2023/07/14
    キャン中さん
    今まで鍛造ペグしか使用してなく、初めてチタンペグ購入。 想像通りの軽さでした。 ペグ先端は鋭く、硬い地面でも簡単に刺さりそうです。 初期不良もなく、梱包も綺麗でした。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/07/08
    2022/10/10
    ぎんにゃこさん
    行先の地面やテントやタープのサイズに応じてこちらのFIELDOOR チタンペグか、エリッゼの28cm 鍛造ペグか選んで、あるいは両方をもって出かけます。 こちらのチタンペグはソロキャンの時にバックパックだけで済ませたい時などにとてもありがたいコンパクトさと軽さで、かといって短すぎないため安心の設営ができます。地面が柔らかめで不安な場合は別途超軽量のVペグ(FIELDOOR TCフォークテント280付属品)と組み合わせてクロス打ちして強度を高めています。 セットの本数も8本で、上記フォークテントに一組、ヘキサタープにも一組でちょうどOKです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/29
    軽いです。
    鍛造ペグの予定でしたがこちらを見つけたましたので試しに購入です。届いた商品を確認すると、軽いし見た感じもよろしいかと思います。使ってみて良ければ30センチ版も含めて追加したいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/23
    tkotouさん
    軽い
    とても軽いです。今までスチールの鋳造ペグを使ってましたが、本数が増えて重くなったので、こちらに変えました。ペグバッグがすごく軽くなりました。色のバリエーションがあるとさらにいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/04/26
    ぞうさん74さん
    軽くて強い!サイズも丁度いい!すべてこちらに切り替えたいぐらいです
    注文日:2022/03/01
    2022/09/08
    はっち5051さん
    まだ使ってませんが
    チタンのペグは初めてです。 使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/01
    2022/03/01
    ボニー・デップさん
    今後ご注文頂いた場合は一年保証不可
    バイクソロキャンプ用に購入です。 積載能力が限られるバイクでは重さが非常に重要な要素です。チタンのおかげで24本積んでも苦になりません。 実際の使用では他社製のスチールペグが曲がる様な条件でも難なく打ち込めました。 5回目の使用にてペグの打点が変形し始めています。チタンと言えど柔らかい材質なのでしょう。しかし使えなくなるにはあと100回程キャンプに行かないとダメかもしれません。 追記です。GW含めて10泊程度使用しましたが、当初心配していた【溶接部が折れるのでは?】は過度に心配しすぎていた様です。全く問題ありません。 追記となります。 今後当商品を購入する際は以下注意する必要があります。商品到着後2週間以内にキャンプにて実際に使用する必要があります。 購入後しばらく足ってからの破損に気がついた場合や、実際の使用に際し、いとも簡単に縫製がほつれてしまっても、保証問い合わせを行うと以下文面にてメールが来ました。 パーツ販売でご購入頂いた商品については 通常ですと一年保証の対象外となっており、初期不良期間(商品到着後二週間以内)についても 経過しております。 大変恐縮ではございますが、上記を踏まえ ○○様のご使用用途や頻度には、弊社の商品は適していないと判断し、 今後ご注文頂いた場合は一年保証不可(商品到着後二週間以内にご連絡頂いた初期不良については対応いたします)、 パーツ販売不可とさせて頂きますので悪しからずご了承ください。 ※新規にご注文頂いた際は発送前に上記確認させて頂きます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/02/14