2024/01/27
    JA1966さん
    届きました。 FMが入らないとかスマホの充電が出来ないとか、ネガティヴな書き込みもあったので正直心配していました。 家の中でFMが入りづらい場所はありますが、特に問題は無いと思ってます。 ソーラー充電・スマホへの充電等、全ての機能をテストしました。 防災用に購入しましたが、普段もラジオを聴くのに使用しています。 今のところ、満足しています。
    注文日:2024/01/20
    2024/03/23
    たまし_3さん
    最初は非常用にラジオを買おうといろいろみていたら、欲がでて多機能なこの商品を購入しました。 ソーラーや手回しで充電にも利用できるのは、いざというときの安心感につながりますね。 ただ、もちろんわかっていたことですが、機能を欲張ると本体は大きくなってしまうのはしょうがないとは思いつつ、もうちょっとコンパクトだとうれしいとは思いました。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/24
    ホットメロンGpさん
    防災、野外活動を考えて!
    停電時対応として、防災グッズを探していました。 手回し、ソーラーを念頭にこちらの商品を選択させて頂きました。 まだ、フル使用はしておりませんが、コンパクトで扱いやすいと思います。ネットが使えない環境にて、ラジオが役立ちそうです。
    注文日:2023/09/19
    2023/06/05
    蔵庫さん
    防災マルチラジオ購入
    開梱後直にUSB端子で充電したが正常に出来た。ソーラーパネルは外にはでれないのでデスクライト下での実行なので確認は不明です。手回しは未だ実行していません(体調により)。充電は良です。持ち運びの体感はやはり取っ手が必要かと思った。理由はソーラーパネルの表面がボディ外面にむいているので手の汚れが気になるから。ライトは災害時にはこんな物かなと思う。ラジオは家内での使用なので受電感度の実感は体感出来ずです。電源はソーラーパネル、USB充電、電池、手回し充電の4つで良、スマホへの充電は未実行です。商品の選択は正解でした。
    注文日:2023/05/26
    2023/03/09
    みるおくんさん
    停電時やアウトドア、防災対策で購入。取説もわかりやすくラジオやライトも十分です。スマホ充電能力でこの4500mAhを選択。1台備え付けで何かと便利だと思います。デザインも気に入っています。いざという時の手回充電も必要な機能です。乾電池無しで内蔵バッテリーで十分使用できます。
    注文日:2023/03/06
    2023/07/28
    maru_pさん
    バッテリーの持ちがイマイチ。 ソーラー発電が悪い。 この値段なのでこんなもんか。
    注文日:2023/04/21
    2023/07/28
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。 ソーラー充電は(約)20時間で満充電となります、2日程太陽光にあてていただく必要があります。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。