5 2022-05-25

組み立てた感じ、製品に問題はありませんでした。
ガタつきも無く、満足できるものでした。

5 2023-02-10

ダイソンの収納ブラケットと同じ幅でピッタリと収まり、シンプルなデザインで作りもしっかりとしています。背面にコードを通す溝があるので、コードのぶら下がりも気になりません。
ブラケットから外す時もスタンドがぐらつく事もありません。
以前は直接壁付けにしていましたが、建替えを機に、今後収納場所の変更やクリーナーを買い替えた場合を考えスタンドを購入しました。
組み立ても簡単で女性一人で15分程で出来ました。
ただ説明書の順序通りではなく、先ずはフックを付けた方が良かったかなと思いました。
購入してとても満足しています。

• yokko5664さん
  • yokko5664さん

5 2023-02-21

壁に穴を開けるのがいやで収納スタンドを探していてこちらの商品にたどり着きました。山崎実業のものと迷ったのですが軽量で頑丈な中空アルミフレームという事とコードを隠せるという点が決め手になりました。
組み立ては取扱説明書を見て女性1人でも簡単にできました。掃除機の出し入れもスムーズですし見た目もスッキリ、ぐらつきも無いので満足です。
1つ難を言うと、ツール収納パーツの取り付けのネジ穴が下2つに関して少し下にズレていたのでネジを留めにくかったです。

5 2022-11-07

早速主人が、酔っ払いながら組み立てた見たいで、朝起きて来たらスタンドに掃除機が置いてありビックリ、主人に聞くと40分位で出来たとの事黒が売り切れの為白を注文したんですが、白の方が明るくスッキリ感が有り良かったと思いました

5 2022-10-07

掃除機を新しくしたのでスタンドを探してこちらに決めました。
スタンドの柱が1本が良かったのと、評価が良かったのも決め手のひとつです。
組み立ては女性の私がひとりで30分位かかりました。
充電コードを先にセットしておくのがわからず、そこにかなり時間を取られてしまったので、スムーズに出来れば15分程で出来ると思います。
お値段以上の満足度です。
おススメです!

• aramaa02さん
  • aramaa02さん

5 2022-09-20

☆追加の投稿の訂正です
ダイソン用に購入。説明書通りにブランケットまで固定。
で、充電ししようとしたらコードが挟まって出来ない?
ブランケット経由で充電してこなかったから気づきませんでした。
以下の手順が必要でした
1)コードをスタンド裏から通して 2)ブランケットに電源コードを固定し 3)スタンドにブランケットを固定
スタンドはしっかりしています。お勧めです。

5 2022-09-09

とても使いやすくてよかったです。2台目用にまた購入検討します。

5 2023-04-19

ダイソンもコードもスッキリ収納出来、もう少しお手頃価格の物と悩みましたが、こちらの商品を選んで良かったな!と思いました!

• ryo709さん
  • ryo709さん

4 2023-04-07

すごく早く届きました。 組み立ても簡単で私ひとりで出来ました。
取り外しで少しぐらつきが気になりますが、付属品がすっきりと収納でき満足です。

5 2023-03-31

迅速な対応ありがとうごさいました。
商品も問題なくご配慮に感謝です。

• T.S0576さん
  • T.S0576さん

5 2023-02-23

届いてすぐ組み立てました
不器用な私も簡単に出来ました
凄く嬉しいし説明も分かりやすくて
良かったです
大満足です

5 2023-02-07

すっきり片付きました。
専用ツールもまとめられて、すっきり片付き満足です。スリムなのもいいです。

5 2023-02-03

組み立てしやすく、スタイリッシュなデザインで良かったです。

5 2023-01-27

最高!!
簡単に設置でき、とてもスマートで場所をとらないので、大満足です!

• ku-2612さん
  • ku-2612さん

5 2023-01-14

説明書がなく、不安でしたが、なんとか組み立てれました。
掃除機と付属品があたるので、もう少し離れてるといいのにな…とは思ったんですけど、すっきり掃除機を収納できてよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリースタンド