4 2024-03-13

-:- | カラー:ブラック

厚手で最高。使ってみると縦幅は十分だが横幅が足りない感じがする。同じものを二枚買って使えば良いかと。それくらいの広さがあれば足を開いてのストレッチや格闘技の受身練習もできます。三折りたたみ式で場所とらないので二つ買うことをおすすめします。

5 2023-12-08

-:- | カラー:ダークブラウン

厚み5cmがちょうど良い。購入して良かった。

5 2023-10-17

膝に優しく、大きさもちょうど良く使いやすさ抜群です!

• 天空215さん
  • 天空215さん

5 2023-09-02

車中泊用に購入しました。
適度な硬さと作りもシッカリしてるので活躍してくれそうです♫

5 2023-08-09

ゆとりの横幅が良い。
昼寝用マットとして購入。60cm幅は持っていますが、横幅に余裕があり、とても良い。

• pcj11さん
  • pcj11さん

5 2023-07-24

マンションの廊下にサイズがピッタリだったので、並べて子供の運動スペースを作りました。よく通る場所に数ヶ月敷いたままにしていますが、今のところヘタりもなく、リピート購入しました。小さい子供の夏場の運動不足解消におすすめです!

4 2023-04-22

毎日の腹筋運動で使っています。
堅さ具合もちょうどいいです。

5 2022-12-10

以前使用してたマットは、厚さ1センチ丸めてバンドで止めてたので使うたび面倒だったのと、床だと痛かった。
このストレッチマットは、幅80センチ×厚さ5センチで柔らか過ぎずとても楽に腰を伸ばせることができます。
三つ折れ出来て取っ手もついてるから片付けも写真のように簡単です。
実は、脊柱菅狭窄症と言われたときは手術も覚悟したのですが、整形外科の先生の指導のもとストレッチを毎日3回続けられたおかげで、今は日常生活を普通に過ごせています。痛みのない生活を目指してこれからもストレッチは続けていこうと思います。
ストレッチされてる方にぜひお勧めします。

• YUJI1027さん
  • YUJI1027さん

5 2022-12-08

部屋をリフォームしたタイミングで購入。
ブラウンの色目、幅広80cmもゆったりで
大変気に入っています。
使い心地、インテリアとしてま最適な買い物でした。
マットの上で寝ても良い位の適度の固さもちょうどいいです。

4 2023-02-08

買って良かったマット
折りたたんだ状態で踏み台昇降に使っています
振動を防ぐので折りたたんだ状態でぴょんぴょんしてもうるさくないです
広げて腕立て腹筋にも使えるし椅子にしたりもして便利に使ってます
広げると結構大きいのでサイズに気をつけて買わないといけません

5 2020-10-27

とても良い買い物でした。
主に筋トレの用途に購入しました。今まで薄いヨガマットで行ってましたが、こちらの商品を使ってから腰や関節への負担が激減して、うつ伏せや仰向けの体勢でも辛くなくなりました。流石にジャンプすると階下に音や振動が伝わりますが、衝撃の吸収に関しては値段相応です。
私は身長150cmの普通体型。ゆとりのある幅80cmで低価格の物を探していましたが、手や足を広げても余裕があり丁度よいサイズ感でした。ダークブラウンの色味も落ち着いてて部屋に馴染んでます。
商品の品質はもちろん、発送対応も申し分なしです。ありがとうございました!

4 2021-08-28

とてもありがたい
リングフィットアドベンチャーや宅トレのために購入しました。フローリングで騒音に気を使いながらジョギングをした時は足の裏がしばらく痛くて仕方なかったのですが、これのおかげで気兼ねなく集中できます。他のサイトで見た60センチ幅と悩みましたが、80センチにして正解でした!【追記】折り畳んだ状態でクッション代わりにして座り続けるのは良くないですね。凹みがついてしまいました。しばらく放って直るといいんですが…

4 2021-07-02

リングフィット・アドベンチャーに
リングフィット・アドベンチャーに使いたくて集合住宅の防音・防振のため購入。幅80にして正解でした。余裕があります。
畳んだ時に持ち手があるので移動が楽でいいです

4 2021-06-09

ダイエット用に購入しました。
激しい動きをしてもマットがズレないので、ストレスなく使えています。
今は問題はありませんが、においが凄かったので一日置く必要がありました。

5 2020-12-09

部屋で使用するのにサイズが丁度良い
ちょっとしたマット運動が出来ます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチマット