
  • 他の方のレビューにもあるように、ポジションをどこに合わせて使うのかが分かりにくいです。説明書には、ウエストコースでは「おへそが本体中心にあるのが目安」と書かれてありますが、機器の上に寝そべった状態で機器の中心がどこかなんてわかりません。寝そべってるから当然目で見て確認なんてできないし、おへそから真下を手で探り当てることも難しいし、探り当てたところでそれが中心かどうかなんてやはりわかりません。たとえば機器の中心から横に線を引いて ・・・(続きを読む
  • yue0227loveさん
  • 3 2021-01-21
  • 使用方法は簡単です
  • テレビ「ものスタ」で朝6時までに申し込みをすれば送料なしということでしたが、どこから申し込めばよいのかわからなかったのですが、ここから申し込むと送料590円しっかり支払うようになっていました。商品は購入日から2日で届きました。他のレビューにあった大きい方は難しいかもしれません。私は168cmで70kgぎりぎりセーフのように思います。ウエストは背中が痛くなります。が、血行が良くなっていく気もし ・・・(続きを読む
  • とも09015335さん

5 2020-08-08

ウエスト細くなれたらいいな
少しでもおなか周りが痩せたらいいなと思い購入。ヒーターがついてるのでポカポカしていい感じです。
凝り固まっていた背中の肉がほぐれました。骨盤やウエストの位置が今一つ正解がわからないので☆-1です。
しばらくは毎日使ってみます。徐々にコツがつかめるといいかな。
商品ページにも記載あるとおり、腰痛の方は悪化する可能性ありです。使用の際、要注意です。
健康に影響ある商品は、きちんと商品説明や注意書きを読んで購入検討されたほうがいいです。
サイズですが、小さくておしりが入んなかったらどうしようと思いましたが、体重70〜80Kgくらいまでは大丈夫かと・・・。女性のぽっちゃり程度は、ぜんぜん大丈夫です。
***追記***
2週間ほど使用しました。ウエストや骨盤に効く位置も徐々にわかってきました。
1日2〜3セット使用で長年蓄積されていた骨盤の上の肉が取れてすっきりしてきました。
何をやっても取れなかったのに嬉しいです。星の数5に訂正します!

4 2021-02-03

腰痛治りました!
慢性的な腰痛で起きるのが辛く買ってみました。届いてすぐに使ってみて、伸びるけどなんか子供騙しな物買ってしまったかも…と思いながら寝て翌日起きた時、前の晩3回(15分)やってみただけなのに腰が痛くない!びっくりしました!毎日2or3回骨盤の方だけやってます。回りの人にも勧めてます。色がダサい色しかないので★マイナス1です。

5 2020-07-24

購入から10日、毎日使用しています。
半信半疑でしたが効いています。
背中、腰が鍛えられている感じで、姿勢が良くなってきました。
初めは腰が痛くて使用後動けませんでしたが、今は痛気持ちいいです。
ウエスト、骨盤、座りを1日1〜2セット行っています。体調に合わせて強弱を変えられるのと、寝るだけ、座るだけというお手軽さで続けられています。

4 2021-02-03

幅がせますぎです!
早い配送で、とても嬉しかったです。太ってるせいか、中や標準でも挟むのが痛いので、もう少し幅を広くして頂きたいです。ちなみに主人は、普通体型ですが、幅がギリギリでした!

4 2020-10-22

普段の姿勢の悪さがたたったのか、時々足を上げにくかったり歩きにくかったり、片方の足だけしびれたりと何かと不都合なことが多かったので、少しでも改善できればと購入しました。
初めは腰が入りにくくて使用できるのか不安でしたが、2回目3回目と続けるうちに余裕ができてきて歩くときの痛みもやわらいできました。

5 2020-06-15

母の誕生日プレゼントとして購入しました。
母は元々この商品を欲しいと言っていたので
とても喜んでいました。
また、使い始めると母いわく、
腰痛が治って、今まで仰向けで寝ることできなかったのに寝れるようになったと、さらに喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2020-05-23

ヒーターつき。冷え性の私にはありがたいです 。姿勢が良くなってる気がします。

4 2021-03-30

たとえば機器の中心から横に線を引いて、サイドのエアーバックに目印をつけておいていただければ、寝そべっていても自分の手でおへそと目印との位置を確認することができます。使用時のポジションの確認をわかりやすくしていただければ、文句なしの星5つです。
下腹部にひどい痛みを感じることがあり、購入しました。病院では特に問題は見当たらず、整体や整骨院でいろいろとやってもらいましたが、根本的な治療にならず、本製品を試してみました。
1日1回(全てのコースを一度ずつ)の使用感としては、ウエストと骨盤のコースでは、最初3回くらいは使用中も使用後もめちゃくちゃ痛くて、使い方を間違ってるんじゃないかと不安でした。しかし、下腹部に痛みを感じた時に使用したら、今までは何をやってもなかなかおさまらなかった痛みが、1回使用しただけで消え去りました。それ以降、痛みを発症すること自体なくなりました。
座りコースでは、使用中も使用後も痛みはなく、使用後にはとても姿勢がよくなります。猫背なのですが、意識しなくても背筋が伸びていてびっくりしました。
私には合っているようなので、使い続けたいと思います。ただ、弱いモードでも結構強めに横からも背中からも押されるので、体が硬い方やヘルニアとかがある方は考えた方がいいかもです。

4 2021-03-07

効いてる!
最初は、この上に寝る事が苦痛な位でしたが、説明書の通り電源を入れないで慣らし、ウエストの弱からスタート。
第一印象は、かなり強烈です。
終わった時、まともに起き上がれませんでした。
数日続けてみたら、体も慣れて、終わった時にこの機械が背中の下にあるのか感じない位になってました。
ストレッチ効果は期待出来そうです。
腰の痛みも和らいできたような気がします。
しばらく続けてみようと思います。

5 2020-08-21

買って良かった!
前から欲しいと思っていましたが、テレビの影響力に負けて購入することにしました。暖かくなるのでとてもリラックスできます。本当に腰がうごきます。捻れます。少し痛いですが終わった後に立つと膝が真っ直ぐ前を向いているのがわかります。骨盤の歪みが矯正されたのかなと思っています。これからも使い続けて歪みを治したいです。

4 2021-03-05

ギリギリ入りました
155センチ中肉ですが、ギリギリ入りました。
大柄な方は厳しいかも。
効果はわかりませんが、なんとなく効いている気もします。
寝そべりながら使うと腰が痛くなるのでゆっくりと起き上がらないと痛めます。

• mi2pinkさん
  • mi2pinkさん

4 2021-02-27

初日の感想として、骨盤の位置で寝転がるのが難しくて結構腰が反るので痛かったです。
慣れるまでは弱か標準でしたほうがいいと思います。終わった後は気持ち背筋がピンと伸びてる感覚があります。毎日続けてみようと思います。

5 2021-01-29

父が動けるように〜
テレビを見て父のお腹と骨盤をほぐすことによって歩行が楽になればと思って買いました。毎日少しづつでも良くなればいいな〜と、願ってます。

5 2021-01-26

今日届きました。
思ったよりも早く
届きました。
頑張って続けたいと思います。

5 2021-01-10

商品届きました。また機会あれば宜しくお願いします。