皆さまのレビューを読み、いくつかの難点があることを十分理解した上で「パンチング」タイプを購入いたしました。
1)海老煎餅のような匂いがする件:
確かに、開梱直後に海老煎餅のような匂いがしました!ただ、それほど強い匂いではなく、傘を広げて30分ほどで気にならなくなりました。
2)中棒が長すぎる件:
確かに、この傘を差す際にハンドルを持とうとすると少し遠いです。風が吹いている中で傘が壊れないようにしっかりと支えたい場合は中棒を持つことになります。
また、傘を閉じた際、露先からハンドルまで12.5cmほど中棒が露出します。その分だけ中棒を縮めることができる作りにはなっているのですが、ストッパーが甘くそこで固定される訳ではないのですぐに中棒が伸びてしまいます。長傘のようにぶら下げて持つと、露出した中棒部分が目立って不格好です。
3)折りたたんだ状態でも大きい件:
ハンドルが大きいのでたたんだ状態でも42cm、確かに折りたたみ傘としてはかなり長い部類です。A4サイズの書類が入るリュックサックに斜めに入れて、ギリギリなんとかファスナーを閉めることができます。
4)作りが雑な件:
傘布を骨の先端に糸止めする際に、8本の親骨の内6本の先端で傘布の端が折り曲げられていて残念な仕上がりになっています。
5)傘を差す際に中棒が安定しない件:
これは今のところ感じません。気になったら追記いたしますね。
私は上記のような難点があることを承知で購入したので不満はありません。
「パンチング」タイプを購入したのですが、内側が黒いので、傘を開いた際にパンチングされた穴から光が入り、柄がはっきりと見えて美しいです。
一年保証もあり満足です。良い買い物をしました。ありがとうございました!