2023/12/19
    ゜・*:.。.ミュウミュウ.。.:*・゜さん
    セット:ラッピングなし配送
    クリスマスプレゼントに購入しました。YouTubeでいつもピタゴラスイッチやビー玉など、転がるボール系の動画が大好きなので、こちらを選びました。まだ開封していませんが、喜んでくれるといいです。 【12/26追記】 クリスマスプレゼントに大喜びでした。他のレビューにもありましたが、エレベーターが最初はよく詰まりましたが、説明書に記載されているとおり、しっかりツメ部分をカチッとくみたてて、マスキングテープ等で補強すると、まったく詰まりませんでした。エレベーター最上階から転がり、また上へ登り、それの繰り返し。永久機関の完成です!子供はずっと楽しそうに眺めてます!音もそれほど気にならず、大人も楽しめるので、本当に買ってよかったです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/25
    2023/11/07
    孫のために購入しました。 エレベーター部分は爪が甘くキチンとはまりません。 1番上部の電池の入っている部分をセットすればなんとかタワーになり、エレベーターとして機能はします。でもとても脆くて少し触れたりすると崩れやすいです。 スロープ部分をマグネットブロックに接続するのも子供では無理で、大人でも大変です。 マグネットブロックは、子供が自由に形を作れる分、すぐに壊れやすいので見本にあるような形にして遊ぶには大人が時間をかけて作るしかないようです。 それでも作ってあげれば、孫は喜んで遊んでいました。全ての接続部分がもう少しはめやすい仕様だったら遊びやすいのにな、と思います。
    注文日:2023/11/05