2023/06/13
    のんのあんさん
    改良の余地が必要ですがイイ買い物しました
    組立は図面通りにハメていくだけの簡単な感じで組立作業自体は時間もそんなにかからず 良かったです!! ただ、A長めの部品の端の1個が少し潰れていて、組み合わせが出来ず、何とかプライヤ-で広げて組立をしました。たぶん梱包運送時に箱の角がつぶれたと思われる状態だったので、部品の中身の梱包を工夫したら(角の所に厚いダンボ-ルやキャップを付けるとか)良いかと思います。 入り口部分のA部品の様な部品が追加して欲しい所ですね…入り口部分には部品が無く(長めのバ-)全体的にふにゃふにゃする様な感じで、入り口付近バ-が有れば骨組み本体のしっかり感は出て来るのかなと思います(私は紐で左右を縛り付けました) また、骨組みが完成後、テント本体を被せましたが、意外と薄く、特に屋根部分の骨組みに当たる角には クッション材を貼りつけ、破けるのを防ぐ工夫をしました。 レビュ-で数か月もしないうちに破れたとか、部品が潰れていたとか…など見ておりましたので少しは覚悟してましたが、とてもイイ買い物しました♪ 取り換え用のテント本体も有るので補修用に交換できるのもとても良い所だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2023/11/09
    たかけん8358さん
    -:- | カラー:ライトベージュ
    今回初めて購入しましたが、組立てが簡単で良いと思ったが穴がズレてて、ハマらない場所があり、加工してどうにか組立てました。後風に飛ばされない用にゴムが付いてきたが、穴の数分なくて結束バンドで止めてどうにか完成させました。もう少しゴムや加工をしっかりしてもらえれば後は文句なしですね!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/02
    2023/11/10
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。 部品に問題があり、組立についてお手間をとらせ申し訳ございません。 固定バンドについて、元々9点付属しておりましたが不足していた、 ということでしたら別途お送りしますので、店舗窓口宛までご連絡くださいませ。 商品についてのご意見誠にありがとうございました。
    2024/02/29
    クロ96281さん
    -:- | カラー:ダークブラウン
    組み立ても簡単でとても良かったです。もしほしい人がいたらお勧めします。
    注文日:2024/02/07
    2023/08/24
    焼鳥屋のオヤジさん
    冬用タイヤの行き場に困ってました。
    間口150cmあればバイク入れて 空いてる場所に冬用タイヤも仕舞えるので重宝しそう。 使わなくなっときも簡単にしまえるが、 孫とキャンプゴッコにも使えそうなので 臨機応変に使っていきたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2023/08/21
    2023/07/23
    組み立てが楽だったのと、今のところ雨にも濡れず、買ってよかったと思っています。 庭にぴっちりですが、カバーを自転車一台ずつかけるより楽でいいです。
    注文日:2023/07/03
    2023/05/22
    Kozu411さん
    注文から到着まで迅速な対応でした。 組み立ても簡単で、女性一人で1時間もかからず組み立てられました。 カバーもしっかりしていて、満足しています。
    注文日:2023/05/11
    2022/08/01
    カナ354さん
    組み立てはとても簡単で満足です。耐久性が気になります
    注文日:2022/07/26
    2023/01/07
    マーコ777さん
    とても簡単に設置が出来て良い感じでした。 この商品にして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/02
    2022/10/05
    きよっくまさん
    カバーに亀裂が少し入っていた状態で使っていましたが、台風が来る前の風で見事にビリビリになりました。幸い替えのカバーがあったので雨風が大変な中、主人と2人でなんとか被せ、事なきを得ました…骨組みだけだと風でぐらんぐらんだし、電動自転車も大雨で壊れたことがあったので危なかったです。 ちなみに下はコンクリートで、打ち付けはせずにコンクリートのブロックを3個買って重しにしていますが、風で動いていたので更に3個追加しようと思います。 気に入ってはいるので、カバーは消耗品だと思って1年程、または穴があいたら替えて使っていきます。
    注文日:2021/06/25
    2023/04/21
    3台の自電車を停めており今まではその都度自転車カバーをつけていましたが、面倒くさいと思い、こちらのサイクルガレージを購入しました。組立は説明書どおりに行えば間違えずに組み立てられます。6年生の子供の指示で組み立てました。DIY的で家族みんなで楽しく組み立てられました。 カバー付けの面倒くささがなくなっただけでも満足です。 カバーがどれだけもってくれるかが心配です。 1年もてば星5ですね!
    注文日:2023/04/10
    2022/09/22
    パパ×8さん
    いい感じ
    テントが擦れそうな角の部分にちょっと工夫をして組み立てました。 土台部分も穴を広げてアンカーボルトで固定。骨組みの状態だとグラグラして不安だったけど、テントを覆ったら意外としっかりしてる感じ。 欲を言えば、テント生地がもう少し厚ければ良いかな?って感じです。 値段的にこれ以上のクオリティは求めないけど、悪くはないと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/05/04
    ブラジル94さん
    組み立てはスムーズに出来ました。 ライトベージュの色味もお洒落な感じでした。ただ日除けテント位の生地なので、熱さと雨避け補強の為、内側にUVシートをかけてから本シートをかけて仕上げました。 大雨や強風に耐えれるかな?と心配なので★4です。床面はブロックを敷き詰めて骨組みの底部分は何箇所もロープで結びつけました。 早い発送でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/17
    2023/04/07
    リトリ6859さん
    雨の日は、どうかなーっと心配してますが、今のところ良さげです。簡易的な自転車置き場ができ、満足です。強いて言えば、チャックが、下からじゃなくて、上からだとまた良きかなとも思います。
    注文日:2023/03/26
    2023/03/29
    簡単にインストールできます。 素早い対応で良かったです。包装も問題ないです。 それはいいですね。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/28
    hikomaro1203さん
    組み立て簡単で良かったです!九州なので、台風の時はテントだけは片付けなきゃかなと思っていますが、すぐ外せそうなのもいいです!
    注文日:2023/03/22
    2023/03/13
    ピノキオ5295さん
    商品の発送も早く、2日後には届いたと思います。組み立ては女性の私でも1人で出来たし簡単でした。強度や耐久性は使用してみないことには分かりませんが、作りもデザインもシンプルで自転車は3台収納しても少し余裕があるので、いい買い物が出来たと思っています。
    家族へ
    注文日:2023/03/06
    2023/02/23
    ミカデップさん
    大変組み立てやすく、簡単にできました。ただ、風の強い日は地面をとめても倒れたので、新たに留金を購入して補強しました。被せるカバーも、強風対策で、小さな窓を開けて、改造しました。 中は広くて、使いやすいです。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/04
    到着後組み立ててみましたがはめ込むだけで簡単に出来上がりました。 シートをかけるのが一人で出来なかったくらいであとは一人でできました。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/02
    sai.hiさん
    とても早い発送で助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/15
    dai7789さん
    安いなりの商品だと思います。
    入り口の開口部の底面に棒がない為、安定感に欠ける。シート自体も薄く、毎年交換が必要になりそう。交換用のシートがあるので安心して使用できそうです。フレームとシートを固定するハトメの位置が雑でした。 安いから仕方ないと思います。
    注文日:2023/01/07
    2022/11/21
    Mr.ブシドー1469さん
    フレームの組み立て工程はプッシュピンなので、 割りと楽にできます。 がっちりとした感じはないので風の強い地域は補強したほうがいいかも
    注文日:2022/11/09
    2022/07/22
    ちょうどいい大きさです。 子供も自転車の出し入れが楽になって喜んでいます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/08
    Fuku de Happyさん
    シンプルでかわいい形
    シンプルでかわいい形が気に入ってます。 不器用でなければ組み立ても簡単にできます。 暑い日は中が蒸風呂になるので、また飛びにくいように空気の通り道があればいいなと思います。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/15
    いい買い物でした
    思った以上に早く届きました。 早速組み立てて家族の自転車を3台収納しました。
    注文日:2022/05/11
    2021/05/04
    ハバナ79さん
    特にこれといって問題のないお品物だと思います。 生地の薄さは少々気になりますが、設営は簡単だし、大人一人で1時間もあれば完成致します。
    注文日:2021/04/24
    2021/12/20
    気に入りました
