2024/06/13
    ホクママさん
    カラー:グレー
    老犬のゆったり移動のため
    5キロ弱のトイプードルの電車での旅行のために買いました。(車の場合はバッグは使いません) 今まで電車ではトランクっぽいかっちりしたキャスター付きのもの(51☓25)を使っていましたが、年をとってきて手足を曲げるのがつらそうになってきたので柔らかくてもう少し大きいなるべく手足を伸ばせる大きさのものと思い探していました。 書いてあるサイズより写真は大きく見えましたし届いてみても新幹線車内でどこにおこうかと思う位の大きさでしたがとりあえず中に入れて食事に連れて行ってみました。 立ち上がれる高さがあるために最初は立って耐えていましたが(笑)お店について伏せてリラックスしたからか疲れたか帰りはずっと伏せていました。 上から出し入れできるのもすごく助かりますし、中で横になっているのを見ると買ってよかったと思います。 東京から函館まで新幹線ですが、途中で1泊したりのんびり行ってきます。 星ひとつマイナスの理由は贅沢な要求ですがもう一回り位小さいものがあったらと思ってです。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/20
    カラー:グレー
    上が大きく開くところが良い
    よくある猫が1頭入るサイズのキャリーは持っているのですが、エリザベスカラーをつけたまま入るサイズのキャリーが必要になり購入しました。 最初は丸洗いや水拭き、消毒ができて衛生的なハードキャリーで大きい物を探したのですが、本体が60cmあっても上の扉は40cmもなかったり、外寸が60cmでも内寸が狭かったりで丁度良いものは見付からず… こちらは布タイプではあるものの、上がとても大きく開くのでエリザベスカラーをつけたまま楽々入ります。 シートベルトで固定できるところも良いです。 あとは長持ちしてくれたら良いのですが… 注文した翌々日に届き次の通院日に余裕で間に合いました、ありがとうございました。
    注文日:2024/05/16
    2024/06/13
    BOS1915さん
    カラー:グレー
    飼い猫の点滴始まったため、天井が大きく開口するキャリーを探していました。軽くて肩にかけることができるので助かります。カート無しの方が診察台に乗せやすいの出当面カート無しので連れて行きます。 受注番号D15671359
    注文日:2024/06/11