    商品は、組み立て簡単、お手頃価格で、スタイリッシュなデザインとカラーで買って良かったです。 まず、最初に到着した時は、角落厳禁?と書いてあるのに段ボールの角は潰れて少し破れていました。それなので、もし中身にも影響があれば返品、交換をしなければ…と大変心配しました。大型の商品になるので、そうなると色々と手間や時間がかかるはずで…でも、恐る恐る開封して確認したところ、その心配はなく商品は取り敢えず無事でした。 組み立ての際に骨組みの曲がりや潰れなどがあると、上手く噛み合わず組み立てられないですが、それも大丈夫でした。 組み立ても私1人でほぼ完成させ、上部を組み立てる際に家族の手を少し借りたくらいで、簡単に出来ました。カチッ、カチッとはめていくタイプなので、仮に間違ってもすぐに直せます。また、場所を変更したくなったり解体する必要があるとしても、工具も何もいらずに出来るので、とてもいいですね。 簡易な分、強度は少し弱いですが、強風への対応をしっかりしておけば問題無さそうです。 それと、類似品に比べて中が広く高さがあるのが嬉しいです。高校生の息子が自転車を入れても中で背筋を伸ばせるし、雨の日に中でカッパの脱ぎ着も出来るので助かります。 良い商品で、良かったです。
    注文日:2021/12/09
    2021/08/03
    Fuku de Happyさん
    形がシンプルでかわいいので気に入ってます
    組み立て簡単。カチンカチンとはめていくだけ。 でもかなり慣れた人じゃなきゃ2人でやらないと難しいです。支えとくとか、カバーをかけるときとか。 仕上がりはめっちゃしっかりしてるわけじゃないけど、ヘニャヘニャすぎる訳でもない。強度と手軽さのバランスがちょうどいいです。 ライトベージュは確かに太陽光のもとでは淡いシルバーに見えますが、シルバーより落ち着いてみえます。 日の光を浴びて中はムンムン暑くなってます。 でも直射日光に当たるよりマシかなと思います。 3方はフレームにしっかり固定できているのですが、開閉のため固定しない出入口の下から野良猫が侵入しているようなので、対策を考え中です。 中も広くて175cmの身長でも立てるのでとても気にいってます。 急いで使いたかったので届いてすぐ建てたらパーツが二本足りなくてびっくりしましたが、連絡したら2日後くらいにすぐ届きました。 その間は木材を紐でくくりつけて仮止めしていましたがなんとかなりました。 電動自転車と三輪車とミニサイクルがゆったりとめられます。とはいえ電動自転車は若干斜めにとめてます。
    注文日:2021/07/23
    2021/05/17
    es1-aikokusyaさん
    組み立ては非常に簡単でした。
    男性一人で20~30分位で完成。自転車格納の為では無く庭に設置した天体望遠鏡の保護の為に購入しました。その為に高さが有る丁度良いサイズの物を探しており、この商品が合致しました。フレームも角パイプでスチール製と云う所が気に入っています。(アルミ製は軽いが故の弱さと耐風性が落ちる為NG)同じサイズの部材を結合させると云う所が生産性の良さが感じられる商品。角パイプの為、屋根部分を結合するときにねじれて上手く入らないのではないかと心配しましたが、全く問題が無くて製造精度の良さを感じました。テント地は他の方も指摘しているように薄いと感じました。ただ生地の質は悪くないので長持ちしそう。念のためテントをかぶせる前にタープを張りその上からテントを被せています。フレームがスチール製で丈夫なので、ゆくゆくは樹脂板・波板・べニアを張ったり、ネジや溶接にも対応できそうなので長く使えそうです。
    注文日:2021/05/08
    2021/05/06
    良かったです。
    本当はもう少し幅が細いもの(120センチくらい)が欲しかったですが、それにすると奥行きが180センチのものしかなくて、大人用の自転車をハンドル曲げて入れないといけなくなるので、この商品にしました。 幅は、外壁とフェンスの間にすっぽりはまり、左右3センチずつの隙間だったので、風が吹いて当たりそうなところに、シリコンのシールみたいなものを貼りました。 でもなかの空間が広くて(一番高いところで180センチ)背が高い私でもすごく自転車をとめやすいです。 シートは少し薄い感じがしますが、以前テントに使われるような丈夫なものを高いお金を出して買ったのに1年半ぐらいで破れたので、消耗品と思って良しとします。 替えのシートのみの販売はないみたいで探せなかったのですが、教えていただけると助かります。
    注文日:2021/04/25
    2022/02/02
    としコウさん
    組み立て超簡単
    組み立て超簡単なのにシッカリしてて嬉しいです。ただ生地は薄く弱そうなので加工は必要ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2021/12/19
    フランフラン08さん
    大きな物をしまえて便利
    内側が広く、大きなものをしまうことができ、シンプルなデザインで使いやすいです。 破けやすく、そのまま使用していたところ半年経たずに真ん中から破けてしまいましたが、 商品記載の下の方に、強風では取り外してくださいとの記載があり、見逃していました。 消耗品であることを理解して購入することが大切だなと思いました。 新しいカバーを取り付ける際には、鉄の枠との間にクッション材を使用して、破けない対策をしようと思います。
    注文日:2021/06/